ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 11.11.2018 17:00:00
Рома
Сампдория
4 : 1
Маркиньо: "Рома" - это моя судьба"
02.02.2012
Интервью нового полузащитника "Ромы" бразильскому сайту Globoesport

Главное, чего я хочу  - остаться в Италии. Сомневаюсь,  что у меня что-то не получится, потому что когда я верю во что-то,  я верю до конца. Я уже даже продал свой дом в Рио.  «Рома» заинтересовалась мной,  и у меня тоже было желание попробовать себя в итальянском чемпионате. Я всегда мечтал играть в европейском топ-клубе, и сейчас, когда мне представилась такая возможность,  я верю, что это – судьба.
Чего тебе будет не хватать?
Моих друзей, мы часто с ними проводим время, смеемся, развлекаемся, ужинаем где-то. Мне будет их сильно не хватать.
Шесть месяцев – это так мало, чтобы убедить «Рому» выкупить тебя.
Теоретически их 6, на самом деле только 4, январь уже кончился,  а чемпионаты в Европе кончаются в мае. Независимо от этого, моя первая поездка в Италию заставила меня поверить в эту идею. Я остался очень впечатлен руководством клуба, с  которыми я познакомился, они меня успокоили, отнеслись ко мне с уважением, и это было очень приятно. Теперь моя очередь вернуть им это все на поле.
Тебя удивил интерес «Ромы»?
Да, очень удивил, такие большие клубы не так часто приезжают в Бразилию, чтобы анализировать игроков, они следят за игроками долгое время, на поле и за его пределами, собирают большие досье. Но я с самого начала знал, что окажусь в «Роме», всегда верил в предложение типа этого, от европейского гранда. Я его получил и теперь очень счастлив. Надеюсь, что все пойдет хорошо.
Ты уже знаком с Италией?
Да, в декабре 2009-го я провел каникулы в Италии, был в Милане и в Риме. Рим мне очень понравился,  я обошел весь город на ногах и на метро. Когда я был в Ватикане, то купил там четки, которые до сих пор всегда со мной. И они принесли мне много удачи, ведь в следующем году я стал чемпионом Бразилии,  а сейчас реализовал свою мечту играть в Европе. Интересно, но вся моя карьера полетела вверх после того, как я побывал в Риме. Я знаю, что там не будет так, как в Рио, но все равно это прекрасный город, я с  нетерпением хочу посмотреть, каково там жить.
Как прошла первая встреча с руководством «Ромы»?
Большинство из них очень хорошо меня приняли, после заключения контракта климат стал еще более теплым, я провел в Италии три дня, и спал за это время только пять часов. Я прошел медосмотр, решил проблемы с контрактом и вернулся в Рио, чтобы получить рабочую визу.  Сначала они назначили мне прием на 12-е апреля, но потом мы поговорили с консулом, надеюсь, что в пятницу все уладится и я смогу быть на стадионе в субботу на матче «Ромы» с «Интером».
Луис Энрике хорошо отзывался о тебе.
Да, я читал в интернете. Я всегда следил за его карьерой в «Барселоне» и Сборной Испании. Не знал, что он стал тренером «Ромы»,  а когда узнал, был еще больше рад. Он понимает футбол, и комплименты от такого, как Луис Энрике – это еще больше мотивации для меня. Нам не удалось познакомиться во время моего приезда, так как он был занят на игре,  а я – на медосмотре.
В Италии другой язык и климат
Даже в первом разговоре с руководством мы смогли понять друг друга, хотя и не все. Я уже умею позвать человека и поздороваться на итальянском, буду брать уроки. Климат не будет проблемой, я родился на юге Бразилии и привык к холоду. Когда я был в Риме, там было всего 2 градуса, но я не чувствовал холода.
Луис Энрике прививает «Роме» стиль «Барселоны».
Да, Вальтер Сабатини сказал, что они взяли Луиса Энрике из «Барселоны Б», человека, который работал с Гвардиолой, для того, чтобы построить футбол, отличный от итальянского, и у них есть все, чтобы достичь успеха.
Тотти – лидер в раздевалке «Ромы».
Да, руководство о нем очень хорошо говорит, что он звезда, но спокойный парень, с  которым легко иметь дело. Он в «Роме» уже так давно, что является почти что  владельцем клуба. Но у него хороший характер.
Уже созвонился с Тьяго Сильвой?
Пока нет, скоро позвоню, наши жены очень дружат. Я уже достал телефон Симплисио. С Жуаном говорил в прошлом году, когда «Рома» мной еще не интересовалась.
Когда думаешь, сможешь дебютировать?
Я провел половину сборов с «Флуминенсе», сейчас занимаюсь с личным тренером на пляже и в спортзале, чтобы держать себя в форме. Если смогу прилететь в пятницу, то всю следующую неделю уже смогу тренироваться с командой,  а потом уже решит тренер.



 
Автор: Jackie
0
 
Iggert
Что-то с видео мутно. Или Маркиньо на каждый матч новый номер получает 7, 14, 15 или это разные все футболисты
AS Roma- one love
Приятный чувак, но у нас и так полузащитников много
fcku
Надеемся,что у него все получится.
De Quba
Всем привет, а вот как играет Маркиньо, посмотрите и оцените http://www.youtube.com/watch?v=oHtiuEIb_qo
Альбертино
покажи себя с лучшей стороны smile:forza:
Fenomenez
Давай Марк Антонио!!Верим в тебя!!!
артем
ОН В РИМ ПРИЕДЕТ В ШОКЕ БУДЕТ.шарф тоже взгрели smile:forza:
Габриель
блин там лето(((( у нас снег ветер.
DEVIL
Forza Marquinho smile:!: smile:!: smile:!: Forza Roma smile:!: smile:!: smile:!: smile:forza: smile:roma: smile:forza:
ISD
Искренний парень, как-то радостно за него. Даже дом продал уже... молодец smile:)
romagiallorossa
Надеюсь,что у Маркиньо все получится.
Tottinho
Маркиньё! Я верю в тебя! Удачи тебе! Будь умничкой) хех)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда