ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 20.08.2017 19:00:00
Аталанта
Рома
0 : 1
Решение по стадиону "Ромы" перенесено на сентябрь
10.08.2017


Многострадальная эпопея с рассмотрением проекта строительства домашнего стадиона «Ромы» получила свое очередное продолжение.

Как сообщается в заявлении администрации региона Лацио, некоторые важные вопросы и проблемы требуют дополнительного пересмотра и дальнейшего изучения, в частности, акцент сделан на аспект улучшения инфраструктуры и общественного транспорта.

Отмечается, что в сентябре специальная комиссия должна будет вынести окончательный вердикт относительно проекта строительства, дополненного уже внесенными изменениями и адаптированными в соответствии с требованиями различных ведомств и администраций. Точные даты проведения совещания пока не уточняются.

Таким образом, обещание президента «Ромы» Джеймса Паллотты приступить к строительству современной арены «джаллоросси» в 2017 году уже вряд ли осуществится. Теперь самое главное для руководства столичного клуба – получить желаемое одобрение на сооружение стадиона в районе Тор ди Валле.
 
Автор: Тоха
0
 
Romanista
Romanista_33, Розелла встала официально у руля в 2008-м, после чего Рома лишь в 1/8 выходила дважды и в 1/16 ЛЕ, вылетая от не самых сильных Пао и Шахтера. Последний завоеванный трофей был еще при жизни Франко Сенси. Если брать фин. возможности, то при ней максимум, что себе Рома позволила - Менез за 12 млн. Глупо отрицать, что сейчас в финансовом плане Рома не стала более сильным клубом.
Ну и напомню, что еще в 2005-м Рома находилась в кризисе и за несколько туров до конца не гарантировала спасение от вылета, а в 2006-м Серия А лишилась на несколько лет сильного Юве. Так что те вторые места немножко с другим привкусом. Самое грамотное решение тех времен, приход Спаллетти, состоялся задолго до того как она получила право на последнее слово, поэтому ей в плюс можно приписать приглашение Раньери и сам факт продажи, спасение клуба от банкротства.
Кстати, до тебя конкретно тут никто гоббов не вспоминал, показалось? )
implizit
Romanista_33, там территория маленькая и располагается она почти у исторического центра рима, там вряд ли вообще стали бы рассматривать проект. доля виины палотты тоже есть, слишком масштабное затеял, и если честно не пойму какое отношение небоскребы имеют к футболу, но отрицать упррямость и тупизну новой мэрии не стоит.
Romanista_33
Теперь по стадиону. Для нытиков, рассуждающих, что гоббам дают строить стадионы, а Роме, видите ли нет.
Так вот. Гоббы построили стадион на месте Делле Альпи. Это была их выкупленная старенькая арена, вместо которой они бахнули нормальный новый стадион.
Если президентишко хочет стадион - выкупил бы Кампо Тестаччо и построил бы на его месте новую арену.
Но президентишке нужен кусок города, пускай бесхозный, для ведения бизнеса и бонусом стадик.
Естественно, что так просто ему ничё там строить не дадут.
Если перепродаст клуб - хуже не будет. А инвесторы найдутся.
Romanista_33
Сравните, для начала хотя бы 2 правления: Розелла и Паллотта.
И посчитайте, сколько хотя бы внутренних чашек было взято за тот период. Какое место занимала Рома в Серии А, как далеко проходила в ЛЧ. Вроде даже с Таддеи, Тонетто и Кассетти было как-то поприличнее, не?
С Паллоттой скачок Рома сделала?))))
Ну-да, ну-да.
Как вынуждены были продавать каждое ТО лидеров, так и продают. Как не было стадиона, так и нет. Как не было побед (хотя на внутренней хотя бы кубки и суперкубки брали), так и нет.
Чо изменилось то?) Скачок, млять.
implizit
Misha Loup, так на палотту вроде в данном вопросе никто и не гонит
implizit
Filial, у него видимо ве было обговорено с прежним мэром, но потом правительство в Риме сменилось и начались непонятки
Misha Loup
Паллотта -лучшее что случилось с Ромой на моей памяти ( 2001скудо не в счет ) Как можно не признавать это хер его знает . Рома сделала такой скачок ,на что у любого владельца других клубов кальчо ушло бы втрое больше времени . А тут еще недовольные ,будто каждый год скудо мы брали и в европе гремели и Паллотта все испортил . Посмотрим когда клуб ( не дай бог ) начнет покупать игроков за максимум 5 мл и брат свободных агентов как тут петь будут . Не говорю уже о том что все эти проффи просто разбегутся ,начиная с Мончи . Пусть Тотти потом Рому в тройке удерживает
Filial
Romanista, В этом плане южная Италия очень Грецию напоминает, там тоже никто ничего не хочет строить, потому как где ни копни, везде какая-то историческая ценность вылазит :)

Вообще странно что Палотта, как человек с итальянскими корнями, не подумал о коррупционной составляющей всего этого проекта или он думал что в Италии бизнес вести - это как в штатах?
Romanista
Dzuts, не всё там нормально. С мостом не решено, с историческими останками ипподрома, и еще есть за что цепляться, в частности может всё затянуться из-за археологических раскопок-исследований-экспертиз. Это я так по памяти, сейчас довольно много инфы и мнений на эту тему мелькало в италоязычной ленте. Суть сводится к тому, что люди попадут под уголовную ответственность, если в спешке будет дано одобрение на начало работ, а потом что-нибудь произойдет по их части.
implizit
опередели меня, только хотел тем же вопросом задаться, как своих освистывать и матчи байкотировать так сразу, а за стадион постоять не хотят. видимо им все же на разделенной курве суд уютней
наверное сезон будет последний с американцами
Monchi
вроде не отсталая страна,но отказывается от миллиардных инвестиций и никому до этого нет дела. футбол в стране вроде религии,но ничегошеньки не делают для его развития
возможно теперь паллотта понял шо ему не дадут построить стадион так,как он хочет
пусть ищет покупателей на клуб
мешком рома не станет в любом случае,тк она не популярна и не играет в апл
xbshka
Последний сезон с американскими владельцами видимо?) Они ведь теперь так и будут переносить все каждые несколько месяцев.

Зато хоть местный мончи будет доволен, жадный Паллотта уйдет наконец-то.
Sereja Tar
Цитата
Kventin пишет:

Что будет раньше, Аватары Кэмерона или решение по Стадио?..
Походу продажа клуба :|
Sereja Tar
Предположу, что многим достаточно Стадио Олимпико(ох уж эти ленивые итальянцы, им тока всякую ерунду писать на стенах) и многие, в отличии от аудитории as-roma.ru, не понимают, что без нового стадиона Рома не станет Топ-клубом и не начнёт брать титул за титулом + покупать Месси с Роналду, да ещё есть какая то часть тех, кого не устраивает нынешнее рук-во клуба и за которое они не горят желанием подрывать свои пятые точки. Возможно ситуации была бы другая, если бы Паллотта изначально был более конкретен в своих планах по-поводу клуба и стадиона и в своих интервью уделял бы больше внимания именно этому аспекту. ;)
Kventin
Что будет раньше, Аватары Кэмерона или решение по Стадио?..
Кокич
Угораздило же городу Риму оказаться в регионе Лацио :evil:
Dzuts
Вот не понимаю я, уже один раз внесли свои пожелания и замечания, по ним провели работы, все стало норм, но они новые препоны придумывают. Почему римские тиффози не идут к мэрии? Или им это не надо?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда