Джеко: "Хочу выиграть скудетто с "Ромой"
13.11.2017
"Первый сезон был учебный. Я мог уйти, но я не из тех, кто сдается. Римские тифози придают футболу чрезмерное значение, но это даже дополнительно нас мотивирует".

Джеко начал в "Роме" Ди Франческо как главный герой, но теперь его голевая засуха длится уже пять матчей. Это немного странно для того, кто способен забивать 39 голов, как в прошлом сезоне. Несомненно, он захочет "разблокироваться" в субботу 18 ноября. Боснийский нападающий дал интервью немецкому журналу "Kicker", в котором рассказал о своем римском опыте. Предлагаем вам выдержки из этого интервью.

Ты захватил с собой две майки, которые тебе сделали в начале прошлого сезона “Слепой Эдин" и “Джеко - это любовь”?

“Нет, у меня только мои официальные майки. С новыми средствами коммуникаций все могут что-то говорить. Я воспринимаю критику тех, кто имеет отношение к работе, но часто судит тот, кто мало в этом понимает, а такую критику я игнорирую. Первый год не задался, потому что в "Манчестер Сити" во время летних сборов меня не ставили на игры, зная, что я уйду из команды. Физическое состояние было вялое и вдобавок не получалось забивать, тут уже психологически начинаешь загружаться. Мне нужно было акклиматизироваться и привыкнуть к этому чемпионату, а это было не так просто. Но оставим первый сезон: он был учебный.

Я мог уйти из "Ромы" после первого года, но я не из тех, кто сдается. Тем летом я выбросил из головы плохие мысли, я работал и подготовился так, как надо. В футболе всё часто или черное или белое: если Месси и Рональдо не забивают пару матчей, чего почти никогда не происходит, то сразу начинают говорить о кризисе. Мы не роботы, мы можем играть хорошо, а иногда не очень”.

О римских тифози.

“В Риме невероятно фанатичные тифози и иногда здесь футболу придается чрезмерное значение. Но в то же время играть перед ними - это придает тебе такой энтузиазм, стимулирует тебя ещё сильнее. Прощание Тотти было так волнительно, у меня слезы наворачивались, уходила легенда. Но это был правильный момент, чтобы уйти, и он тоже это знал.

В Риме трудно гулять, оставаясь незамеченным: если кто-то один узнает меня за ужином, начинается хаос и уже 100 человек просят автограф. Если я могу избежать выхода в город, я не выхожу. Но здесь прекрасно живется, моя жена и дети здесь прекрасно себя чувствуют. Сейчас середина ноября, а жарковато. Не думаю, что в Германии сейчас так…”.

Коротко сравните Бундеслигу, Премьер Лигу и Серию А?

“Самые изнурительные тренировки были в "Вольфсбурге", но это ещё и потому, что тренером был Магат. Но работа была вознаграждена титулом. Премьер Лига - это тотальный футбол. В Италии больше тактики, для кого-то это может быть скучным, но я, наоборот, научился здесь тому, чего раньше не встречал в своей карьере, я прибавил во многих аспектах.

"Ювентус" с 2011 года сильнее других команд, настолько, что они потратили 90 миллионов за Игуаина. В этом году чемпионат ровнее, но бьянконери остаются фаворитами.

Я чувствую себя хорошо, как никогда, у меня есть ещё пара лет, чтобы завоевать скудетто с "Ромой" и повторить то, что я выиграл с "Вольфсбургом" и "Манчестер Сити"”.

Дерби?

“Тем, кто этим не живет, невозможно понять: если выигрываешь, для тифози жизнь становится самой прекрасной. Сейчас протесты тифозерии закончились, так что дерби ожидается самым жарким. Грустно было играть такие матчи на полупустом стадионе”.

О нынешних ценах на трансферном рынке.

“Никакой игрок не должен стоить 222 миллиона. Шесть лет назад топ-форвард стоил 30 миллионов, теперь платят 50 за защитника. Теперь футбол связан с бизнесом”.

Видеоповторы.

“Это немного странно, теперь когда забиваешь, не знаешь, радоваться или подождать, пока арбитр вынесет решение. Нам нужно ещё привыкнуть к этому, но не стоит этим злоупотреблять”.


Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
0
 
Francesco
По поводу скудетто - быстрее карьеру завершишь :D
Sergio
все хотят!
Работайте, ребята и все будет!
Misha Loup
Я тоже хочу скудо Един :roma:
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
18.11.2017     "Рома" - "Лацио", 2-1
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда