Ди Франческо: "Никто не считал нас фаворитами"
06.12.2017
Слова тренера римлян Эусебио Ди Франческо после победы над "Карабахом" и выхода в 1/8 Лиги чемпионов с первого места в группе.

Для MEDIASET

Это Ваш шедевр?
- Важная победа, в Лиге чемпионов не так просто побеждать. Я рад первому месту, ведь изначально никто не считал нас фаворитами. Мы верили в это, особенно сами парни. Мы показали большую решительность и настрой с самого первого матча против "Атлетико".

Слишком много беспокойства сегодня?
- Первый и второй таймы получились разными: в первом тайме мы прикладывали много усилий для создания опасных моментов. Во втором тайме выглядели намного лучше, даже на стандартах. Второй тайм в целом мы провели намного лучше, хотя в конце стали играть слишком коротко, что нам не очень свойственно. Мне больше нравится вертикальная игра, чем бесполезное владение мячом.

Сладкая революция?
- Это заслуга всей команды. Было важно донести свои мысли до игроков. Сейчас у меня получилось, но я не удовлетворен.

Вы сразу были уверены?
- Тот, кто делает, не может в это не верить.

***
На пресс-конференции

- Мы очень хотели добиться этого результата. Мы прекрасно начали второй тайм, первый был похуже. Мы действительно чувствовали эту игру. Мы наслаждаемся этой квалификацией.

Особенных эмоций у меня нет. Я уже думаю о 1/8, успокаиваться не следует. Всегда нужно делать больше. Мы пошли дальше и это причина для гордости. Часто на этом успокаиваются, мы должны изменить это: быть более амбициозными. Мы показали, что можем быть такими. Сегодня мы выиграли преодолевая, а это признак зрелости.

Стадион? Я очень счастлив. Надеюсь, что смогу быть там как тренер "Ромы".

Коларов и Перотти вместе очень хорошо взаимодействуют, но я всегда жду большего. Иногда мы успокаиваемся, но мы должны всегда стараться забить. Не только ради развлечения. У нас очень сильный левый фланг. Эль Шаарави тоже был очень важен. Но я хочу говорить о команде: все хотели идти дальше, как одна команда.

Кого хотел бы теперь в соперники? Мы не должны бояться соперника. Мы должны иметь способность и силу играть так и с грандами. Оказаться среди них это уже прекрасно, и мы должны играть амбициозно.

"Карабах" отлично сыграл в Лиге чемпионов. Они всегда боролись. В итоге мы заслужили победу. Нужно отдать им должное, они молодцы, сумели два раза остановить "Атлетико". Слишком много величия слишком легко сбить. Я должен объяснить команде разницу. Ментальность должна быть такой: всегда быть агрессивными.


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
0
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда