"Рома" Ди Франческо: от экспериментов – к стабильности
12.03.2018


Ни для кого не секрет, что ощутимые проблемы «Ромы» в текущей кампании начались с тех пор, когда сомнительные трансферы спортивного директора Рамона Мончи (не будем торопиться с тем, чтобы назвать их провалами) не позволяли тренерскому штабу «джаллоросси» проводить плановую ротацию состава для поддержания прежнего уровня конкурентоспособности на всех фронтах.

«Волки» предсказуемо в очередной раз сбились с победного пути, существенно сбавили обороты, из-за чего футболисты основной обоймы утратили необходимую уверенность в своих силах.

Отсутствие побед в семи матчах кряду стало настоящим испытанием на прочность не только для команды, но и для руководителей столичного клуба. Тем не менее, наставник Эусебио Ди Франческо не растерялся в непростой ситуации, решившись на эксперименты и переход от приоритетной расстановки 4-3-3 к схеме 4-2-3-1. Положительный эффект был достигнут в матчах со скромными «Беневенто» и «Вероной», однако провальный второй тайм в гостевом поединке против «Шахтера» заставил алленаторе римляне вернуться к первоначальному тактическому варианту.

К счастью для Ди Франческо, во вторник в его распоряжении будут проверенные бойцы и ключевые исполнители – пропустившие матч с «Торино» по причине дисквалификации Эдин Джеко и Федерико Фасио вытеснят из основы Патрика Шика и Жуана Жезуса соответственно. 29-летний вингер Диего Перотти, также отдохнув в минувшую пятницу, выйдет на поле с первых минут вместо Стефана Эль-Шаарави. В остальном же никаких серьезных изменений не предвидится, ведь ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов явно не предусматривает каких-либо экспериментов.

Во вторник на поле «Олимпико» поклонники «джаллоросси» увидят всех ключевых игроков, которые чаще всего используются тренерским штабом в текущей кампании: бразильский вратарь Алиссон лидирует по количеству сыгранных минут (2520 в чемпионате и 630 в Лиге чемпионов). Чуть меньше игрового времени имеют в своем активе король левого фланга Александар Коларов (2307 минут в серии А и 630 – в ЛЧ), лучший бомбардир Эдин Джеко (2275 в чемпионате, 628 – в ЛЧ), вездесущий универсал Раджа Наингголан (2006 + 610), а также лидер обороны Федерико Фасио (2022 + 473), отмечает Corriere della Sera. Теперь же им остается объединить усилия со своими партнерами и совершить камбэк в противостоянии с донецким «Шахтером», ведь на кону – солидные премиальные и возможность выхода на новый качественный уровень.
 
Автор: Тоха
0
 
Vincenzo
К стабильному УГ, которое мы наблюдали в матчах с Аталантой и Миланом?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда