Впервые в истории
24.05.2018
Впервые в своей истории "Рома" набрала на выезде больше очков, чем дома.

Если дома результаты колебались (в Серии A, в Лиге чемпионов они почти идеальные), то на выезде запротоколированы одиннадцать побед, шесть ничьих и только одно поражение (23 декабря на "Альянс Стэдиум" против "Ювентуса"). 39 очков из 74 "Рома" набрала в гостевых матчах, установив ещё один необычный рекорд: с 1927 года никогда не было, чтобы джаллоросси играли на выезде лучше, чем дома.

Но в этом году благодаря менталитету команды - воспринимать матчи на выезде и дома одинаково - команда Ди Франческо лучше сыграла на выезде. 

Путь

На "Mapei Stadium" "Рома" закончила сезон, начавшийся ровно 9 месяцев назад победой на "Стадио Атлети Адзурри д Италия" в Бергамо. Тогда всё решил штрафной в исполнении Коларова, который хитро пробил низом под выпрыгнувшую стенку и подарил Ди Франческо первые три очка на посту тренера римлян. Было 20 августа и - благодаря переносу из-за плохой погоды матча "Сампдория" - "Рома" - мы поехали на выезд только месяц спустя, 20 сентября.

Ещё один успех, на этот раз полный и без всякого страдания, на "Вигорито" в Беневенто: результат в нашу пользу решили дубль Эдина Джеко и автоголы Лучиони и Венути. Центрфорвард из Сараево блистательно сыграл и 1-го октября на "Сан Сиро" против "Милана": мы мучаемся в первом тайме, а во втором на сцену выходит 9-й номер и за 20 минут до конца придумывает победный гол. Пять минут спустя он же задал тон победной атаке, завершившейся голом Флоренци, окончательно сбросившего этим с плеч тяжелое испытание двойной травмой.

После фейерверка 3-3 на "Стэмфорд Бридж" против "Челси" мы едем в Турин к "Торино": сложный матч, в котором джаллоросси с трудом находят пространство и терпят контратаки гранатовых. Исход такой же, как в Бергамо: штрафной удар с 25 метров Александара Коларова, на этот раз он, как кисточкой, смахивает паутину с крестовины и добывает очередные три очка.

На "Франки" во Флоренции, 5 ноября, пришли первые два гола за "Рому" Жерсона, которые фиалки отыграли, но во втором тайме римляне забрали победу: на 50-й минуте, когда счастливое подправление Маноласа вновь выводит нас вперед, а в финале контратаку начал Наингголан, а закончил Перотти, зафиксировав результат 4-2 в нашу пользу. И это пять.

Blackout и возрождение

В конце 2017 года - начале 2018 года команда Ди Франческо заметно просела. И сильнее дома, чем на выезде, это стоит признать. На выезде были ничьи 1-1 на "Марасси" против "Дженоа" и 0-0 на "Бентегоди" против "Кьево". Затем, прямо в канун Рождества, поражение 0-1 от "Ювентуса". Новый календарный год начинается с ещё двух ничьих на выезде против "Интера" и "Сампдории", а затем тренер римлян достает кролика из цилиндра: это турок, и его зовут Ченгиз Ундер.

В Вероне ему понадобилось меньше минуты, чтобы забить свой первый гол за джаллоросси, это был важнейший гол, именно он решает игру на "Бентегоди" и приносит нам победу спустя полтора месяца. И снова двадцатилетний турок открывает счет в игре в Удине 17 февраля: на 70-й минуте он принимает мяч на границе штрафной и запускает ракету "земля-воздух" с левой ноги. В добавленное время Перотти оформляет окончательный счет 2-0.

3 марта создается шедевр на "Сан Паоло": урок футбола для "Наполи" Сарри, который выходит вперед после гола Инсинье, но Ундер сразу же восстанавливает равновесие. А затем дубль Джеко прибивает адзурри, прежде чем Перотти (которому любезно позволил Марио Руи) оформляет четвертый. Итоговый счет устанавливает Мертенс 2-4, и он немало осложняет путь кампанцев.

Спустя одиннадцать дней на "Щида" в Кротоне мы обыгрываем россоблу Дзенги: танцы открывает Эль Шаарави в конце первого тайма, а закрывает за 15 минут до конца ударом низом Наингголан.

Далее две ничьи с "Болоньей" и "Лацио", затем 21 апреля мы празднуем день рождения Рима авторитетной победой на выезде 3-0 против "СПАЛ". Счет спустя полчаса открыл Викари, забив в свои ворота, а во втором тайме Наингголан и, впервые в чемпионате за "Рому", Шик оформляют победу. После волшебной ночи в полуфинале Лиги чемпионов на "Олимпико" бильярдный удар Ундера дарит нам очередные три очка в Кальяри. Теперь не хватает двенадцатой симфонии. Сезон мы закончили на мажорной ноте, а теперь будем думать о будущем.

Лоренцо Латини


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
0
 
Canuck
А в еврокубках в гостях мы всё ещё сильно проваливаемся
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
20.10.2018     "Рома" - СПАЛ 0:2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда