Джастин Клюйверт – новый талант для "Ромы"
12.06.2018


Среди всех итальянских клубов «Рома» проявляет максимальную активность на трансферном рынке в летнее межсезонье.

В самое ближайшее время ожидается официальное подтверждение уже четвертого по счету приобретения римлян – состав команды пополнит 19-летний форвард Джастин Клюйверт.

Как и его знаменитый отец, Джастин является воспитанником футбольной академии амстердамского «Аякса». Его дебют на взрослом уровне состоялся в 17-летнем возрасте в матче чемпионата Голландии против «Зволле». Всего несколько месяцев спустя (26 ноября) Клюйверт оформил хет-трик в составе родного клуба (в матче против «Роды»), хотя подобное достижение так никогда и не покорилось его отцу в период выступлений за «Аякс» (1994/97). Уже в столь раннем возрасте Джастин начал стабильно демонстрировать свои бомбардирские качества, обратив на себя внимание ведущих европейских клубов.

Тренерский штаб зачастую использовал талантливого футболиста на позиции левого вингера, при этом Клюйверт может успешно пробить по воротам с любой ноги. Однако голландец преимущественно задействует именно правую ногу. 26 марта 2018 года форвард впервые сыграл за национальную сборную Голландии, приняв участие в товарищеской встрече с Португалией. Джастин появился на поле уже при счете 3:0 на 78-й минуте матча. Наставник сборной Рональд Куман дает понять, что Клюйверт при необходимости готов к достойной конкуренции в национальной команде, пусть даже в его возрасте еще можно выступать за молодежную сборную.

В минувшей кампании (первый полноценный сезон) Джастин сыграл в 36-ти поединках с учетом всех турниров. В его активе – 11 голов и 5 результативных передач. Футболист постепенно адаптируется к более серьезному и взрослому уровню конкуренции, к тому же травмы обходят его стороной. Клюйверт – идеальный кандидат для команды Эусебио Ди Франческо. В его арсенале есть все необходимые качества атакующего вингера – скорость, техника, прекрасный первый пас, исполнительское мастерство, удачный выбор позиции, великолепный дриблинг, хитрость и быстрота принятия решений. Джастин способен эффективно сыграть и в отборе мяча (в Голландии его часто называли «питбуль»), дабы помочь партнерам в обороне.

Игра головой при росте 1,71 м не входит в число его сильных качеств, однако остальные козыри Джастина могут с лихвой компенсировать этот незначительный недостаток. Пример 20-летнего вингера Дженгиза Ундера (1,73 м) в его случае является показательным примером. С учетом возраста, можно не сомневаться в его дальнейшем стремительном прогрессе. Главное – применить правильный подход и профессиональное отношение к делу. Многие уже убедились в том, что в «Роме» Ди Франческо с этим полный порядок.

Парень имеет большие амбиции и мечтает пойти по стопам своего звездного отца – Джастин открыто признается в желании однажды сыграть за «Барселону». «Я хочу стать лучшим в мире. Многие считают, что проблемой являются деньги, однако мой приоритет – расти и прогрессировать, а деньги не имеют для меня принципиального значения. К сожалению, руководители «Аякса» поступили со мной не очень красиво. Меня поставили перед фактом – либо подписываю новый контракт, либо меня продают. Они думают только о деньгах, а не о футболе. Вокруг меня возникло чересчур много слухов и спекуляций, поэтому с меня довольно», – заявил футболист.

Хочется верить, что этому парню не грозит звездная болезнь. В «Аяксе» он зарекомендовал себя с лучшей стороны, крепкой опорой и настоящим командным игроком. К тому же у него есть прекрасный ориентир и пример для подражания в лице отца. А, как известно, талантливые ученики зачастую превосходят своих учителей.

Портал Vocegiallorossa.it оценил игровые характеристики и качества Джастина Клюйверта по 10-балльной шкале:

Ускорение – 7
Скорость – 7
Удар – 8
Техника – 7,5
Передачи – 7
Дриблинг – 7,5
Игра головой – 6
Физические данные – 6,5
Игра в отборе – 6,5
Действия без мяча – 7,5
 
Автор: Тоха
0
 
wind
Н-да, китайская стена это собранный на скорую руку заборчик в сравнении со строительством стадика нашего, походу
Misha Loup
Цитата
Sergio пишет:

Что там опять за ТРЕШ с нашим стадионом?
Иль Мессагеро пишет что арестованы 9 человек, каким-то образом причастные к разрешению на строительство в Тор Ди Вале? Переводчик криво переводит, знающие итальянский, посмотрите плиз.
Арестованы за коррупцию . Расследование покажет продолжится или нет строительство . Если дело не касается стадиона то все ок . Кароче решили палки в колеса пихнут Роме
R.A.
Хорошая покупка))) мне этот мальчик давно нравится)))
Sergio
Что там опять за ТРЕШ с нашим стадионом?
Иль Мессагеро пишет что арестованы 9 человек, каким-то образом причастные к разрешению на строительство в Тор Ди Вале? Переводчик криво переводит, знающие итальянский, посмотрите плиз.
Мастяев Артём
Для меня Аякс это знак качество. Столько супер футболистов вышли из школы этой команды.
koenig
я конечно всего лишь любитель и мое предположение как пёрнуть в лужу, но попомните мои слова - жопой чую, что этот парнишка раскроется так, что никакие Ундеры с ним и рядом стоять не будут. правда, возможно первые полгода, год уйдут на адаптацию к итальянскому чемпионату.
а потом за большие бабки он перейдет от нас в условную Барсу или около того.
вот такой вот мой прогноз ни о чем :)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда