ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.05.2019 21:30:00
Сассуоло
Рома
0 : 0
Gazzetta dello Sport "раскусила" Раньери
14.03.2019
"Рома", рецепт Раньери: меньше прессинга, больше длинных передач. Матч с "Эмполи" показал первые хитрости нового тренера: низкая линия защиты, крайние защитники не ходят вперед и длинные передачи. Тренер после игры: "Забить-то мы забьём, но так много пропускать нельзя".



Его футбол не требует чертовщины, поэтому у Клаудио Раньери скорее ангельское, чем дьявольское лицо на тренерском мостике. "Самое лучшее в игре с "Эмполи" - это результат", - откровенно сказал тренер после игры. - "Я объяснил парням, что мы слишком много голов пропустили после потерь на собственном владении, так что я попросил действовать по учебнику: оставаться компактными при потере. Теперь мы будем стараться страховать друг друга. Мы свои голы забьём, но пропускать так много нельзя".

ХИТРОСТИ

Именно так. Первые шаги были сделаны именно в этом направлении. То есть: линия защиты ниже, чем обычно (учитывая, что "Эмполи" борется за выживание в Серии А), крайние защитники (терцини) привязаны к линии, почти нет высокого прессинга, меньше вертикальных передач низом и больше длинных забросов на нападающих в борьбу за неактивные "вторые" мячи. Все уловки, очевидно, направлены на то, чтобы команда не теряла баланс стараясь забить, и не слишком оголяла из-за этого тылы, избегая таким образом ситуаций, когда защитник остается один на один с нападающим соперника. Итог: "вернисаж" с "Эмполи" прошёл хорошо, теперь на очереди коварный выезд в Феррару к "СПАЛ". Потом будет пауза. И больше времени на усвоение идей Раньери.


Источник: Gazzetta dello Sport
Автор: Андрей
0
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда