ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Де Росси: "Очень хочу тренировать"
01.10.2022
Ассистент главного тренера сборной Италии о "Роме" и своём будущем.



Скучаешь по игре?
- Да, сейчас, когда такой стадион, мне хочется сыграть. Лично я очень любил играть на выездах - в Неаполе, Флоренции, Милане. Там нас практически ненавидели.

Сдерживаешься в празднованиях?
- После Евро мы устроили бедлам, но сейчас я держу себя в руках. Я - тренер и помощник.

А вот есть видео, где всё как раз наоборот...
- На то были причины. Игроки долго мылись в душе после пенальти, и я их таким образом подразнил. Занырнул, так сказать. Все сразу же схватились за телефоны: давай, говорит, повтори. Ну я им и сказал, что повторю, если выиграем Евро. Я думал, они забыли, да куда там...

Ты, наверное, больше праздновал Евро, чем мундиаль. Тебя всегда отбирали на допинг-пробы...
- О да, после финала с Францией, после "Рома" - "Барселона", после дерби много раз. Пивка даже, помню, попил безалкогольного. Им же надо, чтобы ты пописал, они скромняги такие... после финала пошли сдавать пробы я с Каннаваро, Тюрам и Рибери с диаметрально противоположным настроением.

Почему "Бока"?
- Я долго думал. Я всегда говорил, что это по желанию, давно хотел. Мне нравилось играть вне дома. Не потому, что дома не нравилось, а потому, что так я как бы защищал свой город. И я с уважением относился к "Боке", а уж когда оказался там, понял: они вообще чокнутые, ещё больше, чем у нас. С "Ривером" мы больше друг друга били, чем по мячу. На пару бы лет пораньше было бы идеально. Ну и тифози аргентинские те ещё, риверплейтовские брались за меня всерьёз.

Что, хлеще наших?
- Аргентинцы очень похожи на нас и на тифози с курвы. Даже происхождение у многих сходное. Стадионы постоянно орут на игроков, и ты слышишь всё, что оттуда летит. Обычно мы, игроки, точно не слышим. Мы же в игре. Просто понимаем, злые это выкрики или радостные, любят тебя или не очень. Так-то нормально всё, вот, например, если разминаешься на "Франки" ("Артемио Франки" - стадион "Фиорентины". - прим.), слышишь всё, и даже немного больше.

Когда начнёшь тренировать?
- Не знаю, порой кажется, что вот скоро, а иногда, что ещё всё туманно. Мне хорошо в сборной, но тренировать очень хочу.
Если что, штаб у меня уже готов.

Это твой путь.
- Да, я пошёл в сборную учиться. Учиться у лучших. Не хватает только мелочи - команды. Появится.

Какой тренер тебя больше всего впечатлил и научил?
- У меня было много хороших тренеров, даже те, с кем я работал 10 лет назад. Спаллетти, я полагаю. То, что он говорил тогда, и сейчас в авангарде. Капелло - у него был другой футбол, но у него я многому научился, в том числе как руководить. Конте, пожалуй, лучший мотиватор. Он вытащит из тебя то, что ты и не предполагал, что имеешь.

Моуринью как тебе?
- Очень. Не знаю, понимаете ли вы то, что он сделал. Я не о кубке, помимо него. Стадион битком всегда. 60 тысяч - когда такое было?! И неважно, плохо или хорошо идёт игра, неважно, с лидером играем или с последней командой. Я вообще в недоумении: и кубок есть, и дешёвые билеты. Он снова всех объединил, а это самое ценное. Да, мы ждём больших свершений. В этом году команда выглядит сильной. Буду ли на игре с "Интером"? Нет, точно не смогу.

 
Автор: Андрей
Germinal
Из Даниелино выйдет тренер не хуже Анчелотти. Скриньте, тинейджеры. А
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда