"Рома" - "Лацио"
09.11.2003
Таким матчам всегда предшествует ожидание чего-то особенного. Как известно, зачастую ожидание бывает даже важнее самого предмета ожидания. Но думается, римское дерби отличает именно то, что и сам “предмет” как правило, не разочаровывает…

Стоит, однако, отметить, что на этот раз не все заладилось на поле, причем у обеих команд. Нарушая хронологию, хочется сразу найти ту отправную точку в хронометраже матча, когда игру, наконец, постигло чудесное превращение из заурядного матча итальянских топ-команд с одной целью – не проиграть - в настоящее римское дерби, приводящее в восторг болельщиков. Может быть, все началось со второго тайма, когда "Рома" предприняла попытку запереть соперника на его половине? Или когда Капелло решился поменять пассивно выглядевшего Монтеллу на Карью? Или когда ушел с поля Ливерани и "Лацио" вынуждено ослабил прессинг в центре поля?

Однако,наверное, все таки “виноват” гол Мансини. Безумный, невероятный, красивейший и в то же время забитый с похожего на домашнюю заготовку розыгрыша штрафного. По ходу матча бразилец выглядел не лучшим образом: смазывал подачи, не играл в пас с партнерами, не особенно отрабатывал в обороне – но за этот гол ему прощается все. Он же и отдал голевой пас на Эмерсона. Наверное есть какая-то логика, что в римском дерби в отсутствии на поле признанных бомбардиров Дельвеккио и Монтеллы в итоге выстреливает тот игрок, от которого нельзя было это ожидать по ходу матча…

Пару слов о капитане – да он опять не забил. И даже не особенно отметился ударами по воротам (вроде был только один и тот не в створ). Но он выполнял большой объем работы в полузащите… Можно сказать, что Капелло несколько лукавил, когда обещал атакующий треугольник – ведь так как играл Тотти, мог сыграть и Де Росси.

Лучшим на поле был наверно Кассано – шел в обводку, менял позицию, подал навес на Мансини. Отмечу достаточно незаметное присутствие на поле Эмерсона – пока он не забил гол. Зато бразилец четко играл в обороне и не схватил желтую карточку в отличие от Дакура. К защите претензий нет – конечно, помимо того отката сферы Самуэлем прямо на ногу Станковича. Ваня – браво – намертво зафиксировал мяч, когда серб бил с близкого расстояния ! Так держать и не сглазить бы!!! Общее впечатление – к преодолению массированой и классной обороны команда не слишком готова – фланги не играют так, как хотелось бы, в центре нападения не хватает мощи. Но дерби выиграно, в таблице достали "Милан", опять отыграли на ноль. "Рома" пока в обойме борьбы за скудетто – сезон предстоит интересный и наши нервы будут подвергаться новым испытаниям – впереди, кстати, непростой выезд в Болонью. Будем посмотреть:)))

 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда