"Болонья" - "Рома"
23.11.2003
"Верим в нашу команду!" - Рискну предположить, что именно эта фраза наиболее четко определяет наше настроение после матча с “Болоньей”. Ведь согласитесь, никто из нас не ожидал такой крупной виктории! Победа – это всегда праздник, а такая уверенная и «неприличная» победа – праздник вдвойне. Поединок не ответил на вопрос в чем причина столь громкого результата: то ли это “Болонья” настолько беспомощна (на своем поле!), то ли римляне так сильны на данный момент.

С первых же минут “Рома” взяла инициативу в свои руки. Стоит отметить, что очень активно играла вся команда: действия полузащитников и постоянно “предлагавших себя” Монтеллы и Кассано радовали глаз. Это не позволило хозяевам провести стартовый натиск и гол на 15-й минуте в исполнении Капитано стал логическим итогом происходившего на поле. Летевший с правого фланга мяч казалось вот-вот смогут перехватить защитники “Болоньи”, но этого к счастью не произошло, и “пятнистый” точнёхонько приземлился на левую ногу Тотти, который без обработки, не мешкая и секунды пробил точно и сильно по воротам! Пальюка, даже не успев сориентироваться, пропустил летящую сферу рядом с собой.

После забитого гола характер игры не изменился – “Рома атаковала”, “Болонья” оборонялась. Очень активно действовал Оливье Дакур: ему удавалось снабжать одноклубников неплохими передачами, в самом начале разрушать атаки соперника, местами даже демонстрировать свою технику – за что частенько получал по ногам. Хочется отметить так же Пануччи, который вышел на поле с первых минут после долгого перерыва. В каждом его действии сквозила уверенность и жажда борьбы, по которой он соскучился!

Хозяева и после пропущенного гола не смогли навязать настоящую борьбу “красно-желтым”. Им только удавалось несколько раз приблизиться к штрафной площадке гостей, а иногда даже пробиться в нее, но никаких лавров они так и не снискали. На 32-ой минуте “Рома” смогла удвоить свое преимущество. Кассано, получив мяч на подступах к штрафной площадке протащил его несколько метров и пробил по воротам Пальюки. Удар оказался не самым опасным, но голкипер, вытянувшись в струнку, не справился и отбил мяч прямо на набегавшего Монтеллу, который подставив ногу, оформил счет 0-2! Почуяв такую «халяву», наши волки не стали останавливаться на достигнутом. Через 5 минут Мансини с угловой отметки пасует на Тотти, который делает навес в штрафную.«Дебютировавший» Пануччи врывается во вратарскую площадь (благо защита зачарованно наблюдала за полетом мяча) и наносит удар головой – первый попытка успеха защитнику не принесла , а вот последовавшее тут же добивание стало удачным!

Помимо забитых голов, в первом тайме у ворот “Болоньи” римляне создали еще несколько опасных моментов , но где-то им не хватало хладнокровия, а где-то блестяще действовал Пальюка. Несколько раз на правом фланге неплохо прорывался Мансини, но его выход практически один на один не увенчался успехом…В одном из эпизодов Кассано откликнулся на хорошую передачу в штрафную и попытался пяткой (а ля Мансини) отправить мяч в ворота, но поднявший вверх руку боковой судья и среагировавший Пальюка не позволили «Малому» отпраздновать успех.

Второй тайм прошел гораздо спокойнее первой половины игры, что в общем-то логично. Команде совсем не нужны были лишние травмы и карточки, что и определило концовку. Четвертый гол забили как-то по инерции… Отбились после навальчика “Болоньи”, мяч оказался на правом фланге у Тотти, затем Франческо переадресовал его на набегавшего Кассано, который очень уверенно ушел от защитника и мощно пробив в верхний ближний угол побежал извиняться перед Капелло!

После этого “Рома” совсем успокоилась, но и нити игры ни на секунду не выпускала из своих рук. В середине тайма Капелло выпускает Томмази, а еще через 10 минут Делласа. На первых минутах Дамиано заметно нервничал, суетился, несколько раз отдал неточноые передачи, но потом успокоился, а в одном из эпизодов в конце матча очень вовремя оказался в нужном месте в штрафной площадке и спас “Рому” от неприятностей. Еще в конце матча Монтелла отдал хороший пас на Кассано, но тот пробил мимо ворот...

Вот пожалуй и все. Вообще , хочется сказать, что чертовски приятно сидеть и спокойно так смотреть на игру любимцев, считая количество «сухих» минут!

 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда