"Рома" - "Лечче"
30.11.2003
После субботней победы “Интера”, “Рома” получила шанс выйти на первую строчку в таблице. Для этого нужно было всего лишь победить дома “Лечче”. Задача не представлялась непосильной, однако потеря Монтеллы и недостаток концентрации могли создать некоторые трудности.

Перед началом матча Франческо Тотти, Сенси, председатель Сената Перо и Лино Бальфи провели церемонию, приуроченную к выпуску игрушки Pigotta-2003.

На матч “Рома” вышла в привычном для себя составе и лишь на месте выдвинутого форварада играл на этот раз Карью, а в защите вместо Зебина появился Пануччи. Обе команды начали матч осторожно. “Рома” стремилась установить контроль над мячом, “Лечче” же старался при малейшей возможности быстро перейти в атаку. Поначалу острее действовали гости, однако затем “волкам” всё же удалось перебрать на себя контроль над мячом . Первый опасный момент создал Тотти, пробив в ближний угол с правого края штрафной площадки соперника. Запомнился и финт Карью, который позволил ему обыграть одновременно троих защитников “Лечче” на левом фланге атаки. Однако и “враги” несколько раз огрызалось, опасно бил Тонетто.

На 19-ой минуте матча Кассано получил мяч на левом углу штрафной. Пройдя к лицевой линии он, увидя свободного Мансини, сделал ему точную передачу в район одиннадцатиметровой отметки и бразилец спокойно отправил мяч в правый нижний угол внутренней стороной стопы.

После гола римляне немного успокоились, и у “Лечче” стали получаться скоростные атаки, тем более, что апулейцам хорошо удавалось проводить прессинг. Теряли мяч Тотти, Мансини и Пануччи, причём последний сделал это на своей половине поля. Однако мастерства футболистов “Лечче” хватало только на угловые, по которым они превосходили римлян на протяжении всего матча. Кроме того, чёткие действия Дакура не раз срывали атаки соперников в районе штрафной площади.

“Рома” и в этот момент времени больше владела мячом, однако удары её футболистов чаще проходили выше ворот: два раза так пробил со штрафного Тотти, пробовали бить Дакур и Мансини. Карью успешно боролся за мяч, ему даже удавалось неплохо отбрасывать сферку его партнёрам, однако до взятия ворот дело не доходило.

На 35-й минуте встречи “Лечче” создал свой самый опасный момент за первый тайм - Конан бил слёту из-за пределов штрафной. Мяч летел под перекладину, однако римлян спас Пелиццоли. В концовке первого тайма после длинного паса Лимы у Карью получилось обработать мяч, после чего он низом пробил - мяч прошёл рядом с коленом Амелии. Так Джон Карью забил свой третий гол в чемпионате. На этот раз празднование прошло в обнимании и целовании ребёнка, стоявшего за воротами.

В начале второго тайма команда Вечного города полностью завладела инициативой, стараясь забить третий мяч. В это время столичный клуб превосходил соперника по владению мячом более чем в два раза. Гости стали грубить, что привело к двум жёлтым карточкам. Завёлся Шевантон. “Рома” упускала моменты: Карью пробовал перекинуть вратаря в стиле Тотти при выходе один на один, но мяч прошёл мимо, Кассано выдал такой же пас, что и в первом тайме, однако капитану “волков” удар не удался, Карью головой послал мяч в перекладину, Самуэль пробил выше.

Однако к середине второго тайма давление римлян несколько снизилось, и игра пошла на встречных курсах. Шевантон четыре раза бил со штрафного и все четыре раза выше, в последний раз мяч перед этим задел стенку. Форвард “Лечче” зачем-то хотел порвать на себе футболку и повздорил с Тотти, но всё это привело лишь к жёлтой карточке.

На 77-й минуте Карью остановил мяч на левом фланге и отдал пас в центр штрафной, где Тотти сыграл на опережение , в прыжке дотянувшись ногой до сферки, послал ее в ворота. Немного спустя Карью под овацио “Олимпико” уступил своё место Дельвеккио, который сразу же показал свой оригинальный дриблинг и, наверное, мог бы забить, будь Кассано более щедр. Однако Антонио сам безумно мечтал отличиться и видимо поэтому скорчил очередную недовольную мину, когда Капелло решил на последних минутах встречи заменить его на Д'Агостино.

В конце встречи энергия Шевантона всё же преобразилась в гол: после штрафного, защита оставила нападающего без присмотра, и он прервал сухую серию Пелиццоли. Вратарь “Ромы”, несмотря на его заявления о безразличии к сухой серии, выглядел расстроенным. Впрочем, столичная команда выиграла, и вышла на первое место, опережая “Милан” по разнице забитых и пропущенных мячей. Так держать!

 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда