ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Джузеппе Джаннини о нынешней "Роме"
28.12.2003
«Рома», которая никогда не уходит без гола, «Рома» двух гениев атаки, «Рома», лидирующая благодаря Тотти, Кассано и Киву – вот основные мотивы комментариев, гремящих на полуострове весь декабрь. Однако великий Джузеппе Джаннини, символ и герой Рима прошлого десятилетия, уверен, что основная причинна успеха команды Капелло в нынешнем сезоне – сильная средняя линия поля. 39-летний Иль Принчипе, занимающийся сейчас на тренерских курсах в Коверсиано, рассказывает:

«Самое прекрасное в «Роме» - ее нацеленность на атаку и игра для публики, но это возможно только потому, что в центре поля играют такие сильные футболисты как Эмерсон, Дакур, Томмази и Де Росси. Именно их уверенная игра позволяет всей команде чувствовать себя спокойно, направляя все силы на ворота соперника»

«Рома» играет божественно. Какие еще команды за последние годы могут похвастаться подобным стилем?

Мне в голову приходит только мадридский «Реал». Испанцы конечно стабильнее, однако играют медленнее, в основном благодаря общей сыгранности и высокому классу отдельных игроков. «Рома» намного резче и быстрее, в ее игре присутствуют вспышки, вызванные изобретательностью Тотти и Кассано, которые защищены в центре поля гораздо более сильной и агрессивной линией полузащиты, нежели существует в «Реале».

Как стало возможным такое волшебное превращение римлян по сравнению с прошлым сезоном?

Во-первых надо сказать о том единстве, которое возникло в отношениях тренера и игроков, ведь вся команда горела желанием взять реванш за прошлые неудачи. Они полны стремления работать вместе ради достижения нужного результата. Немаловажным фактором стало взросление Кассано, приход Киву, непредсказуемая игра Мансини, а также тот огромный объем работы, которую выполняет Лима, цементирующий левый фланг.

Некоторые руководители клубов говорят о том, что в основе побед «Ромы» лежит так называемый «административный допинг», намекая таким образом на огромные долги и некоторые неясности в финансовых делах клуба. Вас беспокоит этот вопрос?

Нет, абсолютно не беспокоит. Эти разговоры доказывают только то, что «Рому» сейчас все боятся. Поэтому противники решили сосредоточиться на вне-футбольных факторах. Если бы какие-то проблемы имели место, нас бы могли просто исключить из чемпионата. Но теперь, раз уж мы играем, искать какие-то оправдания в связи с этой историей неправильно. Финансовые обстоятельства – сами по себе, а на поле имеют значение совсем другие ценности. В любом случае, я уверен, что римские тифози не должны забивать себе голову этими обвинениями.

На вручении Золотого мяча еще раз проигнорировали Франческо Тотти. А римский капитан заявил, что должен быть в тройке лучших. Вы согласны?

Да, он заслуживает быть среди лучших. Однако я никогда не верил во все эти классификации, где многое диктуется личными симпатиями и патриотическими побуждениями. Как бы то ни было, я уверен, что этот опыт сделает Франческо еще сильнее.

Даниэле Де Росси – последний бриллиант римской футбольной школы. Его игру отличает особая элегантность. Видите ли Вы некоторое сходство с собой?

Нет, мне кажется, что у нас разные игровые характеристики. Он сильнее и быстрее, чем я был. В то время как я, по моему мнению, был техничнее. Тем не менее, слишком рано об этом судить.

Помимо Д’Агостино, Де Росси и Аквилани, кого из молодых игроков Вы могли бы выделить?

Мне очень симпатичен Алессио Черчи, 17-летний нападающий Примаверы. Не очень высокий, тем не менее, он отличается большой физической силой и может сыграть как справа, так и слева. Он напоминает мне Муцци в молодости, но Черчи выглядит сильнее.

Когда Вы видите, как прекрасно играет «Рома», сожалеете ли Вы о том, что не Вы выводите ее на поле?

Нет, никаких сожалений. Однажды я понял, что больше не могу играть так, как играл и с тех пор не позволяю себе оплакивать прошлое. Только однажды я хотел бы вновь оказаться на поле Олимпико – в тот день, в июне 2001 я пережил такое волнение, которое не испытал ни разу в жизни. И этого чувства мне не хватает.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда