"Рома" - "Ювентус"
07.02.2004
Превью к матчу с "Рома" - "Ювентус" будет и должно, наверное, отличаться от обычных превью к матчам серии А, или, можно даже сказать, от превью к обычным матчам серии А.

Как можно заключить из этой фразы, причина такого отличия в необычности предстоящей встречи. Если же говорить чуть более подробно, то причин для этой необычности видится две и обе достаточно общего характера.



Первая из них, насколько банальна, настолько и справедлива - встречи "Ромы" и "Ювентуса" просто в силу исторических традиций, всегда являются матчами сверх принципиальными, совершенно вне зависимости от того, в каком состоянии эти команды подходят к встрече друг с другом. Если хотите, то как раз эти матчи и создают ту самую историю и традиции серии А.



Вторая причина более локальна и имеет прямое отношение к нынешнему чемпионату. Многие накануне этой встречи отмечают, что поражение одной из команд будет по сути означать ее выбывание из чемпионской гонки. Безусловно, это не совсем так, но и c определенной правотой такого утверждения нельзя не согласиться.

Хочется, однако, слегка обобщить.

Дело в том, что сейчас уже можно довольно уверенно утверждать, что в этом сезоне чемпионское звание на Апеннинах разыграют между собой три команды - "Милан", "Ювентус" и "Рома". Обоснованность претензий каждой из них на скудетто - это тема отдельного разговора и анализа, однако вряд ли кому-то другому суждено включиться в борьбу между ними - и по турнирным соображения, и по чисто игровым.

Соответственно предстоящая игра это поединок основных претендентов на чемпионство этого сезона. Таких игр сейчас осталось всего три.

Матч "Рома" - "Ювентус" первая из них. Потом где-то в серединке будет игра "Милан" - "Ювентус" и почти в заключении чемпионата "Милан" - "Рома".

Сказать, что эти игры будут определяющими в чемпионской гонке, будет возможно немного опрометчиво. Точно так же определяющими могут стать поединки вышеназванных команд с оставшимися представителями "Большой шестерки" или даже матчи с аутсайдером чемпионата "Анконой", ежели, к примеру, кому-то из этой троицы случится потерять очки в матче с анконцами. Тем не менее, совершенно очевидно, что результаты этих трех поединков будут если и не определяющим, то как минимум одним из решающих факторов при определении чемпиона. В связи с этим хочется отметить один нюанс. Поражение в предстоящем поединке неприятно даже не тем, что отбрасывает проигравшего на значительное от конкурентов расстояние - в конце концов, чемпионат еще длинный и очковые потери наверняка будут у каждого из членов данного триумвирата - но тем, что проигравший будет уже не полностью зависеть от себя. У него останутся еще шансы, и не такие уж минимальные, но владельцем этих шансов будет уже по большому счету не он, а его конкуренты.



Такое большое вступление предваряло собственно одну простую мысль - предстоящая игра - матч совершенно особый, он как бы стоит чуть выше всех остальных поединков, а потому и превью к нему должно быть совершенно особым. Нет никакого смысла рассуждать тут о кризисах, неудачах и успехах. Все это можно оставить за скобками. Этот матч, если хотите сам по себе кризис - те, кто читал азимовское "Основание", поймут о чем я говорю.

Так что единственное, о чем тут еще стоит сказать это непосредственно о составах команд и о том, кто сможет, а кто не сможет принять участие в игре.






Рома:

Травмированы: Монтелла

Дисквалифицированны: отсутствуют

Вероятный состав от Gazzetta della sport: Pelizzoli, Panucci - Zebina - Samuel - Сhivu; Mancini - Emerson - Lima; Totti - Cassano






Ювентус:

Травмированы: Биринделли

Дисквалифицированны: отсутствуют

Участие под вопросом: Юлиано

Вероятный состав от Gazzetta della sport: Buffon; Thuram - Legrottaglie - Montero - Zambrotta; Camoranesi - Tacchinardi - Conte; Nedved; Del Piero - Trezeguet




 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда