"Анкона" - "Рома"
14.02.2004
Всю неделю игроки "Ромы" могли ходить королями после разгрома, который они учинили в 20-ом туре "Ювентусу". И вряд ли даже Фабио Капелло удастся заставить своих подопечных серьезно готовиться к предстоящей игре. Тем более, что уж больно разительной выглядит уровень команд - второе и последнее место тут говорят сами за себя. Тем не менее, болельщикам "Ромы" не стоит слишком уж волноваться. Ведь состояние эйфории может иметь о положительный эффект. Если говорить попросту, то можно надеяться на то, что заряд хорошего настроения, полученный в матче со "Старой синьорой", вкупе с очевидным превосходством в классе, позволят "красно-желтым" сломить отчаянное сопротивление анконцев.

А то, что сопротивляться "Анокона" будет отчаянно никаких сомнений нет. Команда и по игре и по результату находится в жесточайшем кризисе и игрокам не остается ничего как только выкладываться в каждом матче на все сто.

Дополнительные надежды "Анкона" может питать, пожалуй, еще в двух факторах. Во-первых, им предстоит играть дома, а если "Анкона" и сподобиться на какие-нибудь свершения в нынешнем чемипонате, то скорее всего, это произойдет в стенах ее родного стадиона. Дома анконцы играют значительно лучше, чем в гостях - из тех пяти ничьих, которые пока имеются в активе у подопечных Галеоне, четыре добыты в домашних встречах. Да и в графе мячи у анконцев явно наблюдается крен в сторону своего поля - если количество забитых мячей дома и в гостях у команды одинаково - по 4, то вот пропускает дома "Анокна" более чем в полтора раза меньше 15 мячей против 24.

Второй повод для надежд поклонники "Анконы" могут черпать в воспоминаниях о прошлом сезоне. Тогда в 18 туре не одержавший к тому моменту ни одной победы "Комо" принимал у себя в гостях (матч кстати проходил на нейтральном поле) "Рому" и сенсационно завершил ту встречу в свою пользу со счетом 2-0. Конечно прошлогоднюю и нынешнюю "Рому" сравнивать ни по результату, ни по игре немного не корректно. Но все же воспоминания о том, что кому-то уже подобное удавалось должно придать определенные надежды игрокам аутсайдера. Тем более что тот же "Комо" в том сезоне отбирал очки и у "Ювентуса", к примеру.

Напоследок отметим еще следующее. Во втором круге игры "Ромы" складываются как бы противоположно их предшественникам в круге первом. Тогда в первом туре чемпионата, римляне в тяжелейшей борьбе, но все же на зубах вытянули победу над "Удинезе". В круге втором в похожей ситуации "волки" на последней минуте игры победу упустили. Тур второй завершился для "волков" увереннейшей победой 5-0 над "Брешией", а вот его аналог под номером девятнадцать и вовсе принес подопечным Капелло полнейшее разочарование вылившееся в поражение со счетом 0-1. Наконец в первом круге римляне, проигрывая по ходу матча "Ювентусу", все же в конце игры ушли от поражения, благодаря удачному удару Зебины. Теперь же в прошедшем туре "желто-красные" не оставили камня на камне от действующего чемпиона Италии.

Таким образом, уверенная победа над "Анконой" 3-0 в первом круге, должна внушать определенные опасения римлянам. С другой стороны как раз предстоящая встреча видится самым удачным поводом для того, чтобы прервать, наконец, эту, не совсем приятную, тенденцию.

Впрочем и "Анконе" тоже есть что прерывать. Всем сериям рано или поздно суждено заканчиваться - и 20-ти матчевым безвыигрышным тоже.



Травмированные и дисквалифицированные (по данным Gazetta dello Sport):

"Анкона":

Травмированы: Ломбарди, Сартор, Хедман

Дисквалифицированы: Буччи, Сольяно

"Рома":

Травмированы: Монтелла, Кандела, Мансини

Дисквалифицированных нет.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда