Torneo Viareggio: месть молодых волков
19.02.2004
"Рома" - "Милан" 1-0

В 1/8 финала Торнео Виареджо Примавере "Ромы" выпал непростой соперник - "Милан". Это был шанс хоть как-то отплатить за три подряд поражения от "Милана" взрослой команды. И реванш удался, хотя оказался не так убедителен, как хотелось бы. Перед встречей в ранге фаворита пребывала "Рома", победившая во всех матчах группового турнира и обладающая одним из сильнейших составов среди всех играющих команд (за исключением явно лидирующего "Интера"). Однако "Милан" славится прекрасно налаженной обороной (тренер команды - Франко Барези), в то время как у римлян из-за травмы выбыл из строя основной защитник - талантливый Джузеппе Скурто.

Итак, команды выходят на поле. Это был мой первый опыт наблюдения за игрой Примаверы, так что сначала пришлось разбираться, как-то сопоставляя статические данные - статьи и фотографии - с тем, что происходило на поле. Первое, что поразило - полный хаос в номерах игроков. Не знаю, чем они руководствовались при выборе оных, но наблюдать забавно. Два нападающих - Даниэле Корвия и Алессио Черчи играют под 7 и 6 номером соответственно. Фланговые атакующие полузащитники - Галассо и Галоппа - 9 и 10. А плеймейкер, организатор игры в центре поля - нигериец Аджиде - так вообще носит майку с цифрой 2. От нумерологических парадоксов перейдем собственно к составу.

Альберто Де Росси избрал на эту игру классическую схему 4-4-2.



---------------Корвиа----------------Черчи-------------

Галлоппа - Вахаб (Де Мартино) - Аджиде (Рози) - Галассо

Сеппани ------- Серви ------- Бриотти -------- Пива

--------------------------Курчи------------------------





Начало встречи осталось за "Миланом", однако ничего, кроме нескольких неопасных ударов по воротам Курчи и преимущества во владении мячом, это не принесло. Постепенно "Рома" начала выбираться из обороны, пытаясь навязать противнику свою игру. Однако это было достойное противостояние итальянских команд. На подступах и к той и и к другой штрафной любая опасность моментально ликвидировалась совместными усилиями.

К середине первого тайма инициативу перехватила "Рома", а вообще первая половина матча была абсолютно равной. Второй тайм начался очень активными действиями римлян, обрушивших на вратаря "Милана" с футбольной фамилией Гоббато несколько атак. Активизировался почти незаметный до этого Корвиа (сменивший прическу). Рвался вперед Черчи. Снова и снова мы получали право на угловые, но так ни разу и не смогли выжать из них хоть что-то опасное. Еще удивил следующий факт - стандарты с правого фланга исполнял Черчи, чье амплуа вроде бы предполагает присутствие в штрафной. Слева подавал Галоппа.

Наконец в середине второго тайма, когда все предвещало нулевую ничью, "Роме" удается очень острая атака, в штрафной соперника царит паника, и один из защитников после удара через себя в исполнении Корвии останавливает мяч рукой. Арбитр после некоторой паузы указывает на точку. Даниэле Корвиа абсолютно спокоен и безжалостен - шестой гол в 4 встречах. На последних минутах игра обострилась, то и дело возникали стычки, "Милан" ломанулся вперед отыгрываться, а "Рома" принялась играть на удержание, что с успехом ей и удалось. На 44 минуте в быстрой контратаке Черчи мог удвоить счет, но Гоббато перевел удар на угловой. Шанс забить имели и россо-нери, но удар головой метров с 7 пришелся прямо в руки Курчи. Финальный свисток. Взбешенный Барези отказывается от послематчевого интервью - видимо, не умеет проигрывать.



По персоналиям:



Курчи - спокойно, уверено, своевременно - на выходах. Особенно серьезной работы не имел.

Серви и Пива - лучшие в защите, еще и по флангам подключаться к атакам успевали.

Бриотти и Сеппани яркого впечатления не произвели.

Галассо - цепкий в защите и очень впечатляющий в атаке - его дриблинг и дальние удары были хороши. Два самых опасных момента в первом тайме - после его проходов в штрафную.

Галоппа - очень умный фланговый полузащитник, отрабатывающий в обороне, организатор атак - короче, святой для Рима 10-ый номер носит вполне заслуженно.

Аджиде - В паре с Вахабом вроде по идее играют опорников, но при этом Вахаб - чистый разрушитель, а Аджиде - организатор атак. Честно говоря, после многочисленных отзывов о его игре была несколько разочарована - гениальности заметно не было. Возможно, просто неудачный матч.

Вахаб - очень хорош в отборе, пара опасных подключений вперед.

Черчи - тоже ожидала большего, но вообще очень симпатично. Всегда на острие, очень хорош в подыгрыше и не жадничает. Вообще вся команда прекрасно пасует на средних дистанциях и с мячом не заигрывался никто.

И наконец - звезда матча - капитан Корвиа. Великолепен по общему впечатлению. Таран типа Вьери, но обладающий техникой и точным пасом. Плутоват. Несомненная индивидуальность с замашками звезды. Не скажу, чтоб это сильно восхищало, но выглядит забавно. Большую часть матча проходил пешком, активизируясь вспышками. Заработал пенальти, реализовал, принес победу. Всю игру препирался с капитаном "Милана" Дос Сантосом. Очень эмоциональный и экспрессивный в неигровых эпизодах. Короче, если б Тотти был таранным форвардом...

Ну и о предстоящем четвертьфинале. Соперник на данный момент еще не определился, самым неприятным будет миланский "Интер" или "Ювентус". Опасения вызывают травмы - Вахаб ушел с поля не по своей воле, да и Аджиде изрядно досталось.



Cтатистика:

Рома - Милан

---офсайды---

3-----------5

удары в створ ворот

4-----------6

угловые

10-------4

фолы

18------18

желтые карточки

1----0




Фрагменты мача:

Пенальти: атака римлян, момент нарушения, гол Корвиа



Хитрюга Корвиа - в стиле Тотти (1 061 кб)

Корвия - удар по воротам(536 кб)

Сольный проход Черчи (581 кб)

Черчи - удар с острого угла (1 041 кб)

Атака "Ромы": Корвиа - Галассо (894 кб)
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда