Кристиан Киву: "Может, я старею?"
20.02.2004
В среду, на базе "Ромы" прошла пресс-конференция румынского защитника Кристиан Киву. Часть её была опубликована на официальном сайте, часть - на сайте издания La Gazzetta dello Sport.



Здоровье

У меня никогда не было таких проблем с физическими кондициями. Может, я старею? Однако мне лучше, я надеюсь, что уже в четверг начну бегать, а в пятницу уже буду тренироваться в общей группе. Есть достаточно большая вероятность того, что я всё же сыграю в матче со "Сиеной".



"Анкона"

В Италии я понял, что лёгких игр не бывает. И не важно играешь ты с грандами или с теми, кто борется за выживание. "Анкона" проявила характер в матче против нас, для нас же игра выдалась очень сложной, прежде всего потому, что нам не удалось забить в начале матча. Они же, напротив, с каждой минутой всё больше верили в себя и всё плотнее уходили в оборону. Надеюсь, эти потерянные очки не станут определяющими в борьбе за титул. Трудно сказать, почему нам так и не удалось забить. Когда ты видишь, что время идёт, то забить становится всё сложнее и сложнее. А во втором тайме начинает казаться, что ещё и время бежит всё быстрее и быстрее. Конечно, это был матч, в котором следовало бы победить, но в футболе нет ничего простого, важно играть с одинаковым настроем против сильных и слабых команд. Мы смогли это сделать в Анконе, но нам немного не повезло.



"Анкона" и "Брешия"

Не думаю, что следует проводить параллели между матчами с "Анконой" и "Брешией". В последнем туре мы провели хороший первый тайм, в Брешии же мы были уставшими на протяжении всех 90 минут матча. Я оптимист и считаю, что просто случился небольшой спад, какой является обыденным делом в футболе. Команда находится в хорошем физическом состоянии. Сам я пока не готов на 100%, потому что пропускал некоторые встречи и тренировки. Но в команде я видел усталость, не у всех получилось после праздников переварить панеттоне (рождественский кулич - традиционное итальянское лакомство - прим. авт.). Нам удалось перебороть эти проблемы в матче с "Ювентусом".



Задача сезона

Не думаю, что после Анконы наши шансы на выигрыш скудетто сильно уменьшились. Мы по-прежнему отстаём на 5 очков от "Милана", осталась всё ещё значительная часть турнирного пути: 13 игр. За такое время случиться может всякое. Я, лично, хочу выиграть чемпионат. Однако со следующей недели мы, конечно, начнём думать и о Кубке УЕФА.



Разница между "Ромой" и "Миланом"

Разница только в менталитете. Они привыкли постоянно находиться под давлением и выступать сразу на нескольких фронтах. В нас велико желание доказать, что мы заслуживаем того, чтобы выиграть что-нибудь, причём не только в Италии, но и в Европе. У нас собралась замечательная команда, и надеюсь, что наш настрой будет также на должном уровне.



Как преодолеть 5 очков разницы?

Ничего не остаётся как болеть за соперников "красно-чёрных". В субботу, во время миланского дерби, я, конечно, буду поддерживать "Интер". В предыдущем туре я уже болел за "Лечче" (у Кристиана неплохо получилось, надо признать - прим. авт.). Однако, если мы, при этом, не сумеем набрать очков, то всё это окажется бесполезным. Сейчас начинается настоящая борьба, так как приближается концовка чемпионата. "Милан", возможно, сделает неверный шаг, однако важно то, что сделаем при этом мы. Им предстоят в ближайшее время матчи против "Интера" и "Лацио", мы будем играть против "Сиены" и "Пармы". Надеемся, что через две недели уже мы будем опережать россонери на одно очко.



"Ювентус"

Надо быть также внимательными и к Старой синьоре. Они никогда не прекращают сопротивляться, всегда готовы встать и продолжать борьбу. Их следует также принимать в расчёт. Если быть уж совсем пессимистом, то можно начать думать и о "Лацио" как о сопернике в борьбе за первое место.



Переходы

Роман Абрамович хотел бы меня видеть в "Челси"? Когда говорят такое, это всегда доставляет удовольствие, это означает, что твой труд оценили, причём не только там, где ты сейчас играешь. Я играю в "Роме", у меня контракт с римским клубом. Конечно, я не могу сказать точно, что произойдёт в будущем, но на сегодняшний день я счастлив быть именно здесь.



Выплата зарплат

Мы, футболисты, все надеемся, что все финансовые проблемы будут решены в необходимые сроки. Мы работаем за зарплату и как все в конце месяца хотим её получать. Хотелось бы, чтоб нынешний план реструктуризации долгов принёс должные результаты.



Монтелла

Нам не хватает Винченцо. Это тот игрок, который в одиночку может решить исход матча.



 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда