Героическая победа! "Рома" - "Интер" 1-0
20.02.2004
Примавера выходит в полуфинал, в тяжелейшем матче переиграв главного фаворита.

Временами преимущество "Интера" было просто подавляющим, лидер атаки нигериец Элиакву был страшен. Но Курчи был непробиваем. Ладно, начнем сначала. Де Росси избрал на матч явно защитную тактику, выпустив только одного чистого нападающего - Корвию, и отрядив к нему в помощь полузащитника Галлоппу.

Вместо Алессио Черчи вышел полузащитник оборонительного плана Валерио Вирга, который в результате оказался героем встречи. Других изменений в составе не было:



---------------Корвиа (Черчи) ---------------

-------Галлоппа ---------------------------------

Вирга - Вахаб - Аджиде (Каттани) - Галассо (Де Мартино)

Сеппани ------- Серви ------- Бриотти -------- Пива

--------------------------Курчи------------------------





"Интер" играл с тремя нападающими, и сразу стало очевидно, что сдержать их будет трудно. С первых же минут - шквал атак на ворота Курчи от Элиакве и Ко. "Рома" огрызалась контратаками, остепенно выравняв игру. Корвиа опять был очень активен, раз за разом провоцируя соперника на фолы и зарабатывая штрафные. В середине первого тайма интеристы в очередной раз уронили капитана джаллоросси. Штрафной по центру, бьет сам Корвия, мяч попадает в стенку, и Вирга идеально точен на добивании! Мяч проскальзывает в ворота! Гол! Скамейка в экстазе, не говоря уже о полевых игроках и самом виновнике торжества. Шокированный "Интер" несется отыгрываться, ведь для Виллановы это всего лишь второй пропущенный мяч за весь турнир. Как и в начале встречи, римская оборона выдержала бешенный натиск, а к перерыву игра слегка успокоилась. Особенно сильно играл не впечатливший в прошлой встрече Андреа Бриотти. Один из самых многообещающих игроков Примаверы, центральный защитник, действовал настолько уверенно и элегантно в отборе мяча, настолько чисто расправлялся с атаками противника, что стало понятно, чем восторгаются аналитики. Тем более шокирующими оказались события второго тайма.

Начало второй половины встречи - вновь за нерадзурри. Курчи неподражаем. Затем "Рома" перехватывает инициалитву, проведя несколько красивых и острых контратак. И тут на 10 минуте игравший до сего момента идально Бриотти, столп обороны Рима, совершает грубый подкат против нападающего "Интера". Судья не задумываясь, достает красную карточку. Андреа в шоке оборачивается к Альберто Де Росси, Корвиа бросается разбираться с арбитром, а тренер "Ромы" уже принимает меры. Он снимает Аджиде и выпускает центрального защитника Каттани. Мгновенно следует замена у соперника - выходит Пьоваккари, усиливающий и без того грозную атаку. "Рома" отходит в защиту практически всей командой, оставляя на острие одинокого Корвию, который продолжает терзать оборону и трепать нервы миланским защитникам. Изредка к атаке подключался Галассо или Галлоппа, но вообще "Рома" старалась не рисковать - выполняя указания тренера. Хотя раз за разом азарт брал верх, и вперед неслись все, за исключением пары центральных защитников. "Интер" давил. Курчи выручал. В середине тайма Де Росси выпускает свежего Черчи вместо Корвии, капитанская повязка переходит к Галассо, который словно воодушевившись этим, сподобился на несколько ярких проходов по флангу. К сожалению, успеха это не принесло, все контратаки римлян, организованные троицей Галассо-Черчи-Галлоппа, захлебывались на подступах к штрафной "Интера". А Де Росси, пытавшийся всячески успокоить игру и призывавший игроков к осторожности, порывов Галассо не оценил и поменял его на разрушителя Де Мартино. Капитаном становится Пива.

На последних минутах "Интер" пошел в ва-банк. Курчи продемонстрировал просто высший класс. Де Мартино, не жалея ни себя ни соперника, крушит все вокрут в лучших традициях итальянской школы опорных полузащитников. Судья добавляет 4 минуты, наша защита уже явно на грани нервного срыва - "Интер" беспрерывно атакует всей командой. Все больше ошибок и фолов, все смотрят на часы, игроки показывают жестами судьей, что время матча истекло... И вот наконец - свисток! И тяжелейшая победа. Впереди - полуфинал против третьего кита итальянского футбола - "Ювентуса". Сражаться против традиционно сильной молодежи Старой синьоры римляне будут без пары основных центральных защитников - Скурто и Бриотти.



ROMA-INTER 1-0

Гол: 32' Virga

Арбитр Gava Gabriele



ROMA. Curci, Servi, Piva, Briotti, Seppani, Galloppa, Galasso (81' De Martino), Ajide (55' Cattani), Wahab, Corvia (67' Cerci), Virga. В запасе: Rasera, Rosi, Stillo, Boshnjaku.

Тренер: De Rossi.

INTER. Villanova, Donazzan, Colombo (66' Bengtsson), Dellafiore, Nossa, Giani, Marino (73' Lombardo), Eliakwu, Valeri, Adeshokan (55' Piovaccari), Meggiorini. В запасе: Bindi, Haba Kolie, Andreolli, Bagnara.

Тренер: Bernazzani

Удаление: 54' Briotti,

Предупреждения: Ajide, Valeri, Nossa, Servi

 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда