"Рома" - "Сиена"
22.02.2004
Матч с "Сиеной" - очередное "решающее" испытание. Сейчас, когда до конца чемпионата остается все меньше времени, имеют значение не только набранные или потерянные очки, но и тот психологический привкус, который остается после каждой игры. "Милан", опережающий "Рому" на 5 очков, находится на гребне волны благодаря волевой победе в дерби над извечным соперником. А римляне, потерявшие очки с безликим аутсайдером, напротив, перед матчем с "Сиеной" балансируют на краю психологической пропасти. И независимо от вчерашних слов Капелло, очевидно, что еще одна потеря очков с таким соперником будет поворотным моментом этого сезона для "Ромы". Зная результат вчерашнего матча, отступать будет уже некуда. Посмотрим, не сломит ли это команду. Все-таки игра домашняя, так что есть надежда на тифози, на магию красно-желтого Олимпико, который не позволит своей команду оступиться еще раз. Тем более, что календарь Серии А приготовил впереди несколько сверхсложных встреч, в том числе - гостевая игра с "Пармой" и непредсказуемый "Интер".

Кроме того, обращаясь постоянно мыслями к "Милану", можно упустить из вида накатывающую сзади Старую синьору, которая отныне в каждом туре имеет возможность вырваться на второе место.



Касательно непосредственно матча с "Сиеной", нельзя не вспомнить, что в первом круге это была первая команда, которой "Рома" не смогла забить. Тренер "Сиены" Пападопуло не скрывает, что намерен придерживаться то же тактики:

"Мы попробуем повторить предыдущий матч, в котором нам удалось успешно справиться с контр-атаками "Ромы", одним из самых, пожалуй, эффективных инструментов Фабио Капелло".

Родриго Таддеи, один из лидеров "Сиены", которого Капелло хотел бы видеть в своей команде, игру пропустит из-за травмы. Тренер тосканцев заявил по этому поводу, что не желает рисковать едва восстановившимся бразильцем, ведь после матча с "Ромой" его команде "предстоит еще 12 финальных встреч". Напомним, "Сиена" делит сейчас 13 -14 место с "Реджиной", балансируя всего в двух очках от грани вылета.

Кроме Таддеи, травмирован Никола Вентола и дисквалифицирован защитник Миньяни.

Джанни Гигу и Леандро Куфре предстоит волнующее возрващение на Олимпико, который врядли оставил много хороших воспоминаний у этих игроков, учитывая атмосферу прошлого сезона.

У "Ромы" одна серьезная потеря - Оливье Дакур, получивший травму в товарищеском матче своей сборной. К отсутствию Монтеллы команда уже должна была привыкнуть. Зато планируется возвращение в строй Киву и Мансини, без которого в пошлом матче прищшлось в высшей степени трудно. Еще одна немаловажная деталь: капитан "Ромы" Франческо Тотти уже который матч находится под риском дисквалификации - следующая желтая карточка лишит его права участия в предстоящем матче.



Ориентировочные составы от Gazzetta dello Sport:



ROMA (4-4-2)Pelizzoli, Zebina, Samuel, Chivu, Panucci, Mancini, Emerson, De Rossi, Lima, Totti, Cassano

SIENA (4-4-2) Rossi, Cufrе, Roque Junior, Juarez, Junior, Lazetic, Vergassola, D'Aversa, Guigou, Flo, Chiesa



 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда