Парма - Рома (Серия А, 23 тур)
29.02.2004
В очередном туре итальянского первенства "Роме" предстоит нелегкий и очень важный матч. С начала второго круга "Парма" это второй после "Ювентуса" клуб из большой шестерки, с которым предстоит померяться силами римлянам, а очков в погоне за "Миланом" терять просто нельзя. Ну и конечно команде необходимо реабилитироваться после провальной выездной игры в Кубке УЕФА.

В первом матче "Парма" не доставила особенных хлопот римлянам (Напомним, игра сложилась довольно просто благодаря прекрасной игре Даниэле Де Росси, сотворившего оба гола римлян), но в родных стенах "молочники" вполне в состоянии оказать достойное сопротивление любой команде. Сейчас пармезанцы переживают серьезный финансовый кризис, продали целый ряд ключевых игроков и выдвинули на первые позиции совсем еще молодых ребят. Так, лидером нападения является партнер Де Росси и Д'Агостино по молодежной сборной Джилардино. А вторым вратарем числится Марко Амелья, основной конкурент Дзотти на место в воротах "Скуадры Адзурры" на предстоящем молодежном чемпионате Европы. В тоже время в игровом плане команда сейчас на ходу, в последнем матче "Парма" в гостях одолела неуступчивую "Сампдорию".

"Рома" в последнее время очень успешно играет на домашнем стадионе, а вот в двух последних выездных матчах римляне не забили ни одного гола и набрали всего лишь одно очко. Остается надеяться, что этот соперник станет подходящим раздражителем для римлян, ведь последний визит в Парму вряд ли способен вызвать хоть какие-то приятные воспоминания. Лихорадившую весь прошлый сезон "Рому" переиграть с таким крупным счетом (0-3) смогли только две команды - мадридский "Реал" и "Парма". Всего с 1990 года "Парма" дома выигрывала у римлян 8 раз, три раза "Рома" оказывалась победителем и 2 встречи завершились вничью.

Лучшим специалистом по "Парме" в составе римлян является Тотти (5 голов), Самуэль и Кассано огорчали пармезанцев по 2 раза, а Дельвеккио и отсутствующий сегодня Монтелла – по одному.

В нынешнем составе "молочников" ворота "Ромы" поразить еще никому не удавалось. К тому же у них травмированы Доминико Морфео и Бенито Карбоне. У "Ромы" не будет двух основных защитников - Киву и Зебина. Таким образом, Капелло придется играть по схеме 3-5-2, или 4-4-2, если Лиму передвинут в защиту. В обороне будет необнадеживающее сочетание Деллас - Самуэль - Пануччи. И единственный оставшийся в запасе защитник - Венсан Кандела. Вся надежда на насыщенный центр - смогут сыграть и Дакур, и Эмерсон, и находящийся на пороге перебора желтых карточек Де Росси. В нападении - дуэт Тотти и Кассано, в то время как невыразительно сыгравшие в Турции Карью и Дельвеккио наверняка начнут матч на скамейке. Несмотря на молодость Феррари и Бонеры, оборона "Пармы" достаточно крепка, и чтобы взломать ее остается надеяться на то, что отдохнувшие Тотти и Кассано не растеряли той формы и того настроя, которые продемонстрировали в прошлом матче чемпионата.

По последним данным, погода в Парме не очень располагает к футболу, матч может быть отложен из-за неудовлетворительного состояния поля и сильного снегопада. Если игра все таки состоится по расписанию, то Капелло стоит учесть то, что свой недавний матч в Кубке УЕФА "Парма" проиграла, во многом из-за состояния поляны. Несомненно, вторая подряд игра на тяжелом газоне должна сказаться на физических кондициях пармезанцев, что может помочь римской команде.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда