5 доводов против поступка дона Фабио
29.05.2004
Ребята, для того, чтобы внести ясность в рассматриваемый вопрос, попробую изложить видение ухода Капелло глазами римских тиффози. "Рома" - это не просто футбольная команда, это олицетворение Вечного города. Данный фактор кардинально отличает ее от любого нынешнего гранда кальчо. "Милан", "Юве", "Интер" имеют огромную и славную футбольную историю, они движимы мечтами о грядущих великих спортивных успехах. Но они - не Антеи, они не впитывают в себя энергию и силу целого города. Именно поэтому для "волков" главным приоритетом является выживание клуба и его самобытность.
"Рома" - это Рим, его история, поражения и взлеты, падения и мечты о возрождении...
Исходя из этого, судить о трансфере Капелло обычными мерками неприемлимо. Для данного случая не подходят сентенции о "неизменности определенных явлений". Капелло предал не команду, он предал весь Рим и поэтому заслуживает обструкции. Не зря "романисти" столь трепетно относятся к противостояниям а-ля Север-Юг, "орлы"-"волки" и т.п. Мы еще не научились думать финансовыми категориями и судим обо всем сердцем, отвергая чуждым нам по духу игроков и ненавидя своих врагов. Поэтому и не понимает болельщики "нордических" нашего гнева: для них - главное футбольные категории, для нас - личностные.
Доводы против Капелло:
1. Он ушел в "Ювентус", стан злейшего врага римлян, зная как это отразится на психологическом состоянии фанов. Ссылки на его давнишний трансфер в Турин несостоятельны - за это время выросло новое поколение "волков", для которых это предательство первое на памяти. Помимо этого, Капелло наравне с Тотти являлся символом нынешней "Ромы" и его уход - жесточайший удар по целесности всего римского организма. Известно, что смерть любой организации начинается с нивелирования ее символов...
2. Он планомерно способствовал переходу в Турин Зебина и Эмерсона, понимая, что укрепляет конкурента "желто-красных", да еще и так сильно.
3. Он ушел тихо, ОСОЗНАННО сделав свой выбор: стоило ему обьявить о своем решение на месяц раньше, Камачо не был бы тренером "Реала".
4. Зарплату ему платили. С задержками, но платили. Поэтому утверждения о "бедном" и "оскорбленном" доне Капелло не выдерживают никакой критики.
5. Его уход может стать последней каплей, которая вызовет массовый исход игроков из "Ромы" и тем самым приведет к развалу мощного римского коллектива.
Впрочем, есть одно "но". Вполне, возможно, что Фабио Капелло не виноват. Нельзя исключить и того варианта, что "северные" надавили на Сенси и заставили пойти на тотальную распродажу, гарантируя отсрочку по наказанию за финансовые проблемы. Тогда становится ясным и понятным быстрая смена акцентов у Зебина (прошу отметить, что "Милан" особо и не протестовал против этого решения, да и слова Моджи о том, что "красно-черные" - дружественный Турину коллектив навевает определенные мысли), отказ Эмерсона от перехода в "Интер" или "Реал", неожиданный уход Капелло и не менее сенсационный приход Пранделли, которого еще совсем недавно прочили в наставники "полосатых". Если это правда, то нынешние волнения руководства "Ромы" - лишь ширма для того, чтобы скрыть истинное положение дел.
Как бы там ни было, спасибо дону Фабио за годы, проведенные в "Роме". Жаль, что он так ушел. Или его заставили так уйти.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда