ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
"Рома" - "Сток Сити"
23.07.2004
Матч начался атаками «Ромы». Запомнился активностью Томмази, трудились и другие футболисты, однако ранний штурм ничем не закончился. Как следствие этого - пыл постепенно спал. Впрочем, и у ворот Дзотти опасных моментов почти не возникало. Запомнились лишь два эпизода. Первый - форвард «Сток Сити» мог огорчить кипера "волков", но не успел на передачу партнёра. Второй - Дзотти прервал прострел англичан, который таил небольшую угрозу, однако, по существу, этот момент опасным можно считать с большой натяжкой.

В конце первого тайма оказалось, что территориальным преимуществом владеют представители Туманного Альбиона, однако гол забили римляне. Д’Агостино подал угловой, в борьбе мяч отскочил к Де Росси, находившемуся в районе одиннадцатиметровой отметки. Тот с разворота пробил, мяч попал в перекладину и Филипп Мексес головой в падении поразил незащищённый правый угол ворот. Таким образом, француз забил свой первый гол за «волков».

После перерыва почти сразу же был забит второй мяч. Дельвеккио головой в штрафной соперника принял мяч, откинул его Д’Агостино и тот поразил ближний угол ударом из-за пределов штрафной.

После второго гола «Рома» могла забить и ещё: те же персонажи создали момент, похожий на тот, что привёл ко второму голу. Однако на сей раз не получилось. Затем постепенно страсти начали накаляться. Сначала нападающий «Сток Сити» жёстко пошёл во вратаря, потом в центре поля англичане сфолили на Де Росси. Пару раз соперники пытались разобраться друг с другом, впрочем, дальше толчков дело не доходило. Под конец немного досталось сегодняшнему имениннику Алессио Черчи от одного из защитников британцев, который в борьбе схватил юниора «Ромы» за шею.

Романисти всё-таки не удалось избежать травм. Произошло это в чисто игровом моменте - Дамиано Томмази столкнулся с североирландцем Таггартом. Игрок сам покинул поле, однако затем со стадиона его уносили на носилках. Судя по повтору, травма может быть очень серьёзной, вплоть до перелома.

В конце встречи у ворот «Ромы» возникла пара опасных моментов, однако защита «волков», похоже, пыталась коллективно стать Вальтером Самуэлем. Мяч обязательно попадал в кого-нибудь из обороняющихся, так что хотелось их всех вместе назвать «стеной».

Тем не менее, выделить нужно игрока средней линии Аквилани, выдававшего прекрасные длинные передачи. Борьбой запомнились также Мексес и Скурто. Дельвеккио выглядел неплохо, в отличие от вышедшего на замену Монтеллы.

Подводя итог, можно сказать, что матч получился некоей «вещью в себе», его результаты и игра, показанная командами, наверное, не будут иметь никакого значения. А главными итогами можно назвать травму Томмази и первый гол Мексеса.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда