ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
Пранделли: "Результаты сейчас значения не имеют"
05.08.2004
«Сыгранные сейчас матчи и их результаты меня не интересуют», - так можно одной фразой передать мнение тренера «Ромы» Чезаре Пранделли о прошедшем вояже в Америку. Но обо всём по-подробнее.

Поражение, с двумя ошибками игроков в самом конце, перед тем как покинуть Соединённые Штаты. Сам результат, вы нашли в матче против «Ливерпуля» другие негативные аспекты?

Нет. Я удовлетворён. В первом тайме команда хорошо двигалась. Потом, после перерыва был спад, прежде всего физических кондиций, это объясняется, в частности, тем, что «Ливерпулю» уже на следующей неделе предстоит начать чемпионат, поэтому они гораздо дальше нас в плане подготовки к сезону. «Рома» сделала всё, что могла, постоянно пыталась создать возможность забить, как только у нас оказывался мяч. Но нам ещё и не повезло, и мы пропустили два удара. В целом, могу сказать, что мы продемонстрировали характер.

После сбора в Ирднинге, вы проиграли «Челси» и «Ливерпулю», победив лишь «Селтик». Можете сделать некое резюме?

Итог, в общем, позитивный: турне получилось интересным. Команда находилась в несколько особенной ситуации, много молодых игроков только набирались опыта. Нам надо было проводить серьёзную атлетическую подготовку.

Уже становится видна «Рома» тренера Пранделли?

От матча к матчу команда постоянно улучшала свою игру. Мы применяли на практике наши технические задумки и заготовки. Логично, что пока мы не играем на должной скорости, и у нас нет необходимых вспышек активности. Но то, что нам нужно было больше всего, это равновесие между линиями. У нас много работы, и мы ею занимаемся.

Вы начинали со схемы 4-2-3-1, но в последних двух встречах использовали 4-4-2: чем можно объяснить такую перемену?

Я строю игру, исходя из тех игроков, которые находятся в моём распоряжении. С теми, кто был в США, это решение было лучшим: и оно принесло плоды. Схема 4-4-2 – это ещё одно оружие, которое мы сможем использовать во время сезона. На самом деле идея одна и та же: играть с двумя немного выдвинутыми крайними полузащитниками.

Глядя на нынешнюю «Рому», как вы оцениваете потерю Эмерсона, Самуэля и Зебина?

Это первоклассные игроки. Однако мы выбрали другую дорогу. У нас новый проект, с множеством интересных молодых игроков.

Одна травма за другой. Что происходит?

Ну Тотти споткнулся об дырку в поле… Хорошо хотя бы, что вернётся он достаточно скоро. Вместе с ним, включая игроков сборных, отсутствуют 10 футболистов. В подготовке не принимают участия многие важные игроки. Нам не хватало, в частности, Перротты.

Его ждать недолго. Он уже приобретён.

Да, я сказал это в качестве комплимента Бальдини, он отменно работает на ниве комплектования команды. Я очень рад тому, что Перротта присоединился к нам. Мы с ним уже говорили по телефону, ему тоже очень приятно то, что переговоры завершились удачно: он ждёт-не дождётся часа, когда присоединится к основному коллективу.

Что вы ждёте от руководства теперь?

Вы прекрасно знаете, я жду того, что в команду придёт также и Джилардино.

В Америке вам довелось встретиться с возможными соперниками по Лиге Чемпионов. Как вы их оцениваете?

Уже видно, особенно у «Челси», руку нового тренера. Они никогда не отбрасывают мяч просто так. Нужно попробовать сочетать английский характер и менталитет Моуринью. Но я предпочитаю следить за «Ромой». Когда мы будем в полном составе, то сможем без страха встречаться с любым соперником.
 
Автор: Jackie
 
FRONT
По поводу игры с Ливером:

Монтелла понравился, Дельвеккио - совсем нет. smile:( Так что Дельвеккио на лавку - рассказывать молодым байки из славного прошлого, а Монтеллу вполне можно передвинуть вперёд на острие, а Тотти - "под" ним.

Но это всё, конечно, в отстутствие Кеши.



Админам: спасибо за появление комментариев - давно не хватало!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда