ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Италия - Гана 2-2
12.08.2004
Первое, что бросилось в глаза еще до начала матча - флаги "Ромы" на трибунах и тифози с символикой джаллоросси. Сам матч получился довольно интересным для стороннего зрителя, но нервным и выматывающим для болельщика любой из сторон. Африканцы смотрелись техничнее и быстрее, и итальянцам только во втором тайме удалось воспользоваться своими козырями - индивидуальным классом и организованной игрой. Первоначально преимущество итальянцев было подавляющим, в первые минут 15 ганцы не создали практически ничего, в то время как итальянцы упустили пару неплохих моментов. Однако затем африканцы выровняли игру, а на 35 минуте и вовсе добились преимущества в счете - прекрасный пас Аппиа с фланга, неподвижно-удивленный Пелиццоли в воротах, и некто Паппоэ празднует успех. Не успели адзуррини оправиться от шока, как в добавленное время прекрасным ударом из-за пределов штрафной удваивает счет Аппиа. Пелиццоли на этот раз дернулся, но мяча не коснулся, и ворота, соответственно не спас. Чему опять очень удивился. Пробить с убойной позиции игроку "Ювентуса" позволил капитан Сборной Андреа Пирло, проведший в высшей степени невыразительную игру. После перерыва итальянцы вышли намного более собранными и заряженными на борьбу. Даниэле Де Росси воцарился наконец в центре поля, чемпионы Европы завладели мячом и стали играть так, как они умеют. Уже через 4 минуты им удалось отыграть один мяч - атаку начал де Росси, отправивший пас на Моретти, а тот уже сделал кросс в штрафную, где Пинци опередил Джилардино и отправил мяч в сетку. Джилардино на протяжении почти всего тайма продолжал смотреться неубедительно, раз за разом не успевая и не оказываясь там, где он был нужен. Острота в атаке создавалась по большей части усилиями де Росси, который организовывал наступательные действия из глубины, затем сам же оказываясь на острие. В одной из атак Даниэле вышел 1 на 1 с вратарем, был сбит и заработал пенальти, очевидный для всех, кроме арбитра. Этот эпизод всерьез распалил полузащитника, а когда при розыгрыше углового через несколько минут он снова сцепился с вратарем противника, эмоции стали зашкаливать, и Джентиле счел необходимым произвести замену. Через минуту после того, как де Росси был заменен, Джилардино наконец смог сделать то, чего все от него ждали, хотя и со второй попытки, добил мяв в ворота. 2-2, и не успевший переодеться Даниэле выскакивает на поле, чтобы поздравить партнера. Затем у итальянцев были шансы вырвать победу, в том числе выход 1 на 1 Дель Неро, но счет, увы, не изменился.
Пелиццоли: сыграл в своем обычном стиле. Ни в одном из голов нет его стопроцентной ошибки, но ни разу он не выручил команду по-настоящему. По большому счету, ганцы нанесли по воротам всего 2 серьезных удара, и оба они оказались результативными.
Феррари: говорят, что хорошего центрального защитника не должно быть видно. Вобщем-то с этой задачей новичок "Ромы" почти справился. Никаких чудес, никаких провалов. Солидная, серьезная игра, вполне надежная, но без особенного блеска. Занимался только своим делом.
Даниэле Де Росси: безусловный герой матча. Мотор команды, сумевший во втором тайме своим нечеловеческим старанием, страстью и самоотдачей за гранью безумия завести и партнеров и приунывшие трибуны. В тот момент, когда все неслись поздравлять Пинци с забитым голом, Де Росси бежал с мячом к центру поля. Лучший в Сборной во втором тайме по признанию Винченцо Д'Амико, одного из комментаторов матча и авторитетнейшего журналиста. Замена сопровождалась овацией.

В разделе Видео - фрагменты матча.

Оценки от Сми:
РАИ: Pelizzoli 6, Bonera 6, Barzagli 5, Ferrari 6, Moretti 5.5, Pinzi 6 (20' St Mesto 6), De Rossi 6 (36' St Donadel Sv), Pirlo 5, Palombo 6, Sculli 6 (9' St Del Nero 6), Gilardino 6.5. (1 Amelia, 14 Bovo, 2 Chiellini, 12 Gasbarroni). All. Gentile 6.

Kataweb:Pelizzoli 6, Bonera 6, Barzagli 5, Ferrari 6, Moretti 5.5, Pinzi 6,5, (20' st Mesto 6), De Rossi 6,5, (36' st Donadel sv), Pirlo 5, Palombo 6, Sculli 6 (9' st Del Nero 6,5), Gilardino 6.5. (1 Amelia, 14 Bovo, 2 Chiellini, 12 Gasbarroni). All. Gentile 6
 
Автор: Jackie
 
SergeyZ
Сегодня посмотрел конец первого и весь второй тайм.

Де Росси на мой взгляд смотрелся вовсе не так здорого как того хотелось бы. То есть эффектности много а эффективности средне.

Феррари в защите очень хорошо. А вот Вано первый гол таки зевнул...

Хорошо играли справа сперва Пинци а затем Место. Ну и Джилардино смотрелся на голову сильнее всех остальных...
де мартино
Jackie как всегда супер в своём отчёте! smile:-)
Yulek
я видел только отрезок между двух голов ганцев. Там и классный подкат Феррари, и неплохой штрафной Пирло был.

А Пелиццоли в голах не виноват, так мне показалось. Аппиа хорош был.
FRONT
А почему СМИ такую маленькую оценку Де Росси поставили, если он был лучшим?

Его пас через себя, который лежит в "Видео", - это супер!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда