"Милан" - "Рома": разбор полетов
08.11.2004
Итак, этот выезд на "Сан-Сиро", в общем-то, оказалась для "Ромы" достаточно удачным, особенно учитывая потери в составе римлян. Хотя по впечатлениям после первого тайма стоило готовиться к худшему, во втором тайме команда преобразилась – и не понятно, сыграли ли свою роль замены, нашел ли Луиджи Дель Нери нужные слова в раздевалке, или же "Милан" сбавил обороты, в том числе и потому что на второй тайм не вышел Шевченко. В конечном итоге свой статус фаворита "Милану" подтвердить не удалось, и команда Анчелотти упустила возможность приблизиться к лидирующему в чемпионате "Ювентусу".
Перед матчем я указывал на ряд обстоятельств, в той или иной степени могущих повлиять на исход игры, настало время проверить расхождение между теорией и практикой:
Что касается составов – "Милан" ничем не удивил, выпустив свой практически сильнейший (и полностью угаданный вашим покорным слугой) стартовый состав. У "Ромы" же перед самым матчем стало известно, что Монтелла сможет играть, и в итоге нападающий римлян без проблем отбегал весь матч, еще раз напоминая, что в Италии всегда не прочь напустить туману для тренерского штаба соперника перед ответственной игрой. Также Дель Нери удивил всех (а возможно и самого себя), доверив место на левой бровке Дельвеккио, а в защите предпочел Мексесу до этого испытывавшего проблемы со здоровьем Феррари. В итоге уже на 20-ой минуте Супермарко покидает поле, явно не выполнив установки на игру, но зато, успев обменяться с тренером репликами в стиле Кассано. Свято место пусто не бывает ?
Про фактор своего поля говорить лишний раз не имеет смысла – все-таки не помогли хозяевам родные стены на этот раз. Но и на "Сан-Сиро" "Рома" в очередной раз не победила. Насчет качества газона – вроде бы травка зеленела, но за весь матч у римских футболистов не получилось ни одного приличного дальнего удара, а как смазал момент Мансини, когда всего лишь надо было закатить матч в ворота… Для того чтобы играть на этой поляне явно требуется длительное привыкание.
К вратарям претензий, пожалуй, нет – Пелиццоли конечно стоило бы активнее играть на выходах и улучшать взаимодействие с защитниками. Один запоминающийся сейв у него впрочем получился, а Дида запомнился хладнокровной перепасовкой со своими защитниками под прессингом нападающих "Ромы".
Оборона – у "Милана" вроде все ok, включая 38-летнего Костакурту. Одна ошибка за матч – неплохо. У "Ромы" же опять не все гладко, Деллас явно не успевал за миланскими нападающими, а в эпизоде с пропущенным голом потерял позицию Сартор. Часто при навесах противника в штрафную начиналась неразбериха. Зато неплохой матч выдал Феррари, да и Мексес тайм отыграл уверенно.
Полузащита – после выхода на поле Ди Мартино средний возраст римских хавбеков еще более уменьшился… Левым хавбеком оказался никто иной как Мансини, в общем, сыграл он там неплохо. В целом "Милан" в средней линии поля смотрелся солиднее, но и энтузиазм римлян местами проявлялся, особенно во втором тайме.
Атака – да, Шевченко это Шевченко. Без него "Милан" явно не готов играть. А вот Тотти запомнился главным образом исполнением штрафных с дистанций за 30 метров. Зато не подвел Монтелла, реализовавший, пусть и не с первой попытки свой единственный момент в матче.
Замены "Милана" на это раз показали, что заменить в команде Анчелотти можно любого кроме Шевченко. Первые две замены "Ромы" оказались следствием попыток Дель Нери внести изменения в игру команды, а последняя – вынужденная из травмы Сартора. На этот раз необходимый ресурс на скамейке запасных нашелся.
Тренеры в матче несколько удивили, причем скорее со знаком минус. Прочему Анчелотти решил заменить Шевченко, и почему Дель Нери поставил Дельвеккио в стартовый состав – знают только осведомленные о ситуацию внутри команд люди. Возможно, что замены Шевы и Делласа в перерыве оказались вынужденными. Выход Мексеса в итоге даже придал уверенности обороне римлян, а вот потеря украинского форварда для "Милана" оказалась невосполнимой.
Тактика – не готов комментировать игру "Милана", а вот Дель Нери все-таки показал, что может изменить ход неудачно складывающегося матча. После перерыва игра "Ромы" заметно отличалась от первого тайма в лучшую сторону.
Судейство – к Бертини претензий нет. Возможно, есть у миланцев, но им на судей жаловаться как-то и не подходит.
В целом – ничья на "Сан-Сиро", пусть отчасти за счет везения, и отчасти из-за ошибок соперника – все-таки результат положительный. Наверняка это придаст уверенности команде в последующих матчах, ближайший из которых предстоит уже в середине недели – в гости к римлянам на "Стадио Олимпико" приедет не самый удобный для нас соперник – "Удинезе". Форца "Рома" !
 
Автор: Jackie
 
inko
Мой ник поймёт только один чел на этом сайте!! smile:))))))
Massimo
Это был самый плохой матч Милана в этом десятилетии и поэтому россонери не порвали Рому вклочья!!!!!!!!!!!!!
SergeyZ
Продуманый но провальный smile:)

Жалко замены (гулять так гулять мог выйти и Корвия smile:)

А Деллас похоже еще раз продемонстрировал что он не игрок для Серии А...
Yulek
Rhayader, о кандидатуре Дельвеккио на левый фланг Дель Нери как-то говорил. Так что это продуманный ход был.
Baker
Будь на месте Шевченко даже Инзаги при его жадности и тот давал бы пас вместо того чтобы лупить по воротам. Нее шева везунчик и индивидуалист - мяч отдаст скрепя сердце. А Мексес и впрямь был удивительно хорош, как и весь молодняк - не стыдно за них.
SergeyZ
anjo - ну что сказать. я просто видел вчера как играет милан с шевченко и без него. возможно это следствие того как поставил игру анчелотти, когда партнеры создают условия для шевченко, но скорее именно высочайший класс форварда. ровно как и монтеллы.

за молодежь приятно особо. осталось увидеть впереди удачную игру корвиа а слева - даго и черчи, и можно считать что сезон удался smile:)
jail
2Rhayader: Неужели забить гол в пустые по сути ворота при дикой ошибке защитников и запороть с десяток моментов - это игра классного нападающего, каким вы пытаетесь представить шевченко? Разве это может сравниться с действительно трудовым голом Монтеллы, который - я согласен - реализовал чуть ли ни единственный свой шанс? Скорее, надо радоваться, что не было напористого сержиньо, или даже инзаги старшого, который навярняка выклянчил бы пенальти со своей плаксивой физиономией.

Интересно, что говорил ребятам Дель Нери в перерыве... Во втором тайме - это была команда, которой можно гордиться. Мексе и другая молодая поросль была великолепна. Мансини и на правом фланге в последнее время буксует, не говоря уж об игре слева - проходы это редкость, хоть старенького кафу пару раз и казнил. Тотти опять не смог показать хотя бы половину того, что он умеет - хотя с такой дикой опекой со стороны половины билана это и не мудрено... Но в целом - молодежь заставила себя уважать и это приятно.
SPARTAN
А мне матч понравился! Могли бы даже и выиграть, но не судьба... Дель Нери конечно в своем репертуаре - зачем он выпустил Дельвеккио вместо Мексеса?

Ну правда он потом исправил свою ошибку.

>Тут по слухам Кассано отчислили из команды. Если это правда...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда