Дель Нери: "Начинаем с энтузиазма и улыбок"
10.11.2004
Мы должны выйти на поле с тем же настроем, который продемонстрировали в Милане. У нас есть несколько вариантов игры, мы можем варьировать состав, с учётом использования молодых игроков. "Удинезе" - сложный соперник. Сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Играть с этим клубом тяжело даже дома - они пока потерпели на выезде только одно поражение от "Интера". Это команда без слабых мест, которая способна применять разные тактические схемы. Я надеюсь, что нам поможет поддержка наших тифози. Матч будет трудным, но при правильном отношении к делу, мы можем одержать победу.

В Милане Мансини был переведён налево с заданием прикрыть Кафу, не давая тому возможности подключаться к атаке. Но Амантино удалось также создать несколько отличных моментов для взятия ворот. Нам пришлось очень тяжко в первые 20 минут матча, когда мы не могли должным образом отвечать на подключения Кафу. Проблемы возникали не только у Дельвеккио, но и у Куфре, в других же компонентах игры команда хорошо проявила себя. Более опытные игроки помогали более молодым, это был наш главный козырь в воскресение.

"Рома" провела встречи с тремя грандами очень по-разному. В первом тайме матча с "Интером", например, команда действовала неплохо, но нам не хватало равновесия. Наша главная цель - зона Лиги Чемпионов в этом сезоне и создание коллектива с прицелом на будущее. Очень важно заложить основу команды, которая может стабильно выступать следующие несколько лет. Пускай нам придётся нелегко в нынешнем сезоне, зато это позволит избежать проблем потом. Мы находимся в двух очках от зоны Лиги Чемпионов, турнирная таблица в нынешнем сезоне очень плотная. Мы должны улучшить способность контролировать игру на всех участках поля, сделать нашу игру более "тотальной". Если у нас получится усилить игру на флангах, мы сможем освободить центральную зону, что сейчас мы делаем редко.

Монтелла - отличный игрок и отличный человек. На меня его игра производит прекрасное впечатление, и я считаю, что он заслуживает вызова в национальную сборную.
Мне понравилось, как сыграли в воскресение Феррари и Мексес. К сожалению, сыграла свою роль небольшая проблема со здоровьем у Трайаноса. Но к счастью, у меня есть в распоряжении игроки, которые могут подменить друг друга. Такая сыгранность позволяет мне думать, что я на правильном пути.

Тотти - очень важный игрок для нас. Важно, прежде всего, то, что он ведёт себя как настоящий капитан. Он проделал большой объём работы в матче против "Милана", отдавая игре всего себя. Когда команда улучшит свою игру, у него будет больше свободы для атакующих действий. Ещё раз подчеркну, Тотти - настоящий капитан, как человек, как игрок и как лидер.
Однако и у него, как и у Монтеллы, бывают маленькие ошибки в игре. На мой взгляд, иногда они слишком близко подходят к своим воротам, в то время как им следовало бы создавать глубину атаки, оставаясь на противоположной половине поле. Впрочем, я думаю, с улучшением командной игры, все эти проблемы будут решены.

Я уверен, что наши болельщики оценили эту молодую "Рому" и помогут нам во встрече с "Удинезе". Мы готовы устроить на поле битву футболистам из Удине, и, думаю, наши тифози нас поддержат.

Идя в Рим, я знал, что в клубе много проблем, что мне придётся заново строить команду. Моё видение работы тренера - точно объяснять футболистам свои идеи и верить в свою работу. Мы только в начале пути, и пределы, которых может достигнуть "Рома" просто фантастические. Я хочу сочетать технические возможности команды и высокий моральный дух. Мастерство игроков должно служить на пользу коллектива.

Дельвеккио уходил с поля в Милане расстроенным, но никто не слышал, что он сказал мне, а то, что потом написали, он точно не говорил. Сегодня мы провели получасовой разговор с ним, который расставил все точки над "i".

Аквилани я заметил, ещё когда он играл в Триесте. Я приезжал туда несколько раз смотреть, как он играет. Не так давно, когда я работал в "Кьево", у веронцев был интерес и к Корвиа, но теперь, когда он нужен здесь, в "Кьево" мы его не отдадим. Молодые игроки требуют особого подхода. Нужно выпускать их в нужное время и на нужный период времени. За ту игру, которую они показывают, те ошибки, что совершают, несу ответственность только я. Они же могут быть спокойны. Мне было бы приятно, если бы все они улыбались, как это делал Де Мартино после миланского матча. Наша работа начинается отсюда, с энтузиазма и улыбок.

Кассано. Сейчас всё находится в периоде застоя. Но время идёт. Я считаю, что многое зависит от него. Есть моменты, в которые хорошо проявлять инстинкты, есть моменты, когда лучше хорошенько подумать. Я думаю, что заявить о своих ошибках, не означает сдаться, опустить голову, но расти. Признавая ошибки и не совершая их больше, ты улучшаешься, ты растёшь. Нужно время и желание. Такие взаимоотношения и есть взаимоотношения настоящих мужчин. Не нужно сваливать всё на других, нужна самокритика.
 
Автор: Jackie
 
де мартино
Кокич, друг на друга похожи Кассано с Мексесом, это да...
ADcomp
Кассано и Абрамович немного похожи друг на друга

физиономиями. Жаль, не довелось пока увидеть их

в кадре рядом.
orkes
2 - DJ Rome



Выбора у нее нет прейдется поверить smile:)



2 - Forza



Кассано пусть валит в Реал , а в обратном направлении Моро + "бабки"...
Alee
Я не верю в Кассано. Пусть валит в Челси!

Всем остальным - форца!
де мартино
Заядлый Курильщик Бамбука, а вот верит ли команда в себя?..
orkes
Верим в КОМАНДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SergeyZ
А як же Мидо ?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда