Знакомьтесь: Окака Чука!
15.11.2004
На протяжении последних лет молодежный сектор "Ромы" не устает радовать болельщиков и специалистов целой порослью талантливых футболистов. Едва-едва стали осваиваться во взрослом футболе ребята поколения 84-85 годов, как им на пятки наступают звездочки 86 года и младше - Черчи, Де Мартино, Бриотти... Валерио Вирга в свои 18 выглядит уже практически ветераном. Но и за их спинами есть ряд игроков, находящихся еще только на пути в Примаверу, но уже заработавших репутацию, авторитет и внимание специалистов. В команде Allievi Nazionali (88-89 года рождения) уже сияют маленькие светила, прежде всего - нападающие Пио Криши, Лорис Лорини, полузащитник Симоне Палермо и голкипер Рикардо Дельфино. А чего стоит один только форвард Винченцо Сарно, ставший мировой звездой в 12 лет! (в ближайшее время рассказ о нем будет опубликован на сайте). Сверкнуть среди этой плеяды нелегко, но ему, Стефано Окака Чука, это удалось в полной мере.

Стефано, гражданин Италии, родился 9 августа 1989 года в окрестностях Перуджи, в семье выходцев из Нигерии. Его родители не стали сильно напрягать фантазию при появлении на свет близнецов, сына и дочери, назвав их соотвественно Стефано и Стефания. Относительно будущего отпрысков синьор Остин и синьора Дорис тоже не испывали никаких сомнений: обоих записали в волейбольную школу. Стефания сейчас делает серьезные успехи в этом виде спорта, а Стефано предпочел кальчо.

Сначала он занимался в пармезанской школе, затем - в Читаделле (окрестности Падуи), а потом уже оказался в Тригории. Он - самый младший игрок в составе Allievi, но при этом - один из самых высоких: рост Стефано 179 см. В официальном журнале "La Roma" его назвали гигантом! После того, как в нескольких играх он забил 5 мячей, однажды разродившись даже хет-триком, на него обратил внимание тренер Примаверы, мистер Альберто Де Росси, который счел возможным привлечь его на несколько игр своей команды (пока, правда, в качестве запасного).

Окака Чука - прирожденный центрфорвард, сильный, мощный и быстрый, несмотря на угловатую еще фигуру. Он обладает прекрасным ударом и не менее замечательной игрой головой. Как и многие другие юные футболисты, Стефано живет в пансионате в Тригории и учится в лицее Полициано. Самый близкий для него человек в команде - Рикардо Дельфино, многообещающий вратарь, которого Окака Чука заключает в объятия после каждого гола. Забитого, конечно же.

Марко Педини, тренер Allievi, восхищен своим подопечным, называя его "игрочищем", "хорошим, позитивным, облададающим всеми необходимыми футболисту такого возраста качествами". Сам Стефано на вопрос о своих недостатках отвечает с улыбкой и честно:

- На поле я люблю подержать мяч. Наверное, даже слишком люблю, за это тренер меня часто укоряет.

Специалисты же пока ни за что не укоряют - а сравнивают с Джорджем Веа и предрекают такое же блестящее будущее. Компания Puma уже предложила Стефано заключить спонсорский контракт. Что ж, In Bocca al Lupo!

 
Автор: Jackie
 
kirill
Sirruf, это же как ты его открыл?
ADcomp
Это был тифози "Лацио"?
littlesun
Я согласен с U II
Roma-lee
Давай Окака!!!! Мочи Чука!!!!!!!! smile:)

У нас еще Вахаб и Аджиде есть!!! Всех парвем)))

Форца!
shved
Тифози, иди-ка лучше со своими расистскими высказываниями на другой сайт. А этот сайт не для тебя. На этом сайте уважают имена таких игроков как Алдаир, Кафу (для меня он лучший даже не смотря, что он сейчас играет за Милан), Дакур, Лима и др., не смотря на их цвет кожи.
Romolo
Это я его открыл! )))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда