Выбираем...
19.11.2004
Не знаю, с чего начать. Это всегда сложно. Выбрать. Сделать СВОЙ выбор. Отбросить лево и принять сторону правого. Не возвращаться назад, и продолжить двигаться вперёд. По битому стеклу и острым камням. Не смотреть на грязь. Нет, не делать вид, что её нету, а просто не смотреть. Если нужно, закусить клыком губу, прокусить её, чтобы красное потекло, чтобы вспомнить этот цвет, чтобы вспомнить этот вкус, и чтобы потом, может не скоро, но забыть его. Забыть свой, чтобы знать только чужой!
..а кто сказал, что будет легко..
Я не застал Тех времён. Просто не было интереса. Не в "Роме" - в футболе. Тех времён, когда "Рома" не была "грандом", когда от неё не ожидали победы каждое воскресение, а просто ждали. Когда ЕЁ любили за каждый финт, за каждый пас, за каждый гол. Когда здесь, с задержкой вдоха ждали любой новости оттуда. Я не знал этих времён, и многие на Сайте их не знали. Но и не мало это видели. Как это было? Расскажите нам, "старички", а? Как не опускать руки, ЗНАЯ, что команда полна ТОЛЬКО амбиций и противоречий? Не иметь уверенности, но иметь только Веру. Расскажите. Потому, что не все знают, что то время настало! Слишком многие ведутся на громкий ник - "РОМА!!!" Слишком многие видят только яркую форму, но не бледную игру. Слишком многие кричат "ПОРВЁМ" не зная, что не порвём. Пусть знают, что время розовых очков просто изжилось. Оно и так затянулось. Это не упадничество и не депрессия. Просто надо осознать реальность и подумать. Над чем? Над повторным выбором. Задай себе вопрос: "Оно мне надо?" Но только после того, как ты поверишь, что это вернулось не на день, и не на месяц, а... Да и мне сложно поверить, потому, что я болею всего лишь с "золота" двухтысячного. Потому, что я и сам не хотел продолжительное время просто осознать, что хожу в очках. Поймите и теперь спросите себя. Потому что не хочется потом слышать слова упрёка в сторону Цветов. Потому что ВЫ сами сделали свой Выбор. И очень желательно, чтобы при этом Вы понимали: у нас теперь синичка в руках, а не тот журавль в небе, что летел в облаках, и, наблюдая за которым, у нас вскружилась голова. "Рома" заслужила честных болельщиков. Честных и перед собой, и перед клубом.
"Старый друг, он лучше новых двух"...
Нет, не всё так плохо, как выглядит на поле. Всё может быть гораздо хуже. Чем выше летаешь - тем ниже падаешь. А мы завоёвывали скудо. Совсем недавно. Но, вместо закрепления позиций, мы решили что МАЛО... (И кажется не на севере живём)
А ведь у нас есть будущее. Какое? Какое построим. Но начинать надо уже вчера! А раз день пропустили, то и работать упорнее требуется. Что нам для этого пригодится?
Материал.
Вы сами прекрасно знаете, какая у нас молодёжь. Де Мартино, Скурто, Аквилани, Корвия, Дзотти, Галоппа, Вирга, Черчи, Аджиде, Ферронетти, Вахаб, Курчи, Окака Чука, Симонетта, Сарно, и даже Де Росси с Бово!! Я всех и не назову даже. Кто-то из них пока ещё кирпичик в системе, а кто-то уже железобетонный блок основы!!! Мы их видели в деле. Не знаю. Но у меня мурашки по коже бегают при воспоминании матча с "Миланом". Сколько тогда "стариков" в основе было, А? Парни растут не по дням, а по часам. Главное не передержать, не упустить момент и дать играть, а питомцы Бруно Конти и Альберто Де Росси не подведут. Вам мало того матча? Просто надо с умом подходить, а в это я верю. Де Росси забивает за первую команду страны, Аквилани - начал феерить в молодёжке, Корвию подпускают к её основе. Бово.. Вернуть, обязательно. Потому что он - Талант! Потому что он - Наш!! А свои, когда закончатся стимулы, будут биться за ЦВЕТА, потому что они - Свои!!! Не надо думать, что сразу начнут всех разруливать. Но в этих парнях есть, как кто-то сказал, угар. Им надо дать дорогу и разрешить расти. Уже сейчас волчата носятся по полю, а потом щенки вырастут, появятся когти, станут крепкими острые клыки, с которых уже сейчас капает голодная слюна. И шерсть у них встанет дыбом, и рык раздастся из пасти, и бросится в схватку разъярённый волк!!! И тогда брызнут клочья шерсти! И тогда потечёт кровь. ЧУЖАЯ!!! Я верю в будущее этих парней. Надо дать шанс.
Прораб.
Чезаре Пранделли. Многие ждут Пранделли. Я не знаю. Честно признаюсь. И называйте меня после этого эгоистом и бессердечной скотиной. Его уход из "Ромы" нисколько не впечатлил меня. И уж точно не поразил этот духовный жест, который покорил весь РИМ. Оно оставило только огромное разочарование, осадок и не_уверенность. Чтобы мне ни говорили, но я не хочу входить в чужое положение и выходить из своего. Думать надо было раньше. Перед тем, как назначать Чезаре коучем. Я не знаю всей ситуации, поэтому заранее прошу прощения за свои слова. Но из того, что я знаю... В общем Пранделли ушел и этим принёс больше вреда команде, чем Капелло. Всё.
Фёллер. Его уход был направлен только на пользу клубу. Чтобы раскрыть глаза, чтобы образумить. Я не верю, что Руууди не справился бы с тем же Кешей. Здесь всё просто: есть товар - найдётся покупатель. И меньше головной боли. Мне кажется, у тифози вера в Фёллера была ещё сильнее, чем в Капелло. Его обожали. ОБОЖАЮТ! Свой в доску, что тут скажешь. Ведь это изначально приветствуется, если ты болельщик "Ромы". Но он ушёл. Спасибо ему даже за это. Ведь он согласился на авантюру, возглавив "РОМУ". Он отказался от великолепной работы в Германии, ради неё, этой женщины в жёлто-красном одеянии! Не осталось осадка, только грусть..
Дель Нери. Много плюсов, много минусов. Загадка с "Порту", но прекрасная работа в Вероне. Ведь с ним не побалуешь. Пануччи просил прощения. Кеша просил прощения, хоть и после беседы с Сенси. Молодёжь в основе. С одной стороны - да. Травмы не его вина. Их не больше, чем обычно у нас в это время сезона. Мы постоянно начинаем год с травм. Аквилани играет справа, а Мансини слева? Не его вина. Или поспорим)? Моё такое ощущение, что игроки не очень-то и бухтят. Тотти (тьфу-тьфу-тьфу) и тот про "Рометту" не заикается. Мож останецца..? ). Начал Моня забивать. Как будто тоже "да". Просто никто не знает, как дальше Дель Нери будет работать со всеми этими бриллиантами и императорами, и прочими гордыми звёздами римского небосклона. Как он выдержит давление Рима? Вот вопрос вопросов. Я надеюсь должное самолюбие у него есть, и понимание, что работает с грандом, хотя... Какой мы нафиг "гранд"!
Но всё-таки, появляется некая в нём уверенность, доверие "...и какое-то чувство - что-то вроде надежды". Может это его интервью, в которых он лучше не скажет всей правды, чем соврёт, или его жесткость с выскочками. А может просто его подход к форматированию своего основного состава. Молодым верит. Не знаю. Очень часто я это повторяю. Простите, время такое. Но я точно знаю, что подвоха от Дель Нери не жду. И верю, что сам не уйдёт, если не прогонят.
Руководство. Нет не буду их только ругать. Контракт со Скай необходим (будем себе честными) и полностью его заслуга. Опять же. Не бухтит. Или сил не много, или.. Что? Если наше руководство в конце концов начало заниматься финансами, и получаем прибыль, то подвижки в лучшую сторону есть. Как ни горько это признать. Может (дай-то Бог) Сенси используя наёмников где-то, нет, не украл, а взял во временное пользование черновой план документа, имеющего отношение к инструкции по финансовому развитию для первых курсов технических ВУЗов, А? А покупка Мидо, Феррари или Хоббита и совместные с "Пармой" права на Бово - всего лишь старческий маразм, а не уверенность в своих деяниях? Ох как хочется верить, что Сенси осознал, что "Рома" припёрта к стенке. Или нет - стоит на носочках у обрыва..

Совсем забыл про одну вещь. Это немаловажно. Помимо всего прочего, нам нужна уверенность. И Вера. В Дель Нери, в силу воли Капитана, в угаре пацанов, в верности нас самих. Уверенность, что мы идём туда, куда надо. Вера в то, что будет больно, но Уверенность в своих силах. Уверенность, что лёгкий ветерок не создаст нужного перевеса в сторону обрыва. Что сделав один шаг, сделаем и другой, и третий, и четвёртый, и вперёд-вперёд, в ту сторону, которую выберем. Уверенность, что выбрали. И Выбрали ПРАВИЛЬНО!!!
 
Автор: Jackie
 
coxy5
Зебина-то основной защитник Ювентуса, и пасы отдаёт результативные. Как-то Фёдор сказал, что мы из палки слепили защитника Экипа. Он прав был. Впрочем, как всегда.

А с Дель Нери я именно это и хотел сказать.
mr_lexa
KVENTIN, нам просто вернули нашу "синичку"... Я боюсь, что надолго. Любить грандов легко. НО НЕИНТЕРСНО. Спросите у болельщиков Милана или Юве - действительно ли они ЛЮБЯТ свою команду (правду они, конечно, не ответят). Большинство (не все - не буду клеять ярлыков) из них любят то, что победы если и уходят, то ненадолго. И сегодня они "любят" Милан, а завтра "Реал". Большинство "романисти" понимают, что "Рома" не "Сиена", но и далеко не гранд (что-то вроде "Пармы" или "Фиорентины" /не дай бог повторения/, чуть-чуть посильнее). Насчёт Капелло я с тобой не согласен (... Пранделли ушёл и этим принёс больше вреда команде, чем Капелло...). Может в это межсезонье Капелло и принёс вред команде: уйдя сам (его право) и уведя игроков (Эмерсон, конечно, ослабление, а вот за Зебина - спасибо, Фабио smile:-))), но... вспомни сезоны при Капелло - разве не он дал нам журавля (хоть и на время)?

А насчёт Дель Нери... Не надо становиться "Интером" (тем более, что у нас не такой состав, чтобы сразу требовать результат) - надо дать человеку время. За пару туров из "Ромы" гранда не сделать. Надеюсь твоя статья поможет всем разобраться всем в своих чувствах (хотя бы задуматься над ними) - да, "Рома" не гранд, но это НАША "РОМА"!!! Или кто-нибудь не согласен? Тогда вперёд - "Милан", "Ювентус", "Реал"... Команд, которые даже если начнут тонуть - всё-равно всплывут, хватает.

Forza, Roma! МЫ ВСЕХ ПОРВЁМ! Как? Не знаю. Когда? Не знаю. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРВЁМ!!!
Roma-lee
da. nado prosto uspokoit'sya
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда