Год неудач Адриана Муту
13.12.2004
Несколько дней назад таблоиды всей Европы распространили "сенсацию", суть которой сводилась к следующему - летом 2005 года бывший нападающий "Челси" Адриан Муту наденет футболку итальянской "Ромы". На данный момент проверить эту информацию тяжело: она вышла только из одного источника. Однако, если переход румына в столичный коллектив все же является правдой, нам, думаю, будем полезно познакомиться поближе с потенциальным новичком нашей любимой команды.

"Кокаиновое дело" - лишь последний эпизод в череде неприятностей, свалившихся на Муту за последний год.

Год назад он был на коне. Капитан сборной Румынии, перейдя в "Челси" из "Пармы" за 15,8 млн. фунтов (28,5 млн. долларов), моментально зарекомендовал себя. Он забил в трех первых матчах.

22 октября он принес "Челси" победу над "Лацио" в Лиге чемпионов, а спустя девять дней сделал то же самое в матче с "Эвертоном".

Однако с тех пор дела его шли все хуже.

Разводом завершился его двухлетний брак с женой Александрой, которая по суду получила опеку над их сыном.

А затем был сексуальный скандал с румынской порнозвездой, лишение водительских прав, а также рекомендации посетить психиатра в связи с "чрезвычайно серьезными проблемами взросления".

Что касается его футбольных дел, то с тех пор он ни разу не забил в Премьер-лиге, а его отношения с тогдашним тренером "синих" Клаудио Раньери постепенно ухудшились.

Муту не забивал за "Челси" в 19 матчах подряд. А потом он поругался с новым наставником "Челси" Жозе Моуринью, после чего пришла новость о провале теста на допинг. Как мы уже знаем, финишной чертой в этой "эпопее" оказалось изгнание румына из лондонского коллектива...

В Румынии новости о допинге вышли на первые полосы газет: на родине его статус сравним со статусом Дэвида Бекхэма в Англии.

Румынский футбольный журналист Траян Унгуреану рассказывает: "Его часто сравнивали с Бекхэмом. Его и его бывшую жену часто называли Пош и Бекс".

"Он большая звезда и считается лучшим румыном, играющим за границей. В Румынии существует культ Муту, ежедневно подпитываемый местной прессой. Его называют "Сверкающий", что само по себе говорит о многом", - говорит он.

"Им восторгаются по двум причинам. Во-первых, за его футбольные качества, а во-вторых, за его образ жизни. Особенно он популярен среди подростков. Он водит роскошные машины, носит дорогую одежду и еще у него есть татуировки. Всякий раз, когда он прилетает в Бухарест, он встречается с самыми красивыми девушками страны - девушками с телеэкрана. Он - мечта любого подростка", - говорит журналист.

Унгуреану считает, что жизнь плейбоя Муту начал вести в Италии, где он играл за "Интер" и "Парму", но, по его мнению, с переездом в Лондон у Муту появились проблемы.

"Все началось с больших денег. В Румынии он рос в уважаемой семье. В начале карьеры о нем мало кто знал. А потом он перешел в бухарестское "Динамо", а затем был продан в "Интер". Слава пришла к нему слишком рано. В одночасье он перестал быть просто уважаемым румыном, став звездой международного класса. В Италии он стал другим", - рассказывает Унгуреану.

"Но главные проблемы появились с переездом в Лондон. В Италии, не стоит забывать, совсем другая пресса. Футболисты более профессиональны, они больше заботятся о своем имидже, - продолжает он. - В "Челси" он стал баснословно богатым. В Румынии он моментально поселился на страницах газет. В последнее время он начал думать, что против него существует заговор, поскольку писали о нем в основном таблоиды, а солидные издания постоянно предупреждали его о том, что он живет неправильно".

"Одновременно его популярность росла, и он просто потерял контроль над собой, считая, что он все делает правильно", - отмечает румынский журналист.

Муту - всего 25 лет. У него еще есть время возродить карьеру и восстановить репутацию, но Унгуреану полагает, что у футболиста просто может не быть на это желания.

"Думаю, после ухода из "Челси" он уедет играть за какой-нибудь мелкий итальянский клуб. Я уже наблюдал, как такое происходило с другими румынами, потому что они успели обзавестись вредными привычками. Денег у них много, известность тоже есть, и чего тогда им еще надо", - размышляет Унгуреану.
 
Автор: Jackie
 
Frenkstelk
МУТУ)))
Mpak
Этот пример лишний раз доказывает - если все в норме в жизни, то в норме и на поле и наоборот ...
SergeyZ
ЗКБ - IMHO не летом а зимою. А то Муту перехватят
Yulek
А если этот год - только начало? В смысле, что дальше будет ещё хуже?
sniper
2 ЗКБ: в принципе, он в матче против Динамо неплохо смотрелся, хоть и не забил...а откуда такая уверенность в продаже Кассано?таких игроков незя ни в коем случае терять! пускай бушует-это временно, но нельзя его продавать! тем более отдавать на шаруsmile:)...короче, я только за то, чтобы он остался: вы представьте: Муту-Монтелла-Кассано - трио форвардов, а под ними Тотти - ууууххх!!!Силища!
orkes
Из всего вышесказанного...

Летом Рома продает Кассано, а на его место (без выплаты трансфера) приходит Муту... Хороший как мне кажется вариант, Кассано давно возомнил себя "богом" хочу играю, хочу не играю..тьфу..

Плюс на "кассановские" деньги мона потратится на трансферном рынке и погасить часть долгов...



PS...

Всем кассановским поклонникам/поклонницам - Кассано хороший игрок, но не для Ромы, потому-что он хочет быть "идолом", а в Роме с "идолом", уже давно определились... вот он и куралесит что-бы привлечь к своей персоне внимание(если я гоню пургу то приведите мне пример последней игры когда этот "малый" себя проявил)...
Ярослава
"... Адриан Муту наденет футболку итальянской "Ромы."

"... он уедет играть за какой-нибудь мелкий итальянский клуб." smile:-(

Вообще, когда Муту играл за Парму, он производил очень хорошее впечатление. Такой острый форвард очень нужен Роме. Однако неизвестно, как кризис отразится на нём. Хорошо, если бы это его закалило и сделало настоящим "голодным волком". Его я всегда сравнивал с Тристаном (может не по игре, но точно по духу). И он заведомо лучше всех мидообразных форвардов.
Killed
Райдер, да серьезно.



Вообще-то у них действительно обычно Киву в роли капитана выступает, но как ты сам понимаешь Киву частенько отсутствует поэтому когда его нет то капитаном был Муту.

Так было например в двух первых матчах отборочного турнира на ЧМГ против Финляндии и Македонии. Муту играл в них с капитанской повязкой и кстати в обоих встречах забил по мячу.

И в последней его игре за сборную против Чехов он тоже был капитаном, правда забить ему не удалось.



Последний раз Киву в роли капитана играл за сборную 28 апреля 2004 в товаришеском матче против Германии. Румыны тогда выиграли 5-1, а тренером нецев тогда кстати был еще Руди Феллер. Правда тогда не играл сам Муту.

Но уже в предыдущем матче перед немцами они играли оба. Это был товарищеский матч матч против Шотландии, Киву и Муту одновременно были на поле, но капитанская повязка досталась именно Кристиану. Который кстати еще и забил в той встрече (а румыны выиграли 1-2 в гостях).



Так что вообщем Киву был первым капитаном, Муту его заместителем.

Кто у них теперь капитан я честно говоря затрудняюсь сказать.

В матче против Андорры когда тоже не было ни Киву ни Муту, капитаном был Панчу из Бешикташа. Но в последнем матче против Армении и его не было, капитаном был Богдан Лобонт.





В этом смысле интереснее то, что Муту ездил и тренировался вместе со сборной перед матчем с Арменией (тогда он уже был дисквалифицирован). Это вообщем отчасти показательно, впрочем такое довольно бережное отношение к своим игрокам вообщем ИМХО свойственно румынам, У них помниться и Ганя играл когда у него котраткта с клубом не было.

Впрочем это было при Иорданеску, а теперь у румын тренер сменился, новым стал некто Виктор Питурка, так что подождем-посмтотрим что там дальше будет.
Анискин
«После ухода из "Челси" он уедет играть за какой-нибудь мелкий итальянский клуб» - классная фраза.
SergeyZ
Про "капитана сборной Румынии" - это серьезно ? А то я всегд думал что капитанит у них тот кто у нас щас бюллетенит...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда