ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
К чему приведет возможный уход Тотти?
02.02.2005
Данный материал несет в себе не столько информативную, сколько экспериментальную функцию. Сама специфика рубрики предполагает подачу определенного дискуссионного вопроса и горячее его обсуждение посетителями. Исходя из этого, я предлагаю положить начало новому проекту. Каждый из вас (при желании) может отправить по адресу admin@as-roma.ru материал, который бы поднимал какую-либо противоречивую тему о "Роме" (например, стоит ли продавать Моню, плюсы и минусы такого шага и т.п.). Раз в 3-4 дня я буду выкладывать ваши творения на сайт, что позволит нам в доброй и душевной атмосфере сломать как можно больше словесных копий... Хотел бы подчеркнуть - только от вас зависит жить этому проекту или нет.

Итак, сегодня я предлагаю обсудить тему, актуальность которой весьма велика: Тотти до сих пор не продлил контракт, в силу чего существует вероятность его ухода из римского клуба.
К чему это может привести?

1) К возможному оттоку игроков.
Тотти - лидер коллектива и именно на нем строится игра "Ромы". У Франческо есть право и возможности давить на руководство клуба, выбивать покупки новых футболистов, на равных разговаривать с тренером команды. С его уходом привлекательность "Ромы" как перспективного коллектива существенно упадет. Так, по мнению многих специалистов, Тотти - именно тот стержень, на котором зиждется игровой и финансовый потенциал "волков". Его требования об усилении коллектива вынуждает боссов не сидеть сложа руки, суетиться и что-то выдумывать в трансферной сфере. Не факт, что они будут это делать, если Ческо покинет Вечный город. Помимо этого, следует учитывать и тот факт, что для многих футболистов Тотти является эталоном, едва не кумиром. Вспомните хотя бы причины переезда в Рим Антонио Кассано...
Итак, если "Император" покинет свой трон, кого мы потеряем? Однозначно Кассано. Вполне возможно Киву и Де Росси.

2) К краху надежд прописаться среди грандов кальчо.
Уход Тотти и неизбежная потеря в следствии этого ряда перспективных игроков сразу же нивелирует значимость и вес "Ромы" на итальянской и международной аренах. Как итог - покупки средней руки футболистов, более или менее стабильная игра и место "в зоне КУЕФА". Хотя возможны и периодические феерические выступления...

3) К усугублению финансовых проблем.
Продажа Франческо принесет много денег, однако они сто процентов не покроют и половины наших долгов. С уходом лидера будет труднее брать новые кредиты и выбивать под будущее участие в ЛЧ отстрочку по старым. Шансы на заключение достойных контрактов со "Скай" значительно понизятся. Возможно, уйдет ряд спонсоров команды.

4) Провалу планов о продаже "Ромы"
С уходом Тотти финансовая и инвестиционная привлекательность "Ромы" сойдет на нет. Огромные долги плюс отсутствие в составе игроков экстра-класса будут отпугивать многих серьезных бизнесменов.

5) К психологическому шоку и длительному игровому спаду
Все мы привыкли к мысли о том, что Тотти навсегда останется в Риме. В это верят многие партнеры Ческо, фаны "Ромы" и, не исключено, боссы "желто-красных". Его уход может вызвать настоящий шок, последствия которого растянутся не на один сезон. Относительно второго аспекта, то, как мне кажется, команда привыкла играть исключительно через Франческо. Мы привыкли к фантазисте, мы привыкли к авторитету, мы привыкли взваливать бремя на его плечи. Но готовы ли мы его нести сами?
 
Автор: Jackie
де мартино
РВ, ну и не так быстро, конечно...
Yulek
DJ, ну да, после того, как ушли Кандела и Дельвеккио - точно расплатимся
де мартино
Rhayader, как-нибудь да расплатимся...



sohib, слова не мужа, но мальчика.
Nerica
Totti 1- igrok mira. On luchshe Zidana.
SergeyZ
DJ - гы. нам бы не бабла срубить а с долгами расплатится...
де мартино
Massimo, выводы твои более чем логичны. Но и с Jackie я тоже согласен. То бишь истина, как водится, где-то в середине...



Rhayader, будь добр, прекрати рассмативать команду как бизнес-проект! Утомляет очень все эти подсчёты-рассчёты, кого бы продать-купить, чтоб бабла срубить и не обломаться... Черкасова (генерального директора "Зенита", второго человека в клубе) этим напоминаешь. smile:-((



Kolly, У Тотти совсем не контрольный пакет акций клуба... smile;-)
Petko
Jackie, прочитав твои слова о том, что с уходом Тотти придет "освобождение" мне пришел на ум старый анегдот - " заплати налоги и спи спокойно!... на лавочках,... в метро,... в подьездах...".



так же хочу напомнить маленький нюанс в защиту версии, что Тотти не покинет Рим - у него пакет акций команды и при его уходе он теряет деньги и контроль над клубом
satana
vsio eta pravda no iesli tak budit to cho mog sdelat nichego krome prodoljat bit fanom y romu
Juventini
Slim, ты повторил подвиг Джеки. Ты меня разоблачил. Я действительно люблю себе самовосхвялятьsmile:))))))))))))
littlesun
Master-сам себя не похвалишь,не кто тебя не похвалит!!!!!!









(Спасибо за хорошую статью)
Juventini
Slim, болельщик этой команды ее никогда не покинетsmile:)))))

Посмотрим что являет собой в этом плане Тотти...

Дже, а все-таки правильный подход я в этом материале выработалsmile:)))))
Gladiator_S
Тотти это лидер а его голы пассы от него зависит 50% успеха
littlesun
Тотти не должен уйти!Он символ клуба!Его очень большая часть!Я начал болеть за Рому только из-за идола,из-за нашего капитана.Возможно мне стало бы легче читать новости на сайте,не ждя сообщения о его уходе в один из грандов,но он уроженец ромы он отдал всего ради игры которая называется "РОМА".Рим очень специфичный город ,что бы его понять нужно либо жить в риме,либо болеть за "РОМУ".Мы превосходим лацио только из-за того,что за "РОМУ"играют очень много её поклонников:Аквилани, Кассано, Монтелла,Деллас,а самый главный из них Тотти.И самое главное,что рома потеряет с его уходом - БОЛЕЛЬЩИКА.болельщика который отдал всё ради любимой команды!!!!!!!!
SergeyZ
Уйдет из Ромы Тотти, останется в Роме Тотти - Рома от этого хуже не станет.

И вообще, года через 3 в основе Тотти уже не будет по любому, так что продать его на следующий сезон это может даже и хорошее бизнес действие
Juventini
Джеки меня разоблачила: я - персональный фан Тоттиsmile:)))))

Если серьезно, то вы просто, возможно, не совсем уловили специфику данного материала. Для того, чтобы вопрос был дискуссионным его нужно насытить очень тенденциозными моментами, забить принятыми в рассматриваемой нами сфере штампами, стандартами и аксиомами. Разрушение этих нагромаждений и позволяет завязать дискуссию, вывести вопрос на новый уровень, а может даже полностью видоизменить первоначальные выводы.

Как показал комментарий Джеки, я не ошибся в своих прогнозахsmile:))))))
coxy5
Мне кажется, краски действительно сильно сгущены. Масс правильно заметил: три года мы к этому готовимся. Уже немного и подготовились..)
ADcomp
Master накрапал этакий чёрный сценарий римского бизнес-плана.

Бедному Тотти, глядишь, могут и автомобильную катострофу устроить

в случае его ухода из команды...
Сергей Вахромеев
Franchesko Totti - bezuslovna lider, i simvol Romi. eqo uxod polno realna.eshe qod nazad on blizok bil k madridskomu Realu.esli on pokinet Romu roma oslabeet i eto bolee boleznenno chem uxod Kapello.Kuda on mojet uyti?Iqrok takoqo klassa i velichie kak Totti mojet iqrat v lyubom klube.Nedelyu nazad rukovodstvo Reala opublikoval spisok iqrokov kotorie vixodit v interesi kluba.Sredi nix est i imya Totti.dopustim on pereydet v Real. Nastolko eto perespektivno dlya Tooti samoqo? Perexod mojet stat riskom i bolshim. v itoqe ya ne dumayu etot perexod sostaitya Dumayu tooti ostanetsya v Rime . a perxod v druqie italyanskie klubi ne realna .
Redangel ДК
Эх, Макс, озадачил ты меня. Даже грустно стало(((((((((((
ERTY_Roma
неужто опять Кондр провидствует?smile:)



на самом деле есть мнение, что уход Тотти приведет только к сильному болевому шоку. очень сильному - и очень короткому.

Мне часто кажется, что мы устали от Тотти, а он устал от нас.

Потерять его будет больно, повторюсь. Но по большому счету, большинство из нас в глубине души к этому готовы. Последние три года он нас очень тщательно к этому подготовил.

Да и он поиграет в другом клубе, начнет все сначала. Получит возможность отдохнуть от собственной божественности.

Конечно хотелось бы, чтоб остался, хотелось бы увидеть его прощальный матч. Это была бы сказка. Но если уйдет, есть ощущение, что станет легче. Придет освобождение. Свобода.

То, что Рома это только Тотти и ее игра полность завиист от Тотти - Масс, прости, но это мнение или очень поверхностных наблюдателей, или персональных фанатов.

Мы можем прекрасно играть без него, и хреново - с ним. Равновероятно. Конечно, вошебства станет меньше. Хотя кто знает, кто уйдет и кто останется. Слишком тяжело сейчас об этом судить. Однозначно судить о Кассано вообще сложно.

Никакого длительного игрового спада имхо не будет. Да, один переходный сезон, или несколько месяцев в стиле нынешнего или сезона 02-03. А потом будет намного, намного легче. Рома будет совсем новой. На ребятах не будет висеть груз ответственности, не будет стоять завышенных задач. Мы сможем передохнуть, пожить по средствам, наигрывать молодежь. Не будет неприкасаемых, в раздевалку придет равноправие и более здоровый климат. Не останется игрока, который смог бы выбирать тренера или определять трансферную политику. И это будет благом.

Все вернется на круги своя.

Никакой катастрофы, так, катарсис, который как известно - путь к очищению.

Так что не нада сгущать краски.

С Тотти или без него желто-красные знамена будут виться на ветру, а римские тифози - ставить на уши всю Италию.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда