ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Умом или сердцем?
04.02.2005
Вся полемика вокруг возможного ухода Франческо Тотти, как я понимаю, сводится к двум краеугольным положениям: "Рома" есть Capitano" и "без него как-нибудь проживем".
Так вот я попытаюсь озвучить первую точку зрения, имеющую, пожалуй, наибольшее распространение. Она, как отчасти верно заметила Jackie, преобладает либо у "поверхностных наблюдателей", либо у "персональных фанатов". Что ж, считайте меня персональным фанатом Ческо. Однако грань, разделяющая романистов на две группы, лежит, IMHO, между чувством и разумом, сердцем и умом. Давайте признаемся, многие из нас полюбили эту Великую Команду, этот Чудесный Город, этих противоречивых, но безумно преданных Тиффози только благодаря "Императору". Он - символ "Ромы", ее лицо, ее душа, ее совесть, сила и слабость одновременно. Главное же - это Личность. Личность одиозная и магическая, которых в футболе можно пересчитать по пальцам. И вряд ли кто будет спорить, что аура его слишком сильна и лучами своими освещает (и часто затмевает) всю команду, проникает в каждую ее частицу. (Пусть это звучит слишком пафосно, но я так ощущаю). Вот поэтому мы не можем себе представить нашу "Рому" без нашего Bimbo d'Oro. Вот почему болит сердце при одной мысли, что он будет услаждать каких-нибудь мадридских снобов. Просто не укладывается в голове. Он же НАШ. И кровь у него наверняка течет красно-желтая.
Впрочем, если действительно рассуждать с холодной головой и без лишних эмоций: для КОМАНДЫ, для ее будущего уход Capitano будет даже полезен. Не буду повторять всего, что неоднократно говорили Jackie, Massimo и другие. Все верно. Потихоньку рассчитаемся с долгами, будем воспитывать молодежь и ждать нового Тотти. Только ни другого, ни даже похожего не будет. Никогда. Но больнее всего в этой противоречивой ситуации то, что (опять же разумом) понимаешь - и для самого Ческо лучше уйти. Доиграет человек в спокойной обстановке, выиграет что-нибудь серьезное. Но нам-то от этого не легче. Что делать рядовому фанату? Вроде и команда та же, и забитый до отказа красно-желтый "Олимпико", и, возможно, Лига Чемпионов, но не будет того, что невозможно передать словами + Души что ли (никуда не деться от этого слова)+ Вот так и получается, что ум с сердцем не в ладу.
Кто-то уже преодолел этот период и для них есть только "Рома", пускай и составленная из игроков примаверы. Кому-то еще предстоит к этому прийти. Поэтому не надо нас, персональных поклонников Тотти, обвинять в нелюбви к "Роме", причислять к ненастоящим романистам. Наш взгляд тоже имеет право на существование, нам тоже трудно. Лично для меня уход Тотти станет сильным ударом (как бы он меня к этому не готовил!) и серьезным экзаменом на предмет принадлежности к романистам. И сейчас я не знаю, выдержу ли его. В любом случае - FORZA ROMA!
 
Автор: Jackie
Alex
Вы уж извините, что я вмешиваюсь, но спорить истинным Романистам с человеком, который говорит "3-4 года точно за "Рому"" это смешно!...smile:) Масс, Райдер - забейте!...smile:))

DJ Rome Апсалютна сагласен!!! И по поводу нас и по поводу других нас, тех, что в Италии!...smile;)))
де мартино
sorvigolova, то что у "Зенита" в СПб нет конкурентов - к счастью! А в Риме одна команда! Есть ещё, правда, где-то что-то под боком, но оно в полях, лесах и прочих пляжах... smile;-)
cassano
Спасибо бльшое всем. Для меня очень важно почувствовать себя частью большой и дружной семьи "джаллоросси". В будущем обязуюсь сподобиться на ещё что-нибудь.
littlesun
Rhayader-если Vetal поклонник Тотти,то что из этого,я тоже больше симпатизирую именно ему и в тоже время я остаюсь болельщиком ромы.
Здравствуйте
Нет, ну нельзя же так признаваться в любви мужчине к мужчине, хоть и футболисту, хоть и талантливому. Я вот считаю что Радимов, Кержаков, Аршавин - лидеры Зенита. Но если руководство не сможет их удержать в клубе...я пожму плечами и продолжу следить за игрой клуба. Проблемы-то это больше не мои, а руководства клуба, пусть у них голова болит. К сожалению в Питере у Зенита нет конкурентов, если бы была альтернатива, то болел за лучшего - буду к нему на матч ходить (иногда), покупать аттрибутику (еще реже). Вот так и с Тотти. Господа, меньше эмоций smile:). Кстати, в Риме две команды в вышей лиге smile:)))
SergeyZ
Vetal - ну отлично, если за Рому, но ведь Тотти в той Роме уже не будет. Это ты понимаешь ? А сейчас твои претензии к материалам как я понимаю сводятся к тому что авторы не хвалят Тотти. Или хвалят его недостаточно.
Juventini
Vetal, а тупо хамить - это прерогатива высокообразованных альтруистов? Если да, то ты просто эталон культурыsmile:)))))))

Ты можешь сколько угодно стебатся надо мной, мне от этого ни жарко, ни холодно, но прошу тебя придержать язык в отношении Райдера. К твоему сведению, этот человек своей работой позволил тебе сейчас здесь находится и вставлять свои комментарии.

Помимо этого твоя аргументация относительно "словоблудия" выглядит жалко. Очень жалко. Зайти и облить грязью может любой тупица, сделать что-то стоящее способен не каждый. Подумай над этимsmile:))) Если сможешь, конечноsmile:))))))))
де мартино
Shurik, очень хорошая и от души написанная статья. Молодец! smile:-)



Master, классно сказал - это даже не 5, а все 10 баллов! smile;-)



Vetal, люди СТОЛЬКО сделавшие для сайта за все эти годы (Master & Rhayader) имеют полное право, как вы выразились, умничать здесь и словоблудить (чем, впрочем, каждый из нас в той или иной степени занимается) СКОЛЬКО им хочется, КАК им хочется и КОГДА им того хочется!
Евген
Умничать и словоблудить-это прерогатива недалеких людей и дельцов с "севера", но похоже и ваша (master&rhayader). А на счет, за кого буду болеть? 3-4 года точно за "Рому", так что в ближайшее время тебе синьоро редакторо ехидничать не придется, так что отжимайся.
littlesun
Спасибо большое Shurik отличный материал!!!У меня такие же противоричивые чувства,как и у тебя.Я не приписываю себя к персональным болельщикам Тотти,но именно из-за него я начал болеть за рому.И меня очень радует,когда наша команда забивает гол,но я радоюсь в двойне когда забивает Франческо!!!И на сайте as-roma.ru нет персональных поклонников.Vetal-у тебя отличные высказывания,но ты не прав,ребята стараются ради нас,и если тебе не нравится материал,пожалуста оставь своё мнение при себе!!!!!!!!!!!!!
SergeyZ
Vetal - при условии что капитано остается в Риме до завершения карьеры, за какую команду ты будешь болеть через 3-4 года ?
satana
pochemu eta mog sluchitsia romu pocemuu. zachem nas tak aaaa???

iesli uxodit nash bimbo d'oro, nash il capitano, nash pupone, nash romanisto to togda on doljna uxodit za granitsei a ne v italiu no iesli tak sdelaet totti to ia igo budu nenavidit.
Juventini
Vetal, пожалуйста, простите за столь убогий подбор материала. Ждем написанных лично Вами текстов, чтобы подправить столь бедственную для нас ситуациюsmile:)))))
Евген
Единственная статья на сайте за которую не стыдно. Не нужно скрывать своих эмоций, своих чувств. "Рома" всегда была командой страсти и огня. Даже прагматик Капелло поддался на это очарование и при нем "Рома" играла душой, а посмотрите, как играет "Ювентус" при Капелло-холодный расчет, магии нет. У Нашей команды есть магический кристалл-это Ческо. И каждый из романисты, просыпаясь утром, думает об этом-о Ческо и "Роме". Есть понятие семья, так вот этот брак создан на небесах. Не знаю кем, Юпитером, Юноной, Марсом или Господом Богом, но этот союз священный
Alex
Shurik, спасибо за то, что озвучил (..smile:))) то, что происходит в сердцах у многих!!! Молодца!.. Хоть я и не принадлежу к т.н. "фанатам Тотти", всё равно спасибо!! Настоящщий продукт выдал!...smile:))
Juventini
Shurik, большое тебе спасибо. Никто до тебя не рассматривал данную проблему с этой точки зрения. Точки зрения фана Тотти. Спасибо за искренность, не каждый способен пойти на неоднозначное для многих романистов признание. Молодец! Мне очень приятно, что этот материал появился у нас на сайте....
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда