ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Джузеппе Скурто
05.02.2005
Немногие знают, кто такой Джузеппе Скурто. Давай начнем сначала, с первых твоих ударов по мячу.
- Мне было 7 лет, когда я поступил в футбольную школу Алькамо, в моих родных местах, клуб этот назывался "Аделькам". С того момента я больно не останавливался.
Первый переход ты осуществил в 13 лет, когда скауты "Сампдории" пригласили тебя в Геную.
- Я был ребенком, но когда мне представилась возможность присоединиться к молодежному сектору "блучеркьяти", я не раздумывал. Я должен благодарить своих родителей, которые позволили мне отправиться в совершенно иную реальность, не похожу на сицилийскую, да еще и в том возрасте, когда надо больше думать о школе, чем о мяче.
И ты остался там надолго.
- На пять лет. В моей жизни это был важный опыт. В Генуе я нашел фантастических людей: прежде всего, Фотиа, тренер детской команды. Он помог мне вырасти как с футбольной, та и с человеческой точки зрения. И клуб, и партнеры. Я благодарен всем.
Сложно быть далеко от родных мест.
Верно, но я сразу же хорошо устроился. В Генуе я жил в семейном отеле вместе с другими восемью ребятами, все были примерно одного возраста, и я был словно дома.
А как ты жил в отдалении от семьи?
- Моя семья всегда была рядом, я это чувствовал. Пусть мы не были близко физически, я все равно знал, что они не оставляют меня ни на минуту. И сейчас я должен сказать спасибо маме Кончетте, папе Вито и сестре Лоредане, которые на меня никогда не давили. Я понял, что это важно, когда увидел, что некоторых моих партнеров постоянно семьи постоянно толкали вперед, в то время как я шел своей дорогой абсолютно спокойно.
Как родилась твоя страсть к кальчо?
- Это загадка. В моем доме никто не играл в мяч, в то время как я с самого детства любил этот спорт.
Вернемся в "Сампу". Почему в результате ты решил сменить обстановку?
-Когда я там появился, был Мантовани со своим проектом развития молодежи, при нем это сектор был на хорошем уровне. Потом руководство сменилось и интересы стали иными. О нас, мальчишках, думали все меньше, все внимание уделялось взрослой команде. Мне не нравится жить в неопределенности, и так я перешел в "Рому".
Чья это заслуга?
- Моего агента Клаудио Танци. Он представил меня Франко Бальдини.
Им обоим, таким образом.
- Да. Я многим обязан моему агенту и Бальдини, который был первым, кто поверил в меня. Я получал также другие предложения, но это было самое конкретное.
С того момента прошло три года. Как ты их провел?
- Как только я приехал в Рим, сразу же отправился на сборы с главной командой, но на поле не выходил. Я сыграл два чемпионат с Примаверой. И вот я здесь.
Твоим первым тренером был Капелло.
Он дал мне возможность тренироваться со взрослыми, хотя мне кажется, назвать это тренировкой было бы преувеличением. Скажем, он позволял несколько раз коснуться мяча на бровке. Я научился отлично жонглировать мячом.
Потом - Пранделли.
- Очень важный тренер для меня. Я тогда был после серьезной травмы, но он верил в меня и других молодых ребят. Этот человек не судил нас по возрасту или послужному списку. Он предпочитал узнавать игроков, которые есть в его распоряжении. Я был очень разочарован, когда он ушел по семейным обстоятельствам.
Потом было время Феллера.
- Он оставался с нами совсем недолго, поэтому я не могу сказать, какой он тренер, но как человек он не вызывает сомнений.
Наконец, Дель Нери.
Он тренер подготовленный, которому удалось изменить свои планы, когда он понял, что они не соответствуют тем игрокам, которые находятся в его подчинении. Это признак ума. С нами много говорит, и мы это ценим. А с человеческой точки зрения мне он кажется безукоризненным.
"Роме" тяжело далась смена трех тренеров за несколько месяцев.
- У нас было сложное начало сезона, но сейчас мы восстановились, и вы увидите, мы будем играть еще лучше. Мы стали очень сплоченной командой, а последние результаты дают импульс, чтобы и дальше играть хорошо. Я очень верю в будущее.
Во время трансферного окна много говорили о твоем переходе, но потом ничего не произошло.
- Были сделаны предложения, но клуб и Дель Нери решили не отпускать меня. Это значит, что они в меня верят, и меня это очень радует.
В это воскресенье у "Ромы" некоторые проблемы с защитниками, логично предположить, что тренер призовет тебя.
- Я ни о чем не прошу, продолжаю тренироваться как всегда, и если мне придется выйти в основе -это было бы неплохо. Моя задача в такой ситуации - быть готовым.
И Абель Шавьер ждет того же.
- И все остальные - тоже. Это благо для команды. Если выберут его, я буду ждать следующего раза. Это нормально, что есть соревнование, но оно должно быть и среди других защитников. Все должны работать хорошо, чтобы у тренера были трудности с выбором. Что качается Абеля, то в Лечче мы жили в одной комнате. Могу вам сказать, что он отличный парень.
Ты предпочитаешь играть в центре или на флангах?
- Изначально я центральный защитник, но я знаю, что могу хорошо сыграть и на фланге. Играть в 3 или 4 защитника, мне не важно.
На тренировке ты среди тех, кто больше всех разговаривает.
- Это зависит от моей роли на поле. Будучи защитником, стараюсь привлечь внимание партнеров, чтобы не пропустить гол.
Защита "Ромы" до сего момента не блещет.
- Игроки у нас хорошие, это не обсуждается. Не все зависит только от игроков обороны, но и от всей команды. У нас в атаке трое, а иногда и Мансини, и естественно, что это дает больше шансов сопернику.
В этом году на твоем счету 9 игр, из них 4 в чемпионате. Это мало?
Итоги подведем в конце сезона. Неважно, сколько я сыграл, важнее качество выступлений. Сейчас я могу считать, что удовлетворен.
Твой контракт истекает в 2006. Что потом?
Не думал еще об этом. Многое может случиться, сейчас подождем, потом увидим.
Футбол - это еще не вся жизнь.
Я не прерываю учебу, хотя и нет возможности посвящать книгам большое количество времени. Я изучаю политологию, и у меня хорошие оценки. Надеюсь продолжить в том же духе.
Чего ты хочешь от будущего?
Прежде всего, хочу играть. Надеюсь сделать хорошую карьеру, мне бы хотелось открыть футбольную школу своего имени.
Расскажи немного о своей личной жизни.
Я одинок и живу один. Довольно часто кручусь у плиты, лучше всего у меня получается приготовить тирамису. Слушаю всякую музыку, мне нравится смотреть телевизор.
Твои идолы?
Дзола. С самого детства он всегда был примером для меня, он велик. А среди защитников назову Несту.
Что у тебя осталось на Сицилии?
Моя семья, друзья и море. Хотя я и нашел все это в Генуе и Риме.
 
Автор: Jackie
Сергей Вахромеев
Skurto texnichniy, po manere poxioj s Nestoy.

Den V, Shto za vopros?
Roma-lee
Нестаааа....

и он еще в Роме?)))))))))))))))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда