ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Молодежные Сборные: Италия - Россия 2-1
09.02.2005
Молодежная Сборная Джентиле нового созыва провела свой первый матч в 2005 году против Сборной России. Несмотря на уже достаточно серьезную историю этой команды, часть игроков все еще остается загадкой, тем более что на этот раз из-за травм нескольких ведущих игроков Джентиле пришлось приклекать новых ребят. Среди таких вот новичков был Джанлука Курчи, которому, к сожалению, не представилось шанса выйти на поле. Хотя Джентиле анонсировал новую схему игры (4-2-3-1), в целом ось, вокруг которой строится нынешняя сборная, была сохранена: Бово и Ферронетти в защите, Аквилани и Донадел в центре поля, Монтоливо и Розина в группе атаке. Бьянки, похоже, вполне готов занять в команде роль Альберто Джилардино. В этом матче, однако, он больше непоминал другого, менее удачного предшественника - Джузеппе Скулли.
Составы команд:
Италия (4-2-3-1): Agliardi, Ferronetti (19' 1 тайма Dallamano), Bovo, Piccolo, Potenza, Donadel, Aquilani (25' 2 тайма Palladino), Rosina (12' 2 тайма Pagano), Montolivo (8' 2 тайма Loviso), Mannini, Bianchi.

Россия (4-4-2): Gabulov, Shishkin, Akmetzianov, Nakhushev, Ionov, Leshonok (25' 1 тайма Mazalov), Pavlenko, Saenko, Mamaev (31' 2 тайма Vorobyev), Lebedenko, Chernogayev.

В первом тайме на поле была только Сборная Италии. Возможностей забить было множество, но адзурринни раз за разом либо мазали из стопроцентных истуаций, либо не могли с умом завершить комбинацию. В результате счет удалось открыть только с пенальти в самом конце тайма, на 39 минуте. Пенальти, в общем, не бесспорен - нарушение было, но оно произошло в верховой дуэли Бьянки и российского защитника, как бы поточнее выразиться, в момент "пролета" над линией штрафной. Пенальти спокойно реализовал Аквилани. На перерыв команды ушли при счете 1-0, а во втором тайме характер игры стал меняться. Во-первых, из-за травмы покинул поле фантастический Монтоливо. Игрок, которому предрекают будущее Баджо или Тотти, не показал всех своих способностей, но был самым ярким игроком атаки. Итальянцы стали уставать физически, слегка подсел Донадел, до поры до времени безраздельно заправлявший ситуацией в центре поля. Вообще, метаморфоза этого игрока любопытна. В прошлом сезоне на фоне блиставшего Де Росси он выглядел скромной деревяной серой мышкой. Сейчас же, надев бывшую майку Даниэле и капитанскую повязку, буквально преобразился, выигрывая в полузащите практически все. Не обладя ни креативностью Де Росси, ни его видением поля, тем не менее, Донадел с ролью разрушителя справлялся идеально. Но затем, сразу после ухода Монтоливо и заводного Розины, Аквилани, ранее действовавшему на одной линии с Донаделом пришлось уйти на позицию под нападающими, Донадел устал, пошел дождь, и итальянцы перестали непрерывно атаковать и прессинговать. Правда, инициатива так и не перешла к России вплоть до 41 минуты второго тайма, когда им удалось наконец создать первый голевой момент у ворот Альярди. Да, счет к тому времени был уже 1-1, благодаря пенальти, который арбитр свистнул за несуществующий фол со стороны Аквилани в дальнем углу штрафной. На 20 минуте второго тайма Саенко с пенальти сравнивает счет; до сего момента Россия не смогла провести ни одной осмысленной атаки.
Вскоре и травмированный Аквилани покидает поле, итальянцы все же выходят вперед (2-1) после прекрасного удара головой Пагано на 30 минуте. Пагано забивал после кросса Маннини, который произвел очень сильное впечатление. В последние 5 минут матча Сборная России провела три подряд довольно опасных атаки, во время которых прекрасно проявил себя Чезаре Бово. Счет тем не менее не изменился, табло зафиксировало победу хозяев 2-1.

Теперь что касается тех игроков в составе итальянцев, которых мы по праву считаем "родными". В стартовом составе таковых было трое.

Дамиано Ферронетти на первых минутах матча запомнился блестящим проходом по своему правому флангу к штрафной соперника и участием в нескольких первых атаках итальянцев. К сожалению, из-за травмы вынужден был покинуть поле уже на 19-ой минуте.

Чезаре Бово все больше и больше напоминает Вальтера Самуэля. Жаль, что пока что только внешне. Он провел достаточно уверенный матч, без явных ошибок. В концовке встречи дважды именно его действия прерывали опасные атаки россиян - сначала он опередил нападающего, затем лег под удар. От Datasport получил за игру 6 баллов.

Альберто Аквилани блистал. Удивительно, что при живом и здоровом Монтоливо именно Альберто вышел в знаковой майке под номером 10, и именно он подошел к точке исполнять пенальти. В первой половине смог воспользоваться относительной свободой действий, и начал просто-таки творить. В его ногах начинались все атаки, в том числе та, которая завершилась назначением пенальти. Потрясающие кроссы через все поле, остроумные пасы, передачи пяткой. Забив гол, Альберто сосредоточился на том, чтобы снабдить голевым пасом Бьянки. После ухода Монтоливо вынужден был сместиться ближе к атаке, занять его место, но не преуспел в роли фантазисты. Во втором тайме невольно едва не стал антигероем матча, когда "привез" пенальти в ворота Альярди. Уходил с поля из-за травмы под овацию трибун. Степень серьезности травмы и то, сможет ли она помешать игроку сыгратьв субботу на Сан Сиро, выяснится позднее. 6,5 от Datasport.

 
Автор: Jackie
де мартино
Yulek, он вообще ничего не смотрел.
Jackie
гыы слышали, Гусев считает,что наша молодежка смотрелась вчерась достойно..видимо, он какой-то другой матч смотрел..
Сергей Вахромеев
Siqrali normalno. Osobo podcherknut xochu Danadelli. Klassno siqral.Kak oporniy xavbek on i v osnovu doberetsya.BRAVISSIMO Danadelli
vlady
Ура! Теперь дело за основой! Порвём этих русских!!!!!! 7-0!
Jackie
Rhayader, чисто внешне..чо жаль..хотя,видимо,все равно мы его не вернемс..
SergeyZ
если честно не понял характеристики Бово. "Внешне все больше похож на Самуэля" - типа физией лица или все таки по игре ?
jimmy
Опять при переносе из раздела в раздел были прибиты комментарии. smile:(
jimmy
Альберто, ты лучший!!!!!!!!!!!!!



Что слышно про травму?
Эмерсон
Приятно что Бово поднимается....

Аквилани давно в поряде...

Вроде дела налаживаются, по крайней мере с молодёжью...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда