ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Момент истины
13.02.2005
Момент истины. Он был или еще будет? За 14 туров до конца чемпионата от желанного 4-го места нас отделяет 2 победы. Над кем эти победы? Может быть они должны были достаться нам в борьбе с "Интером"? Или быть может "Палермо", "Удинезе", "Сампой"? Очевидно, что противостояние с миланской командой мы проиграли безоговорочно: с трудом ушли от поражения в первом круге и абсолютно ничего не смогли противопоставить в ответном матче. Игры с другими конкурентами в борьбе за заветную строчку в турнирной таблице в актив занести тоже нельзя: в трех домашних играх мы сумели взять лишь 2 очка!
Сегодня мы лишний раз убедились в том, что игры у команды как не было, так и нет. Как мне кажется, Дель Нери требует от представителей «группы обороны» предельно четко играть в защите (как это у них получается – другой вопрос), и как можно быстрее расставаться с мячом, передавая его в распоряжение футболистов «группы атаки». С некоторыми оговорками, это наверное правильно, однако как-то уж очень четко у «Ромы» прослеживается эта самая разница между игроками разных «групп» - взаимозаменяемости не видно. Иными словами – игры в центре поля нету, полузащита не справляется в полном объеме с теми задачами, которые ей следовало бы решать.
Может быть, вы сочтете меня глупцом, но я до сих пор не понял в какой футбол, по какой тактической схеме играет «Рома». Я знаю точно: впереди играет зверь по имени - «трезубец». А играет он просто замечательно, и я этому несказанно рад! Будь у нас нынче в соперниках "Аталанта", "Брешия", "Сиена", "Кьево" или, не дай Бог , какой-нибудь "Интер" или "Юве" – я знаю, что наверняка будет играть «трезубец». После прочтения предматчевых интервью у меня даже иногда складывается впечатление, что это и есть – модель игры по Дель Нери. Роль Монтеллы в этом трио понятна – он наконечник, игрок которому доверено завершать атаки; Кеша наверное должен помогать создавать остроту в атаке её главному конструктору – Тотти. И если для Антонио роль создателя атаки в новинку, то для Франческо она стара. Тотти уже давно переквалифицировался из «тетраквартисты» в чистого форварда, который может играть с большой пользой в роли оттянутого нападающего. Нет, конечно он не растерял талант и т.д. и т.п., просто для того, чтобы играть «под нападающими» (не форварда!) нужна принципиально иная игра в полузащите.
Вот здесь я пас. В сегодняшнем конкретном матче мы выходим в 5 защитников, (двое по краям должны подключаться в атаку), впереди у нас злой и страшный «трезубец», а в полузащите Перротта и ДДР. Наверное, это не 5-2-3 , но и 3-4-3 я подобное обзывать не стал бы… Игра по схеме 3-4-3 подразумевает, помимо наличия 3-х сильных защитников, еще и отлаженную игру в обороне. Этого у нас сейчас вроде не наблюдается. 5-2-3? Сомневаюсь. Конечно, это проблема и решить её не так просто, но всё-таки, наверное за 4 месяца работы можно было что-нибудь придумать!
Понять Дель Нери можно: у него в атаке есть в распоряжении трио великолепных игроков и сажать кого-то из них на лавку – значит наступить на горло собственной песне. К сожалению, на данный момент успех команды в атаке целиком и полностью зависит от этих трех исполнителей, всем остальным футболистам оказать поддержку нападающим в должной мере не удается. И вина эта лежит как на игроках, так и на тренере в равной степени.
Похоже, что Дель Нери упорно не желает строить игру команды вокруг отдельно взятого футболиста – Тотти. Он пытается сделать это вокруг группы игроков. Но в таком случае, наверное, следует освободить Чесо от некоторой части работы по конструированию атак и переложить её на других. Есть три совершенно разноплановых и интересных исполнителя в центральной зоне полузащиты – опытный Оли Дакур, растущий ДДР, молодой и перспективный Аквилани. Чем не выбор? По краю есть Мансини и был(!)- Даго, есть разрушитель Перротта. Он, этот самый выбор, есть! И опять же, это поле деятельности, а не созерцания для Дель Нери!
Впрочем, не взирая на вышеуказанное, я с оптимизмом смотрю в будущее. Хочется верить, что если не благодаря, то вопреки нам удастся добиться того, что нам нужно. Всего лишь 24 часа назад можно было сказать: «Впереди нас ждут самые важные матчи сезона». Но увы, один из этих матчей мы уже проиграли и это поражение еще более ярко обозначило наши проблемы, которые нужно решать.
 
Автор: Jackie
де мартино
Rhayader, нормально. Как мог так и играл. Реально старался.
SergeyZ
Vetal - шо то я не врубаюсь, IMHO играть можно или зонно или по заданию smile:)
Евген
Начало третьего абзаца-это действительно момент истины. Парень схемы рисуют для тех кто с бронепоезда, а играют люди вегда зонно и по конкретному заданию. Тот же Тотти прессингует игроков в центре, как опорный хав, Куфре и Пануччи играют хавов при фланговых прорывах, Феррари и Мексес играют опорников, когда поджимают игроков в центре. Так что отжимайся.
SergeyZ
Перотта как раз на мой взгляд провел матч весьма слабо...
де мартино
Forza, ну вчера то как раз нападение в завершающей стадии безбожно подводило. Особенно во втором тайме. А к Де Росси с Перроттой претензий нет.
ADcomp
Уже читал в "Последних новостях". Второй раз не буду.
jimmy
Да, да!

Уже не первую игру Дель Нери играет что-то типа 5-2-3, и креатива от полузащиты ну просто не видно.

Почему не ставит хотя бы Мансини сразу же?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда