ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
24-ый тур серии A
16.02.2005
На этих выходных был сыгран интереснейший, центральный матч тура между "Интером" и "Ромой". У обеих команд на поле с первых минут вышли главные забивалы: Адриано и Монтелла. Адриано вернулся на поле, что усилило атакующие порывы "Интера". "Рома" очень активно провела стартовые минуты встречи и дважды могла повести в счете. Сначала Монтелла в борьбе с двумя защитниками сумел нанести удар по воротам, но на месте оказался голкипер "Интера" Франческо Тольдо. Затем после дальнего удара аргентинца Леандро Куфре мяч прошел в опасной близости от "девятки". Постепенно "Интер" выровнял игру, а в дальнейшем и вовсе перехватил инициативу. Первый голевой момент у ворот гостей возник на 9-й минуте. После фланговой передачи Кили Гонсалеса с линии вратарской головой Адриано не попал в створ ворот. Бразильский нападающий в эти минуты был главным действующим лицом в атаке миланского клуба. На 23-й минуте за фол против Адриано был назначен штрафной удар. Вратарь "Ромы" Иван Пелиццоли неудачно выстроил стенку и сербский легионер Синиша Михайлович с 30 метров точно пробил в ближний угол. Молодому Ивану Пелиццоли удар отбить оказалось не под силу, и мяч впервые залетел в ворота. "Рома" ответила опасным штрафным за фол против Франческо Тотти. Сам пострадавший сначала пробил в стенку, но повторным ударом едва не сравнял счет - фантастический сейв совершил Тольдо. Через несколько минут судья не назначил очевидный пенальти за фол греческого защитника Траяноса Делласа против Адриано. В концовке первого тайма Роме удалось завладеть преимуществом и провести серию неплохих атак. На 41-й минуте каким-то чудом не забил Монтелла, у которого в последний момент из-под ног мяч выбил защитник Иван Кордоба. На 45-й минуте после эффектного навеса Антонио Кассано из выгоднейшей позиции промахнулся Кристиан Пануччи.

Если первый тайм получился ярким и зрелищным, то вторая половина встречи прошла довольно скучно. Острых моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Соперники обменялись штрафными ударами, но Тотти пробил выше ворот, а удар Михайлович парировал Пелиццоли. На 78-й минуте после быстрой контратаки нигериец Обафеми Мартинс пробил рядом со штангой. Спустя шесть минут Адриано великолепным пасом вывел Деяна Станковича один на один, но тот бездарно пробил прямо в голкипера.
Более того, хозяева поля проводили острые контратаки, одна из которых завершилась фолом Мексеса на Мартинсе. Мексес за второе предупреждение был удален с поля, а Михайлович вновь со штрафного обвел стенку и положил мяч в нижний угол.

"Ювентус" – "Удинезе". 2-1.
Игроки "Ювентуса", проиграв два подряд матча в чемпионате, получили хорошую встряску. После возвращения сборников, между игроками и руководством был серьёзный разговор, который длился 40 минут.
Это повлияло на игру команды, которая имела преимущество на протяжении всего матча. Голы забили Ибрагимович и Каморанези. С первых минут неплохо смотрелся Дель Пьеро, который несколько раз мог поразить цель. Первый гол забили туринцы, когда отличился Ибрагимович. Молодой форвард сборной Швеции вышел один на один с Де Санктисом и не промахнулся. Второй гол забил Каморанези ударом издали. И всё же "Удинезе" сумел отквитать один гол, на 90-й минуте забил Ди Микеле.
Вообще, "Ювентус" уже давно не выигрывал всухую. В основном, голы в ворота Ювентуса влетают на 90-х минутах, что говорит об усталости команды. В защиту можно-таки было приобрести игрока, во всяком случае, удлинить скамейку очень даже не помешает "Ювентусу".

"Болонья" - "Палермо". 1-1.
"Болонья" успешно смогла остановить обидчика лидеров с Сицилии. Игра получилась напряжённой. Сначала Тони вывел "Палермо" вперёд, а затем Таре сравнял счёт. Игра получилась жёсткой. На 27-й минуте был удалён Сусси, а на 68-й Морроне.
"Палермо", пожалуй является образцом подражания для других команд. Не затрачивая максимальных средств, достигается максимальный результат.

"Брешия" - "Кальяри". 2-0.
Брешианцы продолжают спасаться от вылета в Серию Б. На сей раз команда обыграла "Кальяри", голы забили таре и Карачолло. В этом матче "Брешия" показала, что вполне заслуживает сохранения прописки в элите. "Кальяри" не сумел ничего противопоставить "Брешии", соперники элементарно лишили их мяча. Справедливости ради стоит отметить, что на 52 минуте матча был удалён Абейон и "Кальяри" доигрывал матч в меньшинстве.

"Фиорентина" - "Парма". 2-1.
Первая победа команды Дино Дзоффа за последние пять туров. Не будь последних поражений, "Фиорентина", наверное, не стала бы так грессивно и старательно играть, поэтому можно считать победу фиалок заслуженной. За "Фиорентину" забивали Кьеллини и Микколи. За "Парму" Джилардино, который на 90-й минуте матча получил жёлтую карточку.

"Лечче" - "Кьево". 3-0.
Достаточно неожиданный результат, особенно если учесть умение веронцев играть в обороне.В этом матче, "Лечче" показал, что не зависит от Божинова, и его атака не стала хуже.
Голы: Конан, Вальдес, Вучинич.

"Ливорно" - "Самдория". 1-0.
81-гол Лукарелли.

"Лацио" - "Аталанта". 2-1.
Сложнейший поединок прошёл в Риме. Встречались, по сути, два аутсайдера и "Лацио" с превеликим трудом, забив победный гол на 89 минуте, выиграл матч. На 45-й минуте забил Баццани, а победный мяч вколотил Ливерани. 45-я минута выдалась сумасшедшей, ведь в её течение было забито два мяча. У "Аталанты" отличился Макинва.

"Сиена" - "Мессина". 2-2.
В этом туре мы увидели открытый футбол в исполнении обеих команд, поэтому результат закономерен. Первой отличилась "Мессина", гол забил Ди Наполи. Кьеза сравнял счёт, после чего забил Паризи, а Кьюменто сравнял счёт на 82-й минуте.

"Милан" совершил удачную поездку в Реджо-Ди-Калабрио. Особо классной игры в исполнении чемпиона Италии мы не увидели, но им способствовала удача, благодаря ей "Реджина" сотворила атогол. "Милан" не позволил "Ювентусу" вновь уйти в отрыв.Чемпионская гонка продолжается.
 
Автор: Jackie
де мартино
Сергей Вахромеев, ждём отчёта со статистикой...
Diana
Шурик, я всё это учту и в следующий раз будет полнейшая статистика.
де мартино
Сергей Вахромеев, ваше желание что-то делать для сайта.
cassano
Может лучше давать обзоры печатных изданий. Там хотя бы составы даются и нормальная статистика.
Diana
А что вам не понравилось?
де мартино
Rhayader, полностью поддерживаю.
SergeyZ
Пока что мы хотим точности, грамотности и высокого стиля smile:)
Diana
То есть вы хотите чтобы я вёл обзоры? А как насчёт того, чтобы я вёл целый раздел?
jimmy
На самом деле, было бы интересно после каждого тура читать какие-нибудь обзоры других игр, т.к. в этом сезоне кальчо на общедоступных каналах исчез полностью. :-E



> На 27-й минуте был удалён Сусси, а на 68-й Морроне.< br />
Вот тут для полноты понимания было бы неплохо указать, из каких они команд. smile:-)
де мартино
У брешинцев первый гол забил Дзоболи, а Таре сделал то же самое, но за болоньезцев и в совершенно другой встрече тура... smile;-)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда