ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
"Палермо"-"Рома" 2-0
01.03.2005
Палермо - Рома 2-0

Ох нелегкая это работа...

Вместо эпиграфа: “Тем не менее я и во второй раз плохо рассчитал и провалился по горло в тину недалеко от противоположного берега. Мне суждена была неминуемая гибель, если бы не сила моих рук. Ухватившись за собственную косу, я вытащил из болота как самого себя, так и коня, которого крепко стиснул между коленями”.
(с) Готфрид Август Бюргер “Удивительные путешествия барона Мюнхгаузена на воде и на суше, походы и веселые приключения, как он обычно рассказывал о них за бутылкой вина в кругу своих друзей”


Футбол на болоте, это что-то вроде борьбы в грязи. Результат тут не главное, главное - процесс.

В воскресенье Палермо и Рома сыграли именно такой матч в 26 туре серии А.
К полю стадиона “Ренцо Барбера”, в самом деле больше подходило слово “болото” чем “газон”.
С точки зрения “болотного” футбола, матч вполне получился, в нем хватало поровну борьбы, азарта и комизма, и беспристрастный зритель наверняка получил немалое удовольствие от просмотра игры. Так что матч удался, а обо всем остальном, о каких-то его перипетиях и говорить вроде бы странно – а то тут недолго и до возведения отчерпывания воды от углового флажка в ранг тактической хитрости. Здесь бы и закончить этот разговор, ограничившись приведеним сухой статистики, да только вот...

Как всегда “только вот”. Дело в том, что данный матч вполне можно было бы окрестить “болотным” и без относительно погодных условий. Прилагательное от болота, в данном случае относилось бы не к погодным условиям, а к турнирной таблице, потому как играли-то самые что ни на есть непосредственные конкуренты – конкуренты по борьбе за зону еврокубков, в данном случае позволительно не уточнять за какую именно. Так что, исходя из этого, не сколько победа была важна, не сколько было важно самому выплыть, сколько соперника утопить, ну или по крайней мере не дать ему утопить себя.

Данные обстоятельства заставляют немного по-другому взглянуть на произошедшее на Сицилии. Можно сколько угодно смеяться вспоминая забавные эпиходы матча – их там было с избытком – можно только разводить руками, пытаясь проводить какой-то анализ, но важность матча все эти смешки и жесты аннулирует с легкостью, с которой мячик застревал в огромных лужах палермского стадиона.
Потому что, как бы там ни было, но это был матч, в котором надо было выиграть, ну или хотя бы не проиграть. И еще потому, что как ни странно, это был футбол. Такой вот футбол, по колено в воде, по уши в грязи, но все равно футбол.

И в такой футбол, в такой обстановке тоже нужно уметь играть, нужно уметь добиваться результата. Потому как, даже создай кто-нибудь совершенную команду, которая однако умеет играть только на ровном поле, в идеальных погодных условиях, много ему с ней при всей совершенности добиться не удастся, потому что футбол это не только ровное поле и круглый мяч, но еще и кочки, лужи, дождь и снег.

Что ж уж тут поделаешь, если на Европу обрушился такой миниатюрный погодный катаклизм – ведь та же "Барселона", пускай и сотворила миниатюрную постановку из серии “корова на льду”, а все же очко от "Нумансии" к себе в Каталонию увезла. А если кому-то, кажется, что для Барсы ничья с последней командой Примеры это вообщем сравнимо с поражением "Ромы", то разница-то тут в том, что единственный в этом году соперник Барсы – мадридский "Реал" – в этом туре и вовсе проиграл, так что, то самое одно очко, оно все же Барсе в плюс пошло, и стало этого плюса у синегранатовых теперь уже плюс восемь. А ноль, заработанный "Ромой" в Палермо, он-то как раз в минус преобразовался, в те самые минус три, на которые Палермо разбогатело, и стало там теперь этого минуса уже минус четыре.

Так что можно, конечно, и на погоду посетовать, и про невезение вспомнить, и про отсутствие Тотти, все это будет правдой, причем без всяких натяжек. Но все это вряд ли хорошее оправдание против неспособности даже в большинстве организовать хотя бы некое подобие навала в конце встречи, и вряд ли поспособствует пониманию почему Палермо вот сподобилось забить соверешенно классический для такой погоды гол, а у Ромы даже и попыток-то таких отсилы пара за весь матч найдется.

Ну да ладно. Это все словно последний гол "Палермо". Тут и упреков-то никаких быть не может - команда пошла вперед отыгрываться, попалась на котратаку и получите 2-0 на 90 минуте – классика. Но только вспомнишь как бежали двое римлян в след палермитанцам, плюс Пелицолли там еще где-то маячил. И ведь с центра поля уже наверное было понятно что те двое убегающих собираются делать, а все равно всей этой троицы не хватило чтобы помешать. Это все не упрек, конечно. Обидно просто.
Что ж, "Рома" проиграла и отстает теперь от еврокубковой зоны на четыре очка, а от зоны Лиги Чемпионов на пять. Оно, вроде, и немного, а с другой сторны и не мало – больше одного тура, в котором все конкуренты проиграли бы, а такой тур еще найди попробуй.

Осенью прошлого года, автор этих строк, рассуждая перед матчем "Ювентус"-"Рома", сравнил тот матч с надвигающимся ливнем, который должен был проверить “основы” построения команды. Тот поединок выдался и впрямь дождливым и впрямом и в переносном смысле.
С тех пор минуло не мало месяцев и матч в минувший уик-энд, при всей свой схожести в отношении водных процедур, на обычную проверку уже никак не походил, скорее на некую комиссию. И закончилось все это полным провалом "Ромы", и кому теперь какое дело неповезло там или еще что. Комиссия прошла - поставила что-то суровое, вроде “к сдаче не готов”, и какая разница архитектор там чего-то напутал или строитель Вася Пупкин не смог по пьяни цемент нормально замешать – результат-то так и так отрицательный. Они уж как-нибудь потом между собой разберуться, только сделанного не воротишь.

Нам же остается опять ждать встречи с "Ювентусом".
Почти как пол года назад, эта встреча вновь должна стать индикатором того, на что способна, что может показать, и чего стоит ожидать от нынешней Ромы. В отличие от встречи с "Палермо" судить здесь придется прежде всего по игре. Но и про очки забывать тоже не стоит, "Рома" уже наполовину погрузилась в болото туринрной таблицы, а насчет того что вытягиать потом себя оттуда это работа нелегкая, про это нам еще в детском садике читали. Будем надеяться что и игрокам "Ромы" тоже.

"Палермо" - "Рома" 2:0
Голы: Бриенца, 54; Тони, 90

Палермо: Гвардальбен, Барцальи, Бьява, Сантана, Дзаккардо, Бароне, Бриенца (Морроне, 75), Корини, Гроссо, Тони, Дзаули
Рома: Пелиццоли, Куфре, Деллас, Феррари, Манчини, Пануччи, Дакур (Корвиа, 72), Перротта, Де Росси, Кассано, Монтелла

Предупреждения: Корини, 17; Бароне, 61 - Пануччи, 23; Куфре, 32; Деллас, 42; Перротта, 75
Удаление: Бароне, 73
Судья: Росетти

Палермо. "Ренцо Барбера". 35 000 зрителей

Положение после 26 туров:
1 Милан 57
2 Ювентус 57
3 Сампдория 44
4 Интер 43
5 Удинезе 42
6 Палермо 42
7 Рома 38
8 Лечче 35
9 Реджина 35
10 Кальяри 34
 
Автор: Jackie
 
Killed
2 Андрей



Спасибо, Хоть и не очень заслуженная похвала, но все равно приятно... спасибо.



А по поводу ошибок, я приношу извинения....

К сожалению так получилось, у меня всегда с русским языком было не очень, а в последние два года Ворд совсем отучил даже хотя бы перечитывать и немного думать - с задачами такой корректировки он вообщем-то справляется неплохо.

Только вот проблема, что мне сейчас Ворд очень часто недоступен, поэтому приходиться писать как-нибудь.... smile:-(



Там еще наверное "не мало" тоже нужно написать слитно (хотя я не уверен), так как вроде можно заменить синонимом без "не"....

Но вообщем ИМХО там ошибок и опечаток (да здравствует действительно реальный слепой метод smile;-)) навалом. Так что всем бережно относящимся к русскому языку, приношу свои извинения.
Samuel
Классный обзор! Только пара ошибок: безотносительно (наверняка) и полгода (абсолютно точно) пишутся слитно. Paul, не знаю кем ты работаешь, но журналистика много потеряла, когда ты выбрал другую профессию smile:))
orkes
Не буду прогнозировать ... но с Юве надо так-же как с Лацио (не по счету , но по накалу) !!!!
Eridan
nu i nu
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда