ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Под lup`ой. Выпуск 4
02.03.2005
В середине недели между матчами с "Палермо" и "Ювентусом" выезд на Сицилию начинает всё более меркнуть в памяти. Да, пожалуй, и не стоит их сравнивать. Меж ними есть существенное отличие: матч с "Ювентусом" - это некое отдельно стоящее событие, никак не связанное с турнирной таблицей. Поединок с "Палермо" так охарактеризовать нельзя, но вот в плане борьбы за место в зоне еврокубков, он, пожалуй, будет даже поважнее. Поэтому хочется уделить ему ещё немного внимания.

"Палермо" и "Рому" связывает очень многое. Президент "Ромы" Сенси пришёл в римский клуб из "Палермо". Собравшись продавать свою долю в палермитанском клубе, дон Сенси решил включить в свою сферу влияния "Венецию". Покупателем розово-чёрной скуадры стал нынешний её глава, Дзампарини, являющийся сейчас, кроме всего прочего, одним из лидеров антигаллианиевской оппозиции. Раньше на эту роль претендовал Сенси, однако желание не разориться превратило его в поддерживающего президента "Милана". Дзампарини же, по мнению многих, может повторить путь Сенси, придя на пост президента "Ромы", однако пока что он заявляет, что "Палермо" - последний его клуб. Сделка (или махинация?) состоялась, с помощью "Венеции" были прокручены несколько операций (взять приход того же Мансини), однако, по всей вероятности, не всё прошло так, как хотел Сенси. Может, потому что не заиграл приобретённый Давиде Бомбардини, может, ещё по каким причинам. Результат - долг перед "Палермо", который привёл к тому, что сицилийцы приобрели права (часть, пока что?) на трёх воспитанников римской школы: Вирга, Бово и Курчи. Сейчас долг оценивается в 8 млн.

Нетрудно догадаться, что в случае попадания "Ромы" в Лигу Чемпионов, погасить этот долг, да и подписать контракт с ведущими форвардами было бы легче. Также нетрудно догадаться, что победи джаллоросси "Палермо", попасть в ЛЧ джаллоросси было бы легче (а сицилийцам сложнее, отчего римлянам было бы ещё легче). Однако счёт матча известен. Попадёт ли теперь "Рома" в Лигу Чемпионов?

Конечно, пока ответ на этот вопрос окончательно неизвестен. Но всё идёт к тому, что не попадёт. Почему? Дело в том, что "Рома" уже проиграла две дуэли конкурентам: "Интеру" и "Палермо". "Юве" и "Милан", как все, наверное, понимают, не догнать. Догнать "Палермо" и "Интер" команды теперь также будет очень сложно, хотя подопечные Манчини и познали вкус поражения, причём, как и в случае с серией лондонского "Арсенала", прервали череду побед их заклятые противники. Ведь теперь "волкам" необходимо, чтобы эти клубы потеряли очки, рассчитывать только на свои силы уже нельзя. А вряд ли вероятность спада у "Интера" или "Палермо" сильно выше, чем у "Ромы", да и палермитанцы, к примеру, уже отыграли и с "Юве", и с "Миланом", причём отыграли очень даже успешно. Так что, видимо, не судьба.

Что нас ждёт? Что касается второго, то, скорее всего, всех игроков нынешнего состава мы в следующем сезоне не увидим. Наиболее вероятен уход Дакура, Делласа и Пелиццоли. Из линии атаки, почти наверняка останется Монтелла, который, похоже, знает, что он хочет - остаться в Риме. По крайней мере, говорит он об этом увереннее, чем Тотти и ничего не говорящий Кассано. Также можно предположить, что если останется Кассано, то останется и Тотти. Что будет в противном случае - неизвестно.

Касательно же оплаты того долга перед "Палермо", можно с уверенностью сказать, что Бово, в случае нехватки средств, очевидно, будет продан. Чезаре явно не будет выказывать обратного желания, поскольку уже не раз ему давали почувствовать примерно то же, что несколькими годами раньше уже проданному другому воспитаннику римской школы, Пепе. Права на Курчи, скорее всего, будут выкуплены в любой ситуации, что увеличивает шансы на продажу Вирги и Бово.

Ну и главный вопрос - что делать? Ответ, наверное, стандартный - ждать и надеяться. Стоит только отметить, что на месте "Палермо", при грамотном ведении дел (не путать с махинациями), могли бы быть мы. А также то, что за всё надо платить, в том числе и за Давиде Бомбардини.
 
Автор: Jackie
 
Roma-lee
виноваты Ббальдини и Ббомбардини!!!! smile:))))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда