ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Улыбки со слезами
03.03.2005
За несколько дней до во всех смыслах показательной игры с "Юве" что-то вдруг захотелось быть оптимистом. Причем настолько сильно - что даже давно ожидаемый первый зов Киву в сторону северных спасителей выглядит не более чем просто легко прогнозируемой вещью. Можно до хрипоты спорить и доказывать. Можно даже повспоминать матерные эпитеты. И применить их по отношению к Капелло и Эмерсону. Все на самом деле познается в сравнении. Весь этот сезон воспринимается как некая дрема перед окончательным началом рабочего дня. А каким будет сам день - решать, так сказать, трудовому коллективу.

Итак, мы в очередной раз убедились в неумении нынешнего состава при нынешнем тренере выигрывать на выезде матч с прямым конкурентом. Уже почти все ясно и с Киву (свои слова о его подозрительности готов повторить в очередной раз). Это, кстати, на самом деле плохо - такого игрока терять, опять же, явно не за те деньги не хотелось бы. Понятно и то, что вся трансферная работа идет как-то судорожно и без четкого плана действий. Ничего нового. При Сенси так было почти всегда. Глядя на полное отсутствие левого фланга, еще обидней за Даго. Парень ждал и до сих пор ждет. В 16 лет его переманивали "Селтик" и "Арсенал". Не ушел. Два года в Бари играл от и до, а в Клубе о нем только что не забыли.
Видимо нужно менеджеров Сенси почаще информировать о реальном интересе к нашей молодой поросли со стороны затопленных дождями клубцов. Сейчас вот много всего говорится о Бово и Боннани. И вот как бы случайно получилось три футболиста готовых по меньшей мере к участию в ротации состава. Как минимум. Ферронетти тоже, наверное, сейчас не особо тревожат из администрации. Пока. Все говорят про абстрактного нового Президента. Эту тему можно мусолить круглосуточно. Пожалуй даже нужно. Я страшно боюсь этого загадочного мужика Дзампарини. Это клиника полная. Влейте темперамент Сенси и Гауччи в один флакон - вот вам и Дзампарини. Да, элементарно спавшая в футбольном плане Сицилия сейчас его хвалит. Нам не до него. Так же как и не до нынешних рулевых "Ливорно". На мой вкус, руководить Клубом должен совсем новый человек.
Я лично как-то склоняюсь на основании всей доступной информации к кандидатуре Копполы. Дело в том, что таких межсезоний как в 2000 году в обозримом будущем не будет. И так ясно. Но приход либо ярых противников Галлиани, либо, по сути, работающих с Моджи людей даже опаснее появления совсем нового Папы. Дело здесь не в деньгах или связях. Если семья Сенси сейчас не проявит волю, никакой ЛЧ в ближайшие лет 5-10 мы вообще не увидим. Посмотрите на нынешние "Самп", "Фиорентину" и "Палермо". Очень может быть, что и "Дженоа" весьма крепко будет стоять на ногах. Уже есть "Болонья" и "Удинезе" - наикрепчайшие клубы на данный момент. Есть и потенциально очень мощный "Наполи" (через несколько лет). То есть за спинами трех сатанинских кланов и так уже очередь. И это - не учитывая полудохлых, но возможно даже сверхвыходных в роли крепких середняков "Пармы" и проказы. Мы где-то рядом. Вот только сложно сказать где. Объективно - нынешний состав просто обязан занимать 4-е место. Но, видимо, сам себя загоняет в пропасть. Это общая вина и игроков, и Мистера. Не он же, в конце концов, пригласил себя в "Рому"!!! И не он в ответе за общий разброд и неясность в Клубе.

Слишком долго мы расставались с заслуженными ветеранами. Слишком прямолинейно и однообразно выстроена была селекционная работа. Судите сами - зачем вообще нужна Примавера клубу с финансовыми сложностями, если только в результате полного исхода ведущих футболистов молодежь получает свой шанс? "Милану", например, Примавера вообще может в ближайшие лет 10 не понадобится. Но ведь они не стоят у самой пропасти. Все их долги гасят. У нас-то не так. И вряд ли в обозримом будущем будет так. Конечно, можно сделать кивок в сторону Капелло. Мол - не воспитал. Но во-первых, не его это работа. А во-вторых, Скудетто действительно архисложно выиграть с молодежью. Он хотел выигрывать. Материал для этого был. Он и пытался. Ну и потом - Де Росси, Даго, Де Мартино, Дзотти, Корвиа, Черчи, Феронетти и даже Бово - все дебютировали в официальных матчах "Ромы" именно под его руководством. Другое дело, что видимо он и выигрывать хотел систематически. И Сенси вроде как о том и мечтал. Программы развития Клуба не было.
И нет. Есть какие-то мифические "проекты". Вот если бы такая программа была, то, полагаю, хотя бы по одному воспитаннику Конти и Де Росси-старшего каждый сезон могли бы интегрироваться в основную обойму. Без суеты. Сейчас такой возможности просто нет. И что самое забавное и страшное одновременно - НИКТО в клубной верхушке не признает, что при прочих равных именно на свои резервы и придется делать ставку. Олигархические миллиарды, к великой моей радости, скорее всего минуют нас. Но никакой богач, взваливший на себя долги Сенси, не станет с места в карьер повторять саги Киву и Мексеса. Очень сложное предстоит лето.

Конечно, жить в замках из зеркал и дыма можно. И этот неповторимый хаос вокруг "Ромы" никто и никогда не уничтожит. Но и отрицать ОГРОМНЫЙ потенциал Клуба тупо. Именно из-за неразберихи мы каждый день и читаем все эти трансферные слухи. С надеждой пытаемся выведать что-нибудь о личном состоянии очередного претендента на самый важный пост в "Роме". И на фоне таких взрывоопасных матчей, как битвы с "Юве", еще четче понимаешь все особенности сегодняшних сложностей "Ромы". Хочется просто предложить совершенно ВЫПОЛНИМЫЙ план действий. Продать нам и так есть кого. И видимо есть опасность в очередной раз потратить эти бабки сразу же на покупки. Это ведь так стильно - Киву и Мексес в обнищавшей команде. Просто твердо уламывайте Массимо Боннани. Он прорубил себе дорогу в Серию А. Он - НАШ воспитанник. Просто не используйте порядочность Даго в качестве отмазки чтобы спихнуть его в очередную аренду. Верните его. Просто убедите Бово в том, что он нам нужен. Ведь это и так ясно. Просто возьмите себе в толк то, что и Ланцаро вполне сойдет как минимум в качестве защитника для скамейки. Я уже молчу про Ферронетти. Вот вам и четыре наидобротнейших футболиста.
Галлопа и Галласо ведь тоже совсем скоро будут готовы к Серии А. Их уже шесть. Наши талантливейшие нигерийцы - Аджиде и Вахаб - проходят школу жизни в Серии Б. И с ними в заявке 2005-06 у нас реальная и острая конкуренция в полузащите. Восемь молодых и талантливых парней. Постарайтесь все-таки не сплавлять Курчи. Нам нужен вратарь с крепкими нервами. Конечно, и Пипполо, и Дельфино тоже ОЧЕНЬ талантливые мальчишки, но они еще не совсем готовы к бою. Дзотти и Курчи. Два отличных молодых кипера. Если будет возможность - попробуйте вытащить Сторари. Но не ценой своей же молодежи. Сторари-Дзотти-Курчи выглядит неплохо. Если что - максимум предложите "Мессине" Дзотти в аренду на год (или даже два), но БЕЗ права выкупа. Бриотти, Скурто и Фредди. Еще трое - их уже 11!!! Дайте спокойно расти Корвиа и Черчи. 13 - счастливое число.
Аквилани, Вирга и Де Росси это наши сокровища. 16 аргументов в мою пользу. У Симонетты есть все, чтобы довести их число до 17. Мексес вряд ли захочет сразу свалить после такого сезона. Не Киву он. Хоть никаких претензий к Кристиану у меня и нет. Но ради будущего Клуба можно рискнуть и пожертвовать Кассано и Монтеллой. Пускай дадут нам как можно больше поводов для радости до конца года. Пускай рвутся в 4-ку и бьются за Кубок. Всегда будем помнить и любить и Олли Дакура. И Деллас не такой уж и безнадежный тип. Ване и Пануччи надо было уходить еще прошлым летом. Но это не злорадство - просто свежая кровь необходима для спасения ЖИЗНИ. Такой прекрасной и неповторимой. Вызывающей еще более страшную чем алкогольная или наркотическая зависимость. Заставляющая ловить кайф от любой победы над ЗЛОМ.

Вижу эту игру с гоббами - как самый важный момент сезона. Проиграть просто нельзя. Недопустимо. Мне глубоко фиолетово сколько там всяких уловок Анчи придумает чтобы отнять у Капелло очередной чемпионский титул. Все равно в следующем году именно "Юве" видится главным фаворитом. Но сверхважно отнять у них очки. С глазами маньяков-убийц смотреть на Эмерсона и Дзебина. Биться за каждый мяч. Удачи нам.

Ну а пока, гипотетическая заявка на сезон 2005-06.

Дзотти

Курчи

Пиполо

Мексес

Куфре

Бриотти

Скурто

Фредди

Бово

Ланцаро

Ферронетти

Д'Агостино

Де Росси

Мансини

Аквилани

Перротта

Галлоппа

Галассо

Вахаб

Аджиде

Вирга

Тотти

Корвиа

Черчи

Симонетта

Вроде бы и скромен. И может быть Тотти с Амантино я слишком оптимистично туда вписал. Это - просто один из возможных вариантов. Я никому не навязываю свое мнение. Но это господа и не "Пармы" с "Аталантами" и их бездарным нынешним сезоном. Это как минимум возможность побороться за место в еврокубках. С большим количеством новых игроков. Я сознательно не решился вписывать сюда фамилии возможных приобретений (они в любом случае будут). Мы не знаем их. Это - если угодно что-то вроде скелета на который двумя-тремя хорошими покупками можно нарастить гремучую мышечную массу.
Сторари, Таддеи, Вучинич, Барзальи, Ледесма, Дюшер, Нонда, Конан, Пласенте. Этим, пожалуй, можно ограничить абстрактный список кандидатов. Если с деньгами все будет не совсем плохо. Да, здесь нет Монтеллы, Пануччи, Кассано, Феррари, Киву, Пелицолли, Дакура, Томмази и Делласа. Но по целому ряду причин всех их просто невозможно увидеть в нашей заявке на следующий сезон. Все это, конечно, не более чем попытка заглянуть в завтра. И, опять же - попытка во многом слепая. Но думать никогда и никому вредно не было. Поэтому, я с верой в победу над чертовыми ювентини и желаю всем НАМ оставаться оптимистами. Не стоят игроки с именем судьбы целого Клуба. Шанс хотя бы частично стать самодостаточным в кадровом плане коллективом у нас есть. Оглянитесь вокруг. Им нельзя не воспользоваться.
 
Автор: Jackie
 
де мартино
Rhayader, нет уж, лучше продадим Кассано...
SergeyZ
Хорошо изложено. Хотя все это гадание...

Есть айдея - может продадим тотти оставим кешу...

кстати о полузащите - а бригги ?
Killed
не в качестве комментариев.



Просто просьба уточнить если есть возможность.

Правда ли что Аджиде во время зимнего трансферного окан вернулся в Рим, так как его аренда закончилась?
cassano
На 100% согласен. Никакой вразумительной программы развития нет. Живём по принципу: «пока Тотти здесь, авось вытянем». Не вытянем. Похоже, иного выхода, чем строить команду с нуля, нет. В авторском составе Freddie абсолютно точно нет места Ческо. Не в том возрасте, чтобы играть с примаверой. А покупать на вырученные деньги от продажи Тотти-Кеши-Мони-…-Вани 2-3 мегазвезды нет смысла. Корректируем задачи: 2 сезона на раскачку, места с 5 по 10. Потом – мировая славаsmile:)

Матч со старой, конечно, важен, но не судьбоносен. Разве кто-то ещё мечтает о ЛЧ? Хотя бы по игре не будет стыдно – и ладно. Имхо, будет 1-1.

И ещё, как же мы забыли про Окаку Чуку!? В основу на следующий сезон!
yrte
думаю если Рома закончит сезон на позитиве то сильных изменений не будет.

но молодежь приятней в любом случае

они же свои и болеть приятней за своих и спокойней что не свалят куданить да деньжат меньше надо будет

а если вылезут новые Тотти и Касанно???
Roma-lee
не будет такого. может даже и плохо, что не будет...

продадим одних, купим других.

а ждать и вкладывать никто не хочет.



из всех игроков, которые реально могут нас покинуть летом, этих хотелось бы ужержать: Тотти, Кеша, Дакур, Мексес.

остальные не так интересны.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда