ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Де Росси: "Все равно скажу..."
04.03.2005
Даниэле Де Росси о предстоящем матче с "Ювентусом" и о своей игре в последние месяцы:

- Мне было плохо последние шесть месяцев, весь конец 2004 года. Я играл плохо, допускал огромные ошибки, но не останавливался. Я виноват в том, что не сумел сказать "стоп". Играл вместо того, чтобы лечиться. И я был просто уничтожен критикой людей и прессы. Я думал, что это снова пубальгия, но оказалось - мышечная травма, полученная на Чемпионате Европы летом. Мне нужна была физиотерапия, но я поехал на Олимпиаду. Потом были еще сборы с командой. В середине октября я сломался, в Парме, во время матча с Белоруссией, и встречу в Турине с "Юве" мне пришлось пропустить. Но на этот раз я буду играть. Впервые я почувствовал, что боль отступила в день дерби. Увы, на ее место пришла простуда: я играл с температурой 38.

Не было бы лучше объяснить все раньше?

- Хех... Никто не знал правды, но результаты упали. Говорили, что виноват мой контракт. Говорили, что Де Росси обуржуазился, он больше не хочет играть. Я не остановился потому, что тогда бы все сказали - теперь, положив в карман деньги, он отлынивает.

В субботу прибудет Эмерсон: Де Росси может доказать, что "Рома" и ее тифози не должны больше сожалеть о бразильце.

- Надеюсь на это. Хотел бы, чтобы было так. Я принимаю свою ответственность. Я знал, что буду играть так много, потому что такого игрока как Эмерсон у нас заменить некем. Эту ответственность приняли на себя также Дакур и Перротта, но поскольку я римлянин и вырос здесь, мне досталось больше. Однако эта травма преследовала меня с начала сезона.

Де Росси превзойдет Эмерсона?

- Я дам максимум того, что смогу, не только ради трех очков. Мы все хотим искупить этой игрой две предыдущие - ту, что была в Турине и дерби. Я надеюсь, придет день, когда я стану так же важен для "Ромы", как был важен Эмерсон. Кстати, что касается дерби, мне пришло в голову кое-что...

Еще что-то, кроме истории с температурой?

- Это может вызвать недоумение, но я все равно скажу. Против "Юве" мы должны повторить "Лацио". Имитировать их поведение в дерби. Они были агрессивны, а мы стали фоном. Они были сконцентрированы, мы - как будто отсутствовали. Я слишком много думал о той игре.

В Турине была та же картина. Даже хуже: улыбки и рукопожатия, подмигивания, похлопывание по плечу.

- Я могу гарантировать, что на этот раз такого не будет. Я приветсвую всех, но на поле вы увидите более злобную "Рому". В том смысле, как и должны быть. Не грубить, но играть как мужчины. Я всегда так делаю... за исключением того дерби.

Эта "Рома" еще ни разу не выиграла схватку с прямым конкурентом, несмотря на то, что в команде так много классных игроков.

- Верно. Но страха нет. Есть напряжение. Если мы далеки от 4 места, то потому, что "Интер", "Сампдория", "Удинезе" и "Палермо" его заслуживают. Они не останавливаются. Все наши говорят, что виной тому превратности начала сезона. Я соглашусь...

Может ли произойти такое, что, не видя другого лидера, именно Де Росси поведет за собой партнеров?

- Когда-нибудь, но не сейчас. Здесь есть опытные люди, которые не останутся, естетсвенно, за моей спиной. Лидер - это не тот, что орет и обвиняет. Мне не занимать боевого духа на поле, но я еще не думаю о такой роли. Как и о капитанской повязке, она по праву сейчас обтягивает руку Тотти.

Вернемся к Капелло. Почему в прошлом году он не допускал Де Росси к матчам?

- Не верю, что было такое. С пубальгией, даже если я работал всю неделю, к матчу я готов не был. Я не смотрелся хорошо на тренировках. Ходят слухи, я уверен, что ложные, будто я был исключен, потому что вечерами опаздывал. Я на дискотеки ходил только после матчей... В лицо он говорил мне только, чтобы я вел правильную жизнь. Мне не нравятся споры. Эта тема была поднята Тотти и Капелло, но это частная история, она должна была остаться в раздевалке. Я не должен следовать ни за Капитано и Кассано, ни за Эмерсоном. Я друг Франческо.

В числе своих заслуг Капелло указывает всех молодых игоков, которые играют в "Роме".

- Я и другие ребята - плоды работы Бруно Конти, единственного, кто организует работу молодежного сектора, тренеров, персонала, всех остальных. Игроки Бруно Конти есть во всех сборных Италии - список бесконечен.

Эмерсон и Зебина. С кем из них ты был больше связан?

- На поле, естественно, с Эмерсоном. За его пределами - с Зебина. Мы почти ровесники, и в раздевалке наши места были близко.
 
Автор: Jackie
 
Сергей Вахромеев
Mnoqie veryat v neqo. Jal poka on ne pokazal iqru Emersona ili dopustim Patrika Viera v Arsenale.Ostaetsya nadeitsya. On talantliv. I doljen pokazat sebya
Jackie
пасиб за интервьюsmile:)

Де Росси форева!!!smile:)
SergeyZ
В субботу проверим дела на фоне слов...
deleted
Молодец.

И что сказал про "Лацио" - молодец. Умение говорить правду - важное качество романиста. А принижение и замалчивание - это патриотизм из серии "пользоваться только российской бытовой техникой и ездить только на российских машинах". У "Ромы" куча других достоинств, и признание в том, что "Лацио" в том матче смогло проявить характер и выиграть ту битву ничуть не принижает клуб.
Roma-lee
БОГХ!!!

пасиба)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда