ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Хронология римского кризиса
15.03.2005


Corederoma.it


Пранделли, Феллер, Селла, Дель Нери… Теперь же главным тренером «Ромы» стал легендарный Бруно Конти. Долгим ли будет его пребывание на этом посту? Давайте вспомним его предшественников.
Римский кризис достиг своего апогея. Этот сезон наверняка запомнится многочисленными скандалами: отмененный матч с «Динамо», демонстративная ссора между Кассано и руководством «Ромы» и, наконец, постоянная смена тренеров клуба. Вашему вниманию мы хотим представить краткую хронологию событий.
Итак, приход Чезаре Пранделли после сенсационного решения Фабио Капелло. По мнению многих футбольных специалистов Италии, бывший тренер «Пармы» - идеальный вариант для клуба, главной целью которого является борьба за верхние места в таблице чемпионата. Увы, в самом разгаре предсезонной подготовки самый перспективный коуч страны подал в отставку: у него серьезно заболела жена.
Дебютный матч против сборной Ирана римляне играли без главного тренера, после чего у руля команды стал Руди Феллер. Легенда клуба не смог оправдать надежд многочисленных фанатов «джалло-росси», продержавшись в Риме всего месяц. Последней каплей для руководства клуба стало поражение от «Болоньи» (3-1). Немаловажную роль в столь печальном исходе сыграла и катастрофическая встреча с киевлянами в Лиге Чемпионов.
Впереди – матч против мадридского «Реала». На время, пока не будут достигнуты последние договоренности с Луиджи Дель Нери, и. о. главного тренера был назначен Энцо Селла. И вновь разочарование, пускай команда и показала неплохую игру. А после… Ничья с «Интером» 3-3, взлеты и падения, тренерская нерешительность и, наконец, 3 подряд поражения от «Палермо», «Ювентуса и «Кальяри».
Бруно пришел, чтобы подарить нам шанс и вернуть надежду на светлое будущее. Но хватит ли его харизмы для решения столь огромного количества неподьемных задач?
 
Автор: Jackie
 
де мартино
РВ, у нас, боюсь, так же не получится... Ситуация иная. smile:-(
deleted
DJ, т.е. всё зависит от того, купим мы Давидса или нет?
де мартино
Вообще-то после поражения в Больнье Фёллер сам принял решение уйти, а не руководство решило его сместить, как в случае с Дель Нери... Да и в игре с "Динамо" 15-го сентября ничего особо катастрофического не было...



TOtti_baku, договорились: в случае иного исхода воскресного матча, всех собак вешаем на тебя! smile:-)



Giallorossi, так и мы вполне можем повторить путь Райкарда... Если нам Inter Давидса отдаст. На сегодняшний момен, как я понял, существует договорённость, что Конти возглавит команду лишь до конца сезона, а дальше будет видно.
SergeyZ
Дык против остального изложеного я не возражаю. С поправкой на время которое понадобилось Райкарду для постановки игры Барселоны.
Евген
Не ну Rhayader конечно в такой статье только о Райкаарде заметил инфо! Хорошо написано, без тупого сарказма. Действительно хочется верить, что все наладится и спасибо ДН
IRO4KA
Giallorossi, интересно было прочитать такое развёрнутое мнение. Соглашусь с тем, что не стоит все неудачи валить на ДН.



Rhayader, всё-таки Райкард пришёл тогда в команду в межсезонье и имел нормальную предсезонку и нужные ему трансферы.
SergeyZ
Ну Райкард положим запустил барселонскую фейерию начиная со второго круга...
As
М-да, пятый тренер за 6-7 месяцев. И мы хотим, чтоб Рома показывала стабильную игру, боролась за место в ЛЧ? Так не бывает. К примеру, Райкаард целый год провалил, чтоб потом показывать результат, при этом демонстрируя феерическую игру. Тренеров, которые приходят, и начинают сразу выигрывать можно посчитать на пальцах одной руки. К тому же эти тренеры приходят в команды, находящиеся не в таком удручающем положении в какой была Рома во время пришествия Феллера и Дель Нери. Одно дело, когда тренер покупает ему нужных игроков, исходя из своих тактических уловок, готовит команду к сезону – другое дело, когда ему представляют обескровленную команду и говорят работай. Я это к тому, что ожидать чуда от ДН было глупо. Под чудо не подразумевается завоевание «скудетто» , а место в ЛЧ, ибо даже при Капелло мы всего два-три раза боролись за «скудетто». К слову, до последнего времени мы претендовали на место в ЛЧ, да и сейчас пока что претендуем. Лично я благодарен ДН за проделанную работу. Я ему вменяю в вину только откровенный провал в матче с Лацио и все. В том матче он не смог команду настроить как надо, а ведь мог, тому свидетельство матч с Юве. Нельзя его обвинять в страшной игре наших защитников, где играет чемпион Европы, игрок сборной Италии, а также один из самых перспективнейших защитников мирового футбола. Ведь все эти страшные ляпы в исполнении этих защитников, плюс двух вратарей – не его «заслуга». В Кьево играли защитники намного ниже рангом наших, но играли более организованно и никогда не допускали таких детских ошибок, как делают Мексес, Феррари, Деллас. Ну а вратари........скажу лишь, что у Дзотти есть определенные проблемы с выбором позиции на вратарской линии. В полузащите у нас играли те, кто должен был играть, и это при том, что ему всегда приходилось тасовать с составом из-за травм и дисквалификаций игроков средней линии. Игроку Аквилани дорогу дал именно он, если не выводил в основе, то на замену вводил уж точно, причем не на 5 минут.

«Триденте». Спасибо ДН тебе за это. Ибо в этом году эстетическое наслаждение я получал только от игры наших трех нападающих, а еще от игры каталонцев. Отдельное спасибо тебе за второй тайм матча с Мессиной (3-2). Ну а еще за феерично-разгромные матчи, которых было порядком. Спасибо тебе также за победы в Кубке Италии и ничьи в матчах с миланскими клубами, да и Юве тоже. Я уверен, что болельщики Ромы будут его помнить добрым именем....

ДН больше нет. Есть Бруно Конти – человек-легенда, до мозга костей романиста! При таком раскладе совершенно оправданный и правильный шаг руководства. Можно было бы рыдать, если, например, на пост тренера были бы приглашены Дзаккерони или же Раньери, которые в футбольном плане сильно отстали...А помимо этих двух никого и не было.

Если руководство Ромы в Конти видит наставника на ближайшие пять лет и это назначение было сделано с этим акцентом, то я готов снять шляпу перед семьей Сенси. Но, если по окончании сезона Конти будет уволен и ему на смену придет тот же Раньери, то......понятно что.

Безумно хочется верить, что Рома, ведомая Конти, будет показывать искрометную атакующую игру. Я в это верю, ибо он сам был игроком, который играл именно в таком ключе. Единственное «но» это то, что у него нет опыта работы с командой мастеров. Однако, ненароком, вспоминается Дон Фабио, который также как и Конти в Роме тренировал молодежь Милана, а затем взял бразды правления над главной командой и выиграл все подряд.
Eridan
Ya obeshayu chto Bruno viygraet Milan!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда