ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
"Удинезе" - "Рома"
12.04.2005
Тайм I
Первый опасный момент в матче создала "Рома", на 4 минуте встречи. Антонио Кассано прекрасным пасом вывел на оперативный простор Монтеллу, который почти с углового флажка на правом фланге делает прекрасный навес на Аквилани, минутой ранее пережившего жесткий стык с Пинци (Аквилани досталось локтем по зубам). Удар полузащитника головой пришелся чуть выше ворот. На пятой минуте "Удинезе" вполне симметрично отвечает быстрой контратакой: Янкуловский бьет из пределов штрафной чуть выше перекладины. Всего минутой позже, прерывая следующую быструю атаку противника, Мансини неуверенно действует в штрафной, теряя мяч, но все тот же Янкуловский в свою очередь упускает его за лицевую. На 8 минуте дебютант Марсили впервые касается мяча - отбирает его в центре поля, но сразу же теряет над ним контроль и позволяет сопернику перехвтить снаряд.
На 10 минуте Кассано прорывается по флангу и навешивает на набегавшего Монтеллу: на этот раз кросс был слишком высоким, Аэропланино не добрался до мяча, защитник переводит мяч на угловой - первый в матче. Аквилани подает, Сенсини выбивает за боковую. После ввода мяча из аута Кассано пасует Аквилани, а тот снова опасно навешивает в центр штрафной. Де Санктис с трудом переводит мяч на еще один угловой. На этот раз ничего опасного, "Удинезе" пытается сразу же уйти в быструю контратаку, но Аквилани стелется в эффектном подкате и не допускает такое развитие событий. Тем не менее, черно-белые все же прорвались к нашей штрафной и прострел Янкуловского Куфре прерывает, выбив мяч за лицевую. Первый угловой у ворот "Ромы", все та же 10 минута. После розыгрыша Курчи невозмутимо забирает мяч.
На 12 минуте Джанлука совершает свое первое чудо в матче, дотянувшись до мяча после сильнейшего удара Ди Натале из-а пределов штрафной: кончиками пальцев Курчи переводит мяч на угловой. В сутолоке после стандарта сильно достается 17-летнему Марсили. Конти жует свою жвачку все интенсивнее и дает указания Кассано.
На 14 минуте Кассано в центре поля роняют хоккейным приемом, мяч отлетает к Монтелле, на котором также фолят. Бертини свистит только во втором случае, но оно и к лучшему: до ворот 30 метров. По центру. Точка Киву. Кассано наблюдает за приготовлениями из-за кромки поля - ему можно вернуться на поле только с разрешения арбитра. У мяча Киву и Мансини. Бьет румынский защитник. Какой гол! 0-1!
Уже на 16 минуте "Удинезе" огрызается двумя подряд угловыми, после второго Джанлука Курчи снова потрясает воображение: отбирвает удар практически в упор, с двух или трех метров: Скурто не смог удержать Сенсини и ветеран ударил из-под защитника. Киву переводит мяч на очередной угловой.
На 17 минуте Курчи без проблем берет удар Якинты, "Рома" летит в контратаку, но судья фиксирует фол в нападении у Кассано. Мяч практически не задерживается в центре; очень открытая игра. Марсили очень старается, но постоянно упускает мяч. Аквилани атакует по левой бровке, Дакур рвет и мечет в середине.
На 21 "Удинезе" снова бьет издали - Ди Микеле. Курчи на месте. Инициатива вроде бы окончательно перешла к хозяевам, но Кассано был против. На 23 - прорыв капитана по правому флангу, пас на Мансини, который в противоборстве с защитником навешивает прямо на голову Монтелле - 0-2! Оба гола - для эстетов!
На 24-ой Монтелла забивает опять - практически из центрального круга: тоже красиво, но сразу после свистка: офсайд, желтая... А жаль. Кассано на капитанских правах протестует против желтой карточки. Бесполезно. "Рома" не останавливается - минутой позже Кассано снова выводит на хорошую позицию Монтеллу, который получает мяч на правом фланге. В центре штрафной сразу два свободных игрока - Аквилани и набегающий Кассано, но Монтелле не удается сделать точный пас.
26-ая минута: Дакур получает желтую карточку за грубость против Писарро, которого упустил Марсили. Со штрафного "Рома" пропускает: Сенсини направляет мяч низом в штрафную, Феррари прямо перед воротами отбивает мяч назад, на ногу Ди Натале, который бьет практически в упор. Курчи бессилен и невиновен. Марсили, которому в каждой паузе матча кто-то что-то высказывает, фолит в центре поля. Вирга начинает разминаться на кромке.
На 30-ой минуте еще два подряд сейва Курчи - после дальнего удара Мунтари и на добивании.
32-ая минута - Аквилани очень непочтительно отрабатывает подкаты на самом Сенсини.
33-я минута - "Удинезе" сравнивает счет после очень скоростной атаки. Первый удар нанес Янкуловский с правого фланга, мяч заметался в рикошетах и попал к Пинци, который фактически замкнул прострел, положив в ближний - к радости стадиона и канадских комментаторов. Обидно.
"Рома" летит в атаку, сразу же, на 34 минуте Кассано бросает в отрыв Мансини, но тот не догоняет мяч. Хозяева поля не разделяют наших атакующих порывов: после жестких стыков сначала страдает Аквилани, а потом и "Кристал"Киву понадобилась помощь врачей. Конти воспользовался паузой двояко: чтобы дать ценные указания Кассано и сменить окончательно растерявшегося Марсили. Кассано провожает его ободряющим хлопком, а Вирга дебютирует в Серии А! Марсили занимает место на скамейки рядом с грустным Рози: римские издания прочили место в основе именно ему.
Уже на 38 минуте "Рома" проводит прекрасную атаку, шанс забить дважды (!) предоставляется Вирге, но Де Санктис тоже умеет делать чудеса. А жаль. Забить гол первым касанием мяча в Серии А было бы красивым началом карьеры для универсала из Примаверы синьора Де Росси.
Сразу же после Аквилани и Кассано вдвоем взрезают всю оборону "Удинезе", но удар Аквилани блокирует Мунтари, мяч летит выше ворот.
Вирга вообще занимает место Аквилани на левом фланге, Альберто перемещается в центр. Вирга неуступчив в борьбе за мяч: по зубам достается писарро.
К 40-ой минуте канадские комментаторы не только выучили наконец фамилию Курчи, но и провозгласили его итальянским Касильясом.
На 41-ой свой третий шанс забить упускает Вирга: пас Кассано был слишком силен и выбегавшего 1 на 1 Виргу опередил Де Санктис. Джентельмен Вирга даже отказал себе в удовольствии пнуть кинувшегося ему в ноги вратаря.
42-ая минута: Вирга пытается играть пятками, Куфре продирается в атаку.
44-ая минута: третий гол неземной красоты. Снова пас Кассано, Мансини обрабатывает мяч и вторым движением посылает его в ворота. Красиво...
46-ая минута, очередная атака римлян, снова Кассано творит, пасуя на Виргу, тот переправляет мяч Аквилани, Альберто бьет издали - эффектно, но после рикошета уходит слишком высоко. Угловой. Аквилани в гневе.
После подачи углового Феррари бьет по воротам головой. тОже красиво, но совсем мимо. "Удинезе" бросается в контратаку, но Вирга выносится вместе с мячом на угловой. После подачи обстановку разряжает Феррари, также головой.
48-ая минута - Монтелла несется в атаку, один против троих, но фолит первым. Вирга никого не хочет пропускать по своей бровке, потому и срубает в подкате Писарро.
Свисток.
По впечатлениям - Кассано и Аквилани правят балом, Дакур и Курчи мешают баловаться хозяевам. Марсили наверное просто переволновался - уж слишком быстро он проделал путь от запасного игрока молодежной команды до основы взрослой. По большому счету, на авансцену он вышел только после бегства Де Мартино, то есть несколько месяцев тому назад. Он все делал правильно, но в каждый момент игры опаздывал. А вот Вирга, напротив, выглядит слишком долго скрываемым сокровищем - уверен, в меру нагл и совершенно невозмутим.

и наcтупил перерыв...

Второй тайм по скоростям был еще живее и смотрибельнее первого, за одним маленьким "но" - атаковали только хозяева. Римляне за весь тайм только раза два побеспокоили Де Санктиса и провели штук пять контратак (блистательно действовал Кассано). Аквилани практически был незаметен, также как и сотальная полузащита. Тайм проходил в баскетбольном ритме, не задерживаясь в центре. Атака сделовала за атакой, Курчи отдувался за всех, и демонстрировал просто чудеса в воротах. Особенно запомнился момент, когда он блокировал удар Якинты, оказавшегося 1 на 1 перед Курчи в каком-то полуметре. Враталь зафиксировал мяч, причем вместе с замахнувшейся ногой Якинты. В пропущенном голе его винить сложно - гол был красив, Писарро очень изящно перевинул оборону "Ромы", выводя к воротам Ди Микеле, а заодно еще двух человек. Все втроем оказались прямо перед Курчи... есть ощущения, что все трое были в офсайде. Запомнилось в игре многое - улыбки Киву, в частности, вносили некий позитив в напряженную игр, которая так и не стала нервной. Нарушений было довольно мало, и даже после грубейшего наезда Мунтари на Кассано (на последних минутах он просто пнул лежачего барезца), небольшая потасовка выглядела очень мирно. После свистка Кассано обнялся с обидчиком. Возвращась к Киву, то больше всего запомнился момент, когда он с Ди Микеле, обнявшись и хохоча, валялся на травке во вратарской. Это было после очередной атаки на наши ворота. Скурто сыграл в высшей степени неплохо, но на последних минутах у него стало сводить ноги. Пришел на помощь (с улыбкой) не кто иной, как КристалКиву. Поэтому пришлось выпустить Бриотти. Во втором тайме было стойкое ощущение, что у нас играют пятеро - Куфре, Киву, Феррари (несколько раз буквально спасавший положение), Скурто и отчасти - Дакур. Нуи и естественно, герой встречи - малыш Курчи. Нечасто все же случается, что вратарь, пропустив три гола, получает средний балл больше 7.
Вообще происходившее на поле во втором тайме один римский журналист назвал "взятием форта индейцами". И правда, столь безбашенной игры в чемпионате Италии часто наблюдать не приходится. Тем не менее, игра очень смотрелась, сохраняя интригу и напряжение до последней минуты. Неприятным моментом стала перепалка между Мансини и Корвией, в нашей штрафной.
Пока непонятно, даст ли эта игра дорогу в жизнь тем новичкам, которых она открыла.
Ясно одно - то. о чем говорили последние года два или три, ожидая появление в составе "Ромы" молодых воспитанников, свершилось. Многие утверждали, что это станет спасением с экономической точки зрения, другие - что это гарантирует нам непрерывную борьбу и хорошую самоотдачу.
Сложно судить об этом сейчас.
Единственное, что можно утверждать точно - игру этой юной, бестолковой и неопытной "Ромы" чертовски приятно и весело смотреть.
 
Автор: Jackie
Eridan
Chivu and Curci thee best!
coxy5
Может и правильно, что Виргу хоть и не для этого, но скрывали, а то вон, Раффа..
coxy5
Editor, а почему "maybe"? Общественность в лице нас ждёть "for sure"!
coxy5
Но Киву круче!!
Roma-lee
самый наглый - это Курчи.

адназначна!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда