ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
10 ошибок, которых нужно избежать
14.05.2005
В преддверии Дерби журналисты Il Romanista подготовили список ошибок, которых в этом матче необходимо избежать:

1. Играть на ничью

Мы уверены, что никто в клубе – ни игроки, ни тренеры, ни персонал, не допускает мысли о сговоре с «Лацио». Однако на радиостанциях и в прессе последних дней все чаще звучат слова «ничья выгодна обеим командам». Это неправда. Ничья спасет только «Лацио». К тому же это станет неуважением по отношению к каждому настоящему болельщику.

2. Играть нежестко и со страхом

Это верно, что ставки очень высоки и адреналин зашкаливает. Болельщики ждут от своих игроков спортивной злости и того, что нервное напряжение сыграет нам на руку. Но на поле есть «Лацио», и бояться должны они.

3. Поддаваться на провокации

Как показал предыдущий матч, единственный шанс для «Лацио» добиться успеха – физицеские и психологические провокации. На этот раз арбитром станет Колина, а не Дондарини, так что братья Филиппини за каждое нарушение рискуют отправиться в душ.

4. Давать простор Ливерани

Он и Рокки – единственные опасные игроки в их составе. Дакур и Де Росси завтра должны перекрыть ему кислород, не давая развернуться и действовать на свободном участке поля.

5. Отсупать слишком глубоко

Типичная ошибка «Ромы» последних времен – отойти вместе с полузащитой на линию защитников и пытаться изо всех сил сдержать атаки всей команды соперника. Особенно, делать это спонтанно и неорганизованно. Лучше, наоборот, чуть выдвинуть последнюю защитную линию к полузащите, чтобы нападающие соперника вынуждены были бороться за мяч уже в середине поля.

6. Статичные фланги

Особенно если будут играть по схеме 3-5-2, очень важно, чтобы фланговые игроки выполняли свою работу и постоянно поддерживали атакующие действия. Слишком часто в этом сезоне фланговые игроки осторожничают, оставляя нападающих придумывать что-то самостоятельно.

7. Излишнее творчество на подступах к воротам соперника

Кассано может сотворить шедевры, так же как и Тотти, серией кинжальных перепасовок пытаясь закатить мяч в ворота. Но гениальное может получаться раз в сезон, и невозможно всегда добиваться совершенства комбинации. Лучше просто забивать любым способом, как Бертотто в среду, чем пытаться каждый раз сотворить шедевры.

8. Транжирить штрафные и ввод мяча из-за боковой

Из мелких и внешне малозначимых деталей могут получаться решающие атаки. «Рома» слишком часто стремиться к импровизации, даже в стандартах. Надо постараться отнестись к ним более серьезно.

9. Останавливаться после достижения преимущества

Очевидно, что защита «Ромы» не в состоянии гарантировать непробиваемость. Поэтому играть на удержание – абсурдный выбор для этой команды. В головы игроков нужно вбить понимание того, что гол преимущества не значит ничего.

10. Не отправиться к Курва Суд после окончания матча

Независимо от того, каким будет результат, даже после тяжелого поражения, должно быть общение, связь между теми, кто играл и теми, кто поддерживал. Это возможность выразить взаимную благодарность. Слишком часто «Рома» забывает о таких вещах, хотя потом и вспоминает о болельщиках, когда нуждается в их поддержке. Бруно, позаботься об этом.
 
Автор: Jackie
де мартино
Yulek, обе команды резко слились в раздевалки... От греха подальше.
SergeyZ
Курва так свистела, что подходить было явно лишним
Jackie
казалось бы..

никогда бы не gjдумала, что первый пункт воплотится в жизнь..



и кажется, к Курве никто не подошел..

не посмел, наверное..

ТРУСЫ..
shved
Это все правильно, конечно, но, по моему, то же самое относится к любому другому матчу.
де мартино
4. Ди Каньо и Сесара зря забыли.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда