Спаллетти: "Мы - голос Рима"
19.07.2005
Вчера в Тригории состоялась пресс-конференция Лучано Спаллетти, посвящённая началу подготовки к сезону. Тренер, в частности, сказал следующее:

"Я не понимаю, почему Рим должен меня пугать, его тифози - это тот ресурс, который может дать нам дополнительный импульс на поле. Мы - голос города, у которого есть страсть и история, которую не следует забывать, а, напротив, помнить и выращивать на её почве новую. Я сказал вчера вечером игрокам, что я счастлив работать в "Роме". Я поступился многим ради этого. И я хочу преобразовать те хорошие качества, что есть у игроков, в игру на поле. Результаты будут следствием этого, и о них говорить ещё рано.

С командой я говорил вчера, буду говорить и сегодня. Вчера я просто представился. Я увидел, что меня слушали очень внимательно. Внутренние правила? О внутренних правилах парни должны подумать сами. Конечно, существуют общие правила вежливости и дружелюбия. Они должны уважаться. Что касается других принципов, то я надеюсь, что все будут участвовать в их создании.

Фундаментальным является культура работы: если не тренироваться - не сможешь бегать на поле, если не сможешь бегать - не сможешь выиграть. Мы постараемся применить то, что работало в Удине, но вместе с тем, я понимаю, что для этой команды требуется также и нечто другое. Я имею в виду способ организации определённого типа работы, который позволит максимизировать использование физического состояния каждого отдельного игрока.

Эта команда может развиваться. Я хочу создать коллектив, который был бы способен на равных бороться с любым соперником. Строить его я буду, основываясь на убеждении, что "Рома" - клуб-гранд с прекрасной атмосферой вокруг, и что никто не хочет отсюда уходить, и никто не хочет ничего портить. За нашими спинами стоит большой клуб и прекрасный город. Я думаю, что игроки смогут правильно учесть опыт прошлого года и сделать из этого опыта правильные выводы.

Киву, Мансини и Кассано? Я уверен, что все они останутся в команде. В противном случае, они должны быть заменены достойными игроками. Недостатки состава? У нас много центральных защитников и мало крайних, и ещё нам не хватает игрока, способного сыграть роль таранного форварда. Конечно, запрет на трансферы негативно влияет на нашу подготовку. Но я готов работать в любых условиях".
 
Автор: Jackie
 
Diego
Да, но они и играют не плохо PrIeSt !!!
Тифф
Ну, Кассано я бы менял на месте тренера. Ведь он всю обстановку в команде портит... на пару с Мансини...
Кес
Рано делать выводы: Спалетти говорит конечно хорошо однако схема идея+действие мне нравится больше. Пока я ничего хорошего не заметил. По идеи и по составу мы должны были рвать Панатинайкос.
juventina
круто!!! классный чел!!! пока он всё правильно думает и говорит...молодчина!!! Forza Spaletti!
де мартино
ManOwaR, увидим...
Добряк
Вот это - Тренер, с большой буквы, который поведёт команду за собой!!!! Forza!!!

Ни то что этот нытик Дель Нери!
az10-AS-927
Спаллетти всем покажет Кузькину мать!
Alex
МЫ - ГОЛОС РИМА!!! Предлагаю немножко видоизменить фразу по аналогии с "Русский голос формулы 1" на "Мы - русский голос Рима!!!" и прилепить сверху на шапку сайта!!..smile;)
deleted
Меня это тоже насторожило.
SergeyZ
Значит Нонда в качестве таранного форварда Спалетти не рассматривает...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда