"Рома" - "Арис" - обзор матча
17.09.2005
Кубок УЕФА 15.09.2005


Ну что ж, порадуемся за первую победу в сезоне и первый гол Тотти за 7 месяцев на Олимпико.
Эта победа принесла радость не только нам, болельщикам, но, думаю, взбодрила самих футболистов и настроила положительно их на будущее, но в тоже время не надо забывать, что соперник наш, “Арис”, команда 2-ого дивизиона Греции, и эта игра была для них всего лишь 2-ая официальная в этом сезоне.
Матчи проходил при почти пустом стадионе, всего 11 тысяч, из них 1 тысяча - болельщики «Ариса», которые даже при счёте 3-0 и 5-1 продолжали неистово поддерживать свою команду.
Сама игра больше походила на тренировку, на которой "джаллоросси" отрабатывали комбинации и схемы, порой доходило до абсурдного, 6-7 пасов перед штрафной, прежде чем завершить атаку, но это и хорошо, наигрывали связки. Защита «Ариса» - полный абзац, сразу было видно, что «Рома» выше этой сборной солянки (в составе было 5 иностранцев, все из разных стран Южной Америки). Не думаю, что такая игра нам будет дозволена с тем же «Ливорно».
Немного расстроил Курчи, всё-таки стоял бы он на полметра позади, и мяч тот можно было поймать (но и отмечу, что удар был очень коварный), больше ничем не запомнился, кроме 1 отбитого удара в первом тайме, так как игра была в основном на половине поля «Ариса». Без оценки.
Пануччи - не часто защитнику удаётся забить за игру 2 гола, Пануччи же в этот раз удалось, порадуемся за него. Оба гола - головой, первый с навеса Аквилани, 2-ой с углового (защитник отбивает удар Кристиана, но попадает в кипера, и от того мяч залетает в сетку). Оценка 10.
Кифирчик, Бово и Куфре - Молодцы, ни одной ошибки, правда и работы для них было по минимуму. Один недостаток - дали возможность нападающему команды из Эллады, Санджуриу, пробить по воротам (гол), надо было раньше встретить. Оценка 8.
Аквилани - наконец-то перестал ломать ноги и решил поиграть в футбол: гол на первой минуте, два ассиста Пануччи, ассист Монтелле, дважды очень хорошо пробил по воротам, очень уверенно сыграл в центре. Получил бы 10 баллов, если бы не глупо сфолил уже при счёте 5-1, за что получил желтую карточку. Нельзя так, а если бы до этого были предупреждения, так и красную можно заработать или в сумме с другими карточками матч пропустить, так и команду подвести можно. Неопытен ещё. 9,5 баллов.
Дакур - как всегда делал свою чёрную работу в центре поля, схлопотал дежурный горчичник, без ошибок, в атаках не участвовал. 8 баллов
Таддеи - наконец-то начал взаимодействовать с партнёрами, в основном с Тотти и Мансини, его ассист для гола Аквилани. Очень хорошо играл в пас. 9 баллов
Мансини - как и "брат акробат" запомнился множеством точных и зрячих пасов, его ассист для капитано. 9 баллов.
На 35 минуте его заменил Альварес. Как обычно хорошо и быстро побегал. Молодец. Без оценки.
Монтелла - забил, ножку подставил, потом побегал с распростёртыми руками изображая самолётик. Этого мы и ждали давно. 7,5 баллов (так как больше ничего не сделал).
Нонда - заменил Монтеллу во втором тайме минуте на 25-ой, отметиться на табло так и не сумел, хотя открывался и "подставлялся" партнёрам как мог. Без оценки.
Тотти - Капитано как всегда на высоте, большинство атак проходили через него, Хотя, по-моему, ни один гол с его паса забит не был. Сам отметился дважды, первый раз после долгой комбинации, в которой приняли участие почти все атакующие игроки «Ромы», точным ударом по низу пробил в угол. Второй раз отметился при выходе один на один, но гол не был засчитан из-за положения вне игры, хотя на повторе было чётко видно, что боковой судья ошибся. Ещё был выход один на один, после которого Франческо попытался эффектно перебросить мяч над вратарём, но, к сожалению, неудачно подрезал, и мяч опустился рядом со штангой. 9,5 баллов.
Отмечу ещё выход некого Харджа на последних минутах матча, вместо Тотти, которого стадион проводил стоя.
На трибуне VIP сидел Кассано, после гола Тотти показывал знак виктории в его сторону.
Тренером в этой игре был Марко Доминикини, помощник Спаллетти, так как последний отбывает дисквалификацию, полученную ещё в бытности тренером «Удине».

Будем надеяться, что «Рома» продолжит в том же духе своё выступление в КУЕФА и Чемпионате!
 
Автор: Jackie
 
Cuore Giallorosso
davai rebjata k pobede v kubke uefa. I love you Roma.
metalurg
я слышал, что греков до 3000 на Олимпико было
Че
я объяснил почему, не потому-что жёлтую получил, а потаму-что думать надо.
coxy5
Гол и три передачи и 9,5 балла?? Ну и что, что жёлтая, он же опорник!

зы надо Спаллетти на Ассистента менять.....
Diego
slim спасибо за поддержку!!!
Diego
Да ладно хорош дебаты вести. Он ещё полетает по полю и не мало!!!
Че
Сesco, у так запорол же 2 момента, которые в прошло бы сезоне он реализовал, и вели бы мы 2-0, ещё не известно как тот матч закончился бы...

а физически он действительно не готов к сезону ещё.
Drakken
2 Ф. Тотти, но все-таки какая-то предвзятость ощущается, взять хотя бы обзор Рома - Удинезе



quote: "...На разминке как всегда активней всех смотрелся Монтелла, я уж подумал, что даже бегать будет, но нет - просто быстро ходил по полю. Вообще если бы не он, мы бы выиграли 2-0..."
Че
Сesco, да нет, я к нему хорошо отнашусь, для меня он одним из лучших в прошлом сезоне был, я адеквато сужу, без предвзятостей, но тем не менее, он правда нифига кроме гола не сделал в игре с Арисом.
Drakken
2 Ф. Тотти, за что ж ты так Моню не любишь? smile:)
Че
а где ты там 15 увидел?

ну дык оценки я ставлю.
ADcomp
Оценки по 15-балльной шкале? В Италии даже 9 баллов раз в год ставят smile:)
littlesun
Спасибо Francesko Totti,Спасибо Tottik
Orange
Арис команда второго(!) греческого дивизиона??? Не знал....
Diego
В далёком прошлом этот клуб оснавали,

В 1927 году его Ромой назвали,

Много хороших игроков здесь играло.

Джанинни, Пруццо, а бразилец Фалькао.



Руди Фёллер здесь тоже играл,

Так же как Тотти щас, красоту забивал.

Часто Olimpico сильно ревел

Питарды, свист, баклашек обстрел,

Чего только стадион не узрел!!!



Большая вмещаемость, красивый фасад,

Полный стадион Римских фанат,

Здесь даже Марадонна играл,

А Ван Бастен гол забивал.

Серёга Гуренко, здесь тоже бывал,

С Димкой о чём-то всё время болтал.

Ну напоследок одно я скажу:

Forza Roma тебя я люблю!!!





Пишите свои комментарии, буду очень признателен с уважением Бобруйко Кирилл. Этот стих посвещаю всем болелам Ромы!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда