Ливорно - Рома 0-0
20.09.2005

Саундтрек к игре: Planet Funk - Where is the max (новая фишка, я буду к каждому матчу подбирать песню, наиболее отражающею игру).

От игры осталось двоякое чувство, с одной стороны - хорошее впечатление произвела физическая готовность команды, уже 3-ий тур, пора делать выводы, и в этом направлении вывод положительный, поле было тяжёлым, мокрое, скользкое, кое-кто подустал под конец, но это нормально, отсутствует "усталость 2-ого тайма). Отрицательный фактор - это то, что уже не в первой, когда команда давит соперника, но не может реализовать, замкнуть прессинг.
Играли по схеме 3-5-2 (Пануччи, Куффур, Бово - Мансини, Перррроттта, Де Росси, Аквилани - Таддеи - Тотти, Монтелла), очень подходившей к сопернику, так как сила «Ливорно» в центральных игроках, хотя в этом матче скорее запомнились нападающие, своими немногими, но очень острыми выпадами вперёд.
Судил Трефолони, начал хорошо, а вот во 2-ом тайме накуролесил, ниже объясню. Здесь и в след обзорах судью буду называть "тыквой": спонсор у них такой, "Banca Intesa" (Банк Договор) - символ которого тыква, гордо изображённая на обоих рукавах всех судей серии А. Уже писал об этом, но повторюсь: когда они в кислотно-жёлтой форме - ещё ничего, но есть у них кислотно-голубая, с оранжевыми тыквами - удручающее зрелище.
«Рома», как свойственно ей, начала матч на очень повышенных тонах, прижала «Ливорно» к воротам и на первой же минуте Де Росси очень эффектно обрабатывает мяч, перебрасывает его через себя и не давая ему коснуться земли бьет по воротам, вратарь не достаёт в прыжке, но мяч предательски отскакивает от перекладины. Потом была долгая осада ворот «Ливорно», так и не завершившаяся ничем, отмечу прострел Тотти, но Мансини не хватило 10 см и замкнул бы он в ворота на 40-ой минуте. Через 60 секунд Мансини пасует верхом Монтелле, тот хотел пробить слёту, но не попал по мячу. К концу тайма наконец удалось «Ливорно» организовать контратаку, на 43 минуте Коко делает длинный навес, который в прыжке замыкает Баллери, его удар проходит в полуметре от левой штанги.
Во втором тайме Нонда выходит вместо Мансини на 10-ой минуте. На 11-ой Де Росси забивает гол после быстрой комбинации в 1 касание - Тотти-Перррроттта-Де Росси, но последний находился в положении вне игры и гол не засчитали. На 30-ой мин Мансини выходит из-за травмы, на его место Куфре. На 35 мин, последний защитник «Ливорно» умышленно останавливает мяч рукой, и тут Трефолони устраивает цирк, во-первых, не сразу свистнул, но секунд через 5 всё таки определился и дунул в свою свистульку. Во-вторых, в правилах чётко написано - если последний защитник нарушает правила прервав игру (неважно, свалив ли игрока или сыграв рукой) - он удаляется с поля, чего Трефолони не сделал, значит либо он не должен был назначать штрафной, посчитав игру рукой -неумышленной, либо остановив игру и дать красную карточку за нарушение такого типа. Ну да ладно, поспорили, потолкались, позиция очень для удара хорошая, в метре от линии штрафной, прям по центру. Тотти подходит к мячу, судья долго не может справиться со стенкой, которая не желает вставать на нужное расстояние, в конце концов свисток, вместе с которым из стенки выбегают двое (в правилах написано: пока игрок не касается мяча - из стенки нельзя выходить), "тыква" свистит и просит вернуться их на место. Дубль два, свисток, на этот раз из стенки на встречу несутся уже трое, "кислотно-жёлтый" награждает их "горчичником" и всё повторяется в третий раз: Франческо разбегается, делает ложный замах, так как на этот раз на него бежит уже вся стенка. Теперь "тыква" почему-то выдает "горчичник" уже нашему капитану, за что, не понятно, типа не ударил, а в собачку сыграл, хотя Тотти показывал на бегущих соперников. Дубль 4, сопровождающийся угрозами сексуального характера от Спалетти в сторону судьи, его жены, мамы, дочери и всех остальных родственников женского рода, Франческо разбежался и ударил, по опять таки бегущей на него стенке, чьё-то лицо отбивает удар. Весь момент занял 6 мин, компенсировали их 4 добавочных в конце тайма.
На 42-ой минуте Тотти слёту пробивает по воротам (с подачи углового в исполнении Перррроттты), не очень хорошо попадает по мячу, который после отскока от земли, подлетает вверх и приземляется на голову НондЫ, который с метра подправляет его в верхний уголок ворот. Самый эффектный момент матча - вратарь «Ливорно» в прыжке кончиками пальцев переправляет его за перекладину.
В дополнительное время, кроме беспорядочного пинания мяча обеими командами ничего не произошло.
Думаю, что игру можно было выиграть, всё таки мы смотрелись уверенней соперника, реализовать бы хоть 1 момент. Не понравилось, что весь первый тайм Мансини и Таддеи забрасывали бедного Монтеллу, с его ростом 1м 54 см – 3-х метровыми навесами. Он конечно старался, но куда ему против верзил - защитников «Ливорно», а вот когда его заменили на более рослого Нонду - тактику почему-то изменили, и начали играть в пас по земле.
Курчи - очень уверенно отстоял, пару раз выручал команду, особенно классно отразил удар Лукарелли с 2 метров, по-кошачьи прыгнул в угол. Хорошо играл на выходах. 9 баллов.
Пануччи - грамотно подключался по бровке. Мстил за Монтеллу, всячески пиная нападающих «Ливорно». 8,5 баллов.
Кефирчик - очень грамотно отработал в защите, мало кто через него проходил. Одна оплошность, а может Курчи ошибся, в общем вратарь наш хотел выбить кулаки навес в штрафную и прыгнул, но Куффур в последний момент срезал мяч своей головой, да так, что тот приземлился прямо на голову Лукарелли, а вратарь наш растянулся на газоне метрах в 3-х, хорошо, что нападающий Ливорно не ударил в ворота, а попытался переправить набегающему партнёру по атаке, но тот что-то замешкался и Курчи получил наконец-то мячик.
В общем либо защитник не послушался вратаря и не оставил ему, либо просто не услышал - недоразумение.
Во втором тайме подключался ко всем угловым. 8 баллов
Бово - считаю, что это была лучшая его игра после его дебюта в майке «Ромы», очень уверенный, быстрый и точный игрок, вёл себя на поле, как будто опыта за спиной - 10 лет в серии А. Безупречен. 9,5 баллов.
Манснин – супер-дриблинг (правда и много запорол), очень активен был, играл по всему полю, менялся флангами с Таддеи, потом с Перррротттой позициями. Не очень внятно замыкал в первом тайме, зачем-то вешал постоянно на бедного Монтеллу. Вышел с поля из-за травмы. 7,5 баллов, скорее за активность, чем за результативность.
На замену ему вышел Куфре, безлико, но и без отличий отстоял в защите, за что и остается без оценки.
Перррроттта - реабилитировался за прошедшие не очень удачные игры, очень хорош был в отборе, постоянно участвовал в атаках, причём конструктивно, а не как всегда (деструктивно). Оценка 8,5
Аквилани - вот как раз в этой игре не хватало его агрессивности, как арабов косил или игроков «Реджины», так и с ливорнези надо было себя вести, а он как с «Арисом» начал играть, тоже хорошо, но не так уверенно (всё-таки соперник посильнее). Старался как мог. 8,5
Де Росси - выпал из игры после своего феерического удара по воротам. Занимался крушением атак соперника, причём не очень уверенно. 7
Таддеи - "брат-акробат" Мансини, тоже был активен и присутствовал в каждой атаке, но чуть-чуть более разумно себя вёл. Все 90 мин провёл с открытым ртом. 8 баллов
На замену ему вышел Альварес, плохо, побегать то он побегал, как всегда быстро и хорошо, но уж слишком много потерял мячей, в дриблинге вообще ничего не получалось. без оценки.
Монтелла - давно я его таким не видел, он бегал, причём не в штрафной соперника, а аж до нашей половины поля и сразу стал участвовать в игре, сам боролся за мяч комбинировал с партнёрами, как будто его подменили. Жаль, что большинство пасов до него долетали на высоте 3 метров. Не реализовал момент на 41 мин. 9 баллов за усердие, молодец, такой он нам нужен.
На 10-ой мин 2ого тайма его меняет Нонда, но вместе с ним меняется и концепция игры, вместо навесов, которые теперь имеют все шансы быть замкнуты высокорослым нападающим, мы начинаем играть в мелкий пас, в который Нонда оказывается не так уж и силён. Пару раз отличился в дриблинге, но и терял мячи тоже. 8 баллов
Тотти - как ни старались гадкие защитники «Ливорно» спровоцировать Франчи на грубость, так и не удалось, толкали, пинали исподтишка, материли, но капитано не дрогнул, Браво! Вся игра как всегда проходила через него, пасы пяткой считать не буду, особенно удачно сыграл в дриблинге. Всё хорошо, кроме одного, запорол простейший пас, с которого один из наших нападающих вышел бы один на один, ничего не мешало, просто не попал по мячу, который надо было всего лишь катнуть на 2 метра вперёд. Оценка (как всегда моё личное мнение, можете не соглашаться, сужу по тому, что видел) 9 баллов.
Ну вот собственно и весь рассказ. Радует что команда готова физически к сезону, который будет очень длинным и сложным, слишком много игр, а на 2 состава, как некоторые "гранды" итальянского футбола, мы не тянем.
Так же чётко просматривается атакующая тактика команды, тоже радует, и игроки начинают понимать друг друга на поле, особенно радует связка Мансини - Тотти - Таддеи. Ждём Парму в гости на Олимпико, смотрел и их, не очень уверенно они смотрелись с Эмполи.
 
Автор: Jackie
 
Тифф
Francesco Totti, ... и в том же весёлом духе. Болелы были бы тебе очень благодарны!!!
Че
всем спасибо, да буду писать и про следующие игры.
GROM
Кстати, нашел таки обзор матча Ливорно - Рома 0-0

Период 1 (около 9 метров)

URL http://abu-alwaleed.abu-jasim.com/cal...wmv />
Период 2 (около 7 метров)

URL http://abu-alwaleed.abu-jasim.com/cal...wmv />


Так что если интересно - сливайте
Андрей Владимирович
Спасибо за обзор =)
SergeyZ
Francesco Totti - ай спасибо, матчи не показывають - хоть твои обзоры читаю. так держать (по мере сил)
GROM
Присоединяюсь, аффтару спасибо за обзор. Видеообзор не найти, а так впечатление какое-то осталось.
Alex666
2 афтар Спасибо!
rado907
Planet Funk - это круто
Че
ну конечно же вместо Монтеллы вышел Нондаsmile:)

писал ночью, после игры. устал, опечатка вышла
Consigliere
Во втором тайме Нонда выходит вместо Мансини на 10-ой минуте. На 11-ой Де Росси забивает гол после быстрой комбинации в 1 касание - Тотти-Перррроттта-Де Росси, но последний находился в положении вне игры и гол не засчитали. На 30-ой мин Мансини выходит из-за травмы, на его место Куфре.

поясните плз
ılkın
xotabi takoy obzor ato voobshe nichego nety s igri..
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда