«Рома» - «Парма» 4-1
25.09.2005
Soundtrack: Mick Jagger - God gave me everything

Начали играть по довольно непривычной для Спаллетти схеме 4-3-3 (Пануччи, Куффур, Бово, Куфре - Аквилани, Де Росси, Перррроттта - Тотти, Нонда, Таддеи), именно положение Таддеи было столь несвойственно, обычно он играл в центре поля, а в этой игре вышел в роли форварда, и это у него очень хорошо получалось. Видимо такой схемой Спалетти решил отпраздновать свою 200ую игру в качестве тренера в Серии А, а команда помогла ему в этом. Вообще чем более атакующая схема у «Ромы», тем лучше она играет.
Последняя победа, как и последний гол Тотти на Олимпико относились к 20 февраля 2005 года. Тыква на этот раз была одета в мою любимую кислотно-голубую форму, этот праздник цветов назывался Томболини, игра была не из сложных, но с теми немногими сложностями, которые относились к его обязанностям, справился на 100%, хорошо отсудил. Первый всплеск эмоций публика испытала на 8-ой мин, но не от того, что происходило на газоне Олимпико, а от новости, пришедшей из Милана, где Шевченко поразил ворота «Лацио».
Первый же опасный момент в игре «Рома» - «Парма» произошёл на 15-ой минуте, когда с навеса Куфре, Перррроттта и Таддеи помешали друг другу и не смогли нормально ударить по мячу, чтобы загнать его в ворота с 3 метров.

Вообще «Рома» очень уверенно провела этот матч и после первого же момента прочно засела на стороне соперника, продоминировав всю игру.
На 19 мин Капитано пробивает штрафной выше ворот, а уже на 23-ей забивает свой 111 гол в Серии А, помог ему в этом защитник, от соприкосновения с которым мяч изменил траекторию и пролетел над головой вратаря. Лупателли лишь оставалось проводить его взглядом. Посветил Франческо этот гол жене, наблюдавшей за игрой с трибуны.
Через 2 мин забили 2-ой гол, классный пас по бровке от Тотти к Таддеи, тот смещается к воротам, перебрасывает вратаря, набегает Нонда и отправляет мяч головой в пустые ворота.
25' - С десяти метров Брешано замыкает пас Дельвеккио, Аквилани мужественно бросается под удар и своим телом спасает нас от неминуемого гола, который всё-таки мы пропустили через 4 минуты.
Шла 29 минута первого тайма, когда пармезанам удалось немного сократить счёт, с углового головой забил Каннаваро-младший (старший играет за «Юве», но начинал тоже в «Парме»), Курчи очень неуверенно вышел из ворот и прыгнул с опозданием, 2-1.
Но уже на 34-ой минуте «Рома» восстановила преимущество в 2 гола, с навеса Бово Пануччи буквально вколотил мяч головой в ворота. Напомню, что весь прошлый сезон Бово провёл на правах аренды в «Парме».
38-ая минута, ещё одна эффектная комбинация Ромы, Куфре пасует Тотти, тот пяткой Нонде, последний бьет по воротам, но не зря Лупателли был вратарём «Ромы» 2 сезона, он парировал этот удар.
На 45-ой минуте Нонда продемонстрировал свои умения в дриблинге на фланге, отдал пас Перррроттте, но тому не удалось нанести удар, поле было очень скользким, весь день и всю игру шёл дождь.
На 5-ой минуте второго тайма Перррроттта получил горчичник от судьи, за не особо грубое нарушение.
А уже на следующей минуте ворвался в штрафную с мячом и перебросил вратаря, уже был готов отпраздновать под Курвой Суд, но защитник вынес буквально на линии. Стадион всё равно наградил Симоне бурными аплодисментами.
10-ая минута, угловой, навес, Кефирчик пасует головой Пануччи, тот не попадает с метра в пустые ворота, немного высоковато для него получился пас.
11' - Тотти проходит с мячом от центра и бьет по воротам метров с 20, вратарь ловит.
15' - точно также Франческо бежит, но теперь ударить не дали защитники, штрафной. Капитано, как и в прошлой игре, делает замах, но не бьёт, так как соперник уже мчится из стенки на него, "тыква" награждает Контини жёлтым отличительным знаком.
Замена, уходит Марко Дельвеккио, стадион провожает его стоя, 10 сезонов в нашей команде не забудем ему никогда.
16' Снова проход Франческо и снова удар, Лупателли в прыжке достаёт кончиками пальцев, Куфре добивает, но Каннаваро бросается ему в ноги и спасает свою команду, а уже на 20ой мин Леандро уходит из-за травмы (стоп 3 месяца). Вместо него Дакур, причём именно на его место, в защиту, так как Спалетти не хотел нарушать столь хорошо играющий центр поля.
23' Один из немногих моментов у ворот «Ромы», Брешано, самый активный в «Парме», пробивает штрафной рядом с перекладиной.
28' Тотти, как нож сквозь масло, проходит через половину поля, удар мимо.
31 минута, Рози меняет Аквилани, и занимает место в защите, Дакур становится на более свойственную для него позицию в центре поля.
32' Не успел Рози войти, как уже отличился ударом по воротам метров с сорока, очень рядом со штангой мяч прошёл.
35' Феерический пас Капитано навесом на Таддеи, чуть-чуть не дотягивается бразилец.
Стадион поёт «Grazie Roma».
39' Стадион в экстазе, очередной пас пяткой в исполнении Тотти, действительно красиво получилось.
Четвертый гол забивает Нонда на 42-ой минуте, добив в пустые ворота после ударов Тотти и Дакура, отбитых вратарём. Началось всё с очередной комбинации Тотти-Таддеи. Сенегалец празднует под Курвой Суд, скандирующей его имя.
На 43-ей Франческо, под бурные аплодисменты покидает поле, ещё одна standing ovation, теперь для Капитано. На его место Харжа.
44' Опять штрафной «Пармы», мяч попадает в нашу стенку.
46' Корради создаёт опасный момент, закончившийся отбитым ударом нашим вратарём.
4 мин дополнительного времени. Джузеппе Джаннини, комментировавший этот матч, сравнил Куфура с Алдаиром.

Курчи - единственный, в составе Ромы, кто неуверенно сыграл этот матч, работы для него не было мало, гол - 80% его ошибка, хорошо среагировал в конце матча на удар Корради. 6 баллов
Пануччи - безупречен, подключается на все угловые и стандарты, забил гол. 9,5 баллов.
Куффур - столп защиты, уже стал лидером команды и любимчиком болельщиков. Непроходим. 9 баллов
Куфре - отлично подключался к атакам, действовал тактично и без ошибок, очень жаль, что травма оказалась столь серьёзной, за 60 минут, проведённых на поле набрал 8,5 баллов
Заменивший его Дакур ничем не отличился, ошибок не допускал. Без оценки.
Бово - ассист Пануччи, уверенная игра в защите. 8 баллов.
Аквилани - отдал несколько очень точных дальних пасов, грамотно связывал центр защиту и нападение. Устал, его заменил Рози, безупречно выполнял свои обязанности на протяжении 15 мин, смело подключался в перёд. Оба 8,5 баллов.
Де Росси - особо не отличился, взаимодействовал с партнёрами, немного ниже нормы, сказывалась усталость, уже 3-я неделя пошла, как игры раз в три дня, а он участвовал во всех. 7,5 баллов.
Перррроттта - толи хотел реабилитироваться в глазах болельщиков, за не очень убедительный старт сезона, толи просто поймал кураж, но боролся за каждый мяч, бегал по всему полю, участвовал во всех атаках, дважды чуть не забил. Очень старался, молодец. 9 баллов.
Таддеи - ну что тут сказать, бразилец он и есть бразилец, немного атипичный, не так часто бросается в дриблинг, как любит большинство выходцев этой замечательной страны, но может это и к лучшему. Очень хорошо взаимодействовал с Тотти и партнёрами, половина атак начиналось с него. Первый гол Нонды можно засчитать на его счёт, мяч и так бы влетел в ворота, без участия сенегальского нападающего. 9,5 баллов.
Нонда - первый дуплет, будем надеяться, что далеко не последний. Оба гола не отличались особой сложностью (добивал в пустые ворота), но кроме этого провёл огромнейшую работу в нападении, Монтелла очень грустно на него смотрел со скамейки (видимо переживал за своё место в основе). Неплохо смотрелся и в дриблинге. Подтвердилось нехорошее подозрение после игры с «Ливорно», не очень силён в мелком наземном пасе, зато высоко прыгает при навесах в штрафную. 9,5 баллов.
Тотти - супер, гол (сам отнял мяч в центре поля, проход до угла штрафной и удар), пасы - одно загляденье, дриблинг, в этой игре у него получалось всё. Истинный лидер «Ромы» и сборной Италии. 10 баллов
Харжа ничем не запомнился, без оценки.
Вот она - игра, которую мы все так давно ждали, стоило сделать установку с упором на нападение и получилась голеада. Немного расстроил пропущенный гол, сыграли бы на 0, матч можно было назвать совершенным, ну да ладно, вратарь у нас ещё молодой, набирается опыта, лучше пропустить сейчас, чем когда-нибудь в ответственной игре. Стала заметна усталость некоторых игроков, сказываются слишком частые игры, а скамейка у нас не такая уж и длинная.
На трибуне присутствовал Липпи, будем надеяться, что он оценил достойную игру наших игроков, вызываемых в сборную, а Пануччи убедил его туда взять.
Следующий соперник не из простых, но и не самый сложный, тем более «Кальяри» не очень удачно начал сезон, не думаю, что стоит ожидать результативного матча на Сардинии, Победа с разницей в гол-два.
 
Автор: Jackie
 
Че
и ещё, уда делась из обзора вот эта ссылка http://asromacalcio.ru/forum/viewtopic.php?t=674 ? там можно посмотреть на судейскую форму.
Че
да уж... не прошло и года... сегодня отправлю обзор с кальяри, интересно, его до игры с Арисом выложут или после?
ılkın
da igra s parmoy feericheskaya,no cagliari ni gola ne zabili
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда