«Кальяри» - «Рома» 0-0
26.09.2005
25.09.05 Пятый тур

Soundtrack: Groove Armada - At the river

Первый тайм начали по схеме 4-3-3 (Курчи в воротах, защитники: Куффур, Пануччи, Бово, Киву; центр поля: Аквилани, Перррроттта, Де Росси; нападающие: Тотти, Тадеи, Нонда).
За команду соперника вышел сын Бруно - Даниеле Конти, начинавший свою карьеру в «Роме», но вот уже 7-ой сезон выступающий за команду с Сардинии.
Выдался жаркий день. Поле было очень плохого качества - футболисты обеих команд постоянно падали или не попадали по мячу. Высокая трава, много ям.
Последнюю победу над «Кальяри» «Рома» одержала 10 лет назад, 29 октября 95- го года.
На рукаве каждого футболиста «Ромы» была чёрная траурная повязка: умер Эрнесто Борсетти, чемпион Италии в составе «Ромы» в сезоне 1940/41.
Игра началась достаточно вяло, ни одна из команд не спешила выходить вперёд, для «Ромы» это не очень хорошо, лучший футбол мы показываем в быстрой, атакующей игре. Первый момент - Тотти на 10-ой минуте пяткой ловит уходящий мяч в аут, сбрасывает его на Нонду, но тот не дотягивается.
15-ая минута, Ланджелла не попал по мячу, навес ему был с центра поля, наша защита пыталась изобразить офсайд, не получилось, а мог получиться красивейший гол.
Потом был такой же момент у Эспозито, но он попал по мячу, однако отправил его на трибуну, опять защита не отреагировала вовремя.
Жёлто-кислотная тыква Даттило не назначила пенальти за симуляцию Конти около штрафной Ромы, сделал вид, что Тотти его толкнул, причём так, что аж пролетел целый метр и упал в штрафную площадку уже, хотя на повторе чётко видно было, что соприкосновения между двумя футболистами было минимальное. Заслуживал жёлтую карточку, но судья воздержался.
На 24-ой минуте Таддеи ударил так, что мяч улетел аж в боковой аут, не его день, очень много ошибался, да и поле подводило не раз.
После 26-ой мин игра немного оживилась, атака «Ромы», защитник не даёт ударить Перррроттте, бросаясь в ноги, Тотти добивает отскочивший к нему мяч, выше ворот.
28' - в офсайде поймали Нонду, который выскочил один на один с вратарём, повтор показал, что ошибся боковой судья.
Много ошибок с обеих сторон, плюс игру постоянно обрывает судья, постоянные нарушения.
36' - Капитано обводит троих защитников «Кальяри», в момент удара поскальзывается, вратарь ловит несильный удар.
Нонда хорошо двигается по полю, открывается для партнёров, оттягивает защитников на себя.
На 38-ой минуте очередной штрафной, бьёт Ланджелла, сильно, метров с 30-ти, Курчи отбивает.
39' опять поле подводит. Франческо на контратаке поскальзывается и плохо бьёт.
Штанга спасает «Рому», Соуза проходит по флангу, навешивает на Эспозито, тот бьёт в падении, Курчи провожает мяч взглядом. Красиво получилось, 40- ая минута.
Второй тайм начинается более активно со стороны «Ромы», первый опасный момент заканчивается ударом в перекладину головой Перррроттты, а Аквилани не смог добить в пустые ворота, не попал по мячу.
На 8-ой минуте Де Росси ворвался в штрафную, обвёл 2-оих, но его навес никто не замкнул.
14' опять Де Росси, на этот раз центра поля начал, обвёл 4-ых, свалили, штрафной. Исполнял Киву, вратарь уверенно поймал.
Альварез меняет Аквилани.
18' Нонда замыкает навес Тотти, но попадает в защитника, угловой. Контратака «Кальяри», игра заметно ускорилась.
20-ая минута, штрафной в нашу пользу, Де Росси с навеса бьёт головой, вратарь ловит.
Альварез активен.
22' Курчи не правильно занял позицию, кто-то из игроков Кальяри навесил с фланга, Кефирчик подстраховал, вынес головой с лини ворот.
Комбинация Тотти - Нонда на 27ой мин 2ого тайма, последний в прыжке бьёт по воротам, мяч пролетает рядом со штангой.
Дакур меняет Тадеи, а в месте ним и схема игры становится 4-4-1-1
Курьёзный момент на 29-ой минуте, после того, как Киву навесил в штрафную, а удар Перррроттты отбил на угловой вратарь, Симоне крикнул слово «Shit» так громко, что было слышно без всяких микрофонов, наподобие Вадика Евсеева, после матча Уэльс-Россия. Почему по-английски, спросите вы? А потому, что Перррроттта родился где-то рядом с Манчестером, и только в возрасте 5 лет перебрался в Италию, папаша в Британии владел пивным пабом, видимо там маленький Симоне и нахватался таких слов, плотно вошедших в его лексикон и по сей день.
37-ая минута, штрафной Капитано отбит кулаками вратаря.
42' уходит наш "англичанин", на его место Каржа.
Джузеппе Джаннини, постоянно комментирующий Рому, как 2-ой комментатор на каналах Sky назвал Нонду лучшим игроком матча.
Игра отличалась в 1-ом и 2-ом тайме, не знаю, чем пугал Спалетти футболистов в перерыве, но это явно на них подействовало, не так уж и много создали опасных моментов, но действовали активно. Во многом подводило поле или слаженности защиты соперника.

«Сиена» (следующий соперник в чемпионате) вчера одержала убедительную победу над «Мессиной», но и в тоже время показала все слабости своей защиты. Соперник нам по зубам. А в четверг нас ожидает ответная игра в Греции, не представляющая уже никакого интереса, с точки зрения результата, думаю, что Спалетти выставит игроков, нечасто проходящих в основной состав.

Курчи - как всегда, всё хорошо, но не безупречно, пару раз неуверенно сыграл, и не всегда находил взаимопонимание с защитой. Без оценки.
Бово - ещё одна уверенная игра, стабилен и надёжен. 8 баллов.
Куффур - очень хорошо отыграл в роли последнего защитника, пару раз на грани допустимых правил. 8 баллов.
Пануччи - так и не забил гол, к которым мы уже привыкли, но всё равно хорошо подключался вперёд. 8 баллов.
Киву - заметно, что ещё далёк от лучших кондиций, но всё равно неплохо провёл игру, запомнился штрафными и точными навесами. 8 баллов.
Де Росси - уже не первый матч, когда периодически выпадает из игры, но когда в ней участвовал - был безупречен. 8 баллов
Аквилани - а был ли он на поле вообще? Был, иногда попадал в кадр, но не более. Запорол момент. Не ударив с метра в пустые ворота. Поздно Спалетти его поменял. 3 балла.
Альварезу наконец-то объяснили, что такое футбол, и он к своему хорошему бегу прибавил хороший пас и технику работы с мячом. Молодец, один из лучших. 9 балов.
Перррроттта - успешно сдал экзамен по английскому языку, четкость произношения и безупречный британский акцент. 8,5 баллов.
Каржа - перемещался по всему полю, пытался создать игру. Без оценки
Дакур - гарантия качества в центре поля. Пускал солнечные зайчики в глаза соперников своей гладко выбритой головой. 8,5 баллов.
Таддеи - не его день, видимо очень подводило качество поля, что всегда больше всего подводит техничных игроков, но и сам не особо активно действовал. Без оценки.
Нонда - был одним из активнейших на поле, но в тоже время провёл с мячом меньше всех времени, очень грамотно перемещался по полю, открывал других игроков. Оттягивал на себя защиту, имел свои шансы забить, но не воспользовался ими. 9 баллов.
Тотти - как и Таддеи, очень часто подводило поле, но не смотря на это, всё же умудрялся создавать опасные моменты, выводить товарищей по команде на удар, да и сам старался забить. 8,5 баллов.
 
Автор: Jackie
 
Тифф
Очередной нестабильный матчsmile:((( Грустно всё этоsmile:(((((((((((((((
ADcomp
ПБ - это РВ?
GROM
Жжош старик. Аж два раза перечитал! Особенно душевно описание работы проделанной гражданами на поле:

Альварезу наконец-то объяснили, что такое футбол, и он к своему хорошему бегу прибавил хороший пас и технику работы с мячом.



В отсутствии полноценного просмотра - единственная отдушина
SergeyZ
Пожалуй Куффур был лучшим. Киву не понравился. Альвареса и Харджу не заметил. Дакура надо было выпускать в основе вместо Аквилани. В целом первый просмотр матча Ромы в этом сезоне оставил у меня грустные впечатления.
rado907
Что сказать: тревожно, что не может забить при плотной опеке, тревожно, что Аквилани кроме вспышки в матче с Арисом (командой 2-го дивизиона) себя никак не проявляет, тревожно, что Де Росси попал один раз в створ за весь сезон (не считая ударов головой), ну и тревожно то, что Кассано травмирован и его социализация откладывается.

Хотя всё это преодолимо. Радуют Бово, Пануччи и Куффур. Надеюсь с "Арисом" дадут выступить другому вратарю. И проявит себя кто-нибудь новенький: Альварес, Харджа или Рози, к примеру.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда