ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
"Рома" – "Сиена" 2-3
05.10.2005
"Рома" – "Сиена" 2-3
6-ой тур Чемпионата Италии
02.10.05

Да уж, вот что значит, побеждает не тот, кто лучше играет, а тот, кто больше забивает. Сколько моментов создала «Рома» у ворот «Сиены», сколько ударов, во владении мячом мы превзошли их в 2 раза, но им достаточно было создать три с половиной момента, чтобы выиграть этот матч. Не приятен ещё тот факт, что все трое футболистов «Сиены», забившие голы – бывшие игроки «Лацио». Отмечу вчерашний гол Канделя в ворота лациалов, это он за нас заранее отомстил, здорово прошёл от центра поля с мячом, а потом ударом под мяч перебросил вратаря метров с 20, в лучших традициях Тотти.
В Риме целый день шёл дождь, а во время игры усилился и превратился в ливень, поле стало скользким, а мяч не особо контролируемым.
В стартовом составе вышел Кассано, а так же Курчи, Бово, Пануччи, Куфур, Киву, Де Росси, Перррроттта, Каржа, Тотти и Таддеи. Схема на первый тайм была 4-3-2-1, с Антонио на острие атаки. Томмази, Куфре и Мансини смотрели игру с трибуны.
«Рома» начала игру с массивной атаки, завершившейся ударом Таддеи с паса Тотти.
На 3-ей минуте Де Росси уложил Локателли, Кьеза (35 лет, 4 гола в этом сезоне) бьёт штрафной выше ворот.
8’ Кассано подаёт угловой, Харджа бьёт слёта, мяч рядом со штангой.
11’ Тотти обводит двоих, после чего защитник сбивает его с ног, метров с 30 Франческо бьёт выше перекладины.
14’ Курчи уверенно выбивает кулаками навес с углового.
16-ая минута, опять угловой в пользу «Сиены», Лукателли бьёт по воротам, Куффур отбивает, но от него мяч отлетает к Негро, который добивает его в ближний угол. 0-1
20’ Хорошая комбинация между Тотти и Кассано, но последний нарушает правила.
21’ Кассано классно обрабатывает дальний пас, уходит от защитника, но удар не получается, мяч мокрый слишком, далеко отскочил.
На 24ой минуте ещё одна комбинация Тотти – Кассано, Таддеи помог, но атака завершилась ничем.
29’ Таддеи – Кассано, последний бьёт выше ворот.
30’ Тотти исполняет штрафной с угла вратарской площадки, защитник выбивает головой.
Много ошибок, неточные пасы, не хватает связующего между центром и защитой.
32’ мощнейший удар Таддеи по воротам, в полуметре от штанги.
Как только «Рома» ускоряет игру, очень хорошо начинает игра, быстрый пас, резкие проходы к воротам, не хватает только гола, «Сиена» даже не высовывается со своей половины поля.
37’ Кассано очень хорошо двигается, помогая тем самым партнёрам, выходил один на один с вратарём, судья показал «вне игры» - ошибся.
39’ Очередной опасный момент создаёт «Рома», Кассано прорывается с фланга к воротам, сильный навес-прострел, вратарь кулаками отбивает, Тотти подхватывает мяч и точным пасом выводит Де Росси на удар, но тот, прежде чем ударить, нарушает правила, толкнув защитника в спину.
44’ Жёлтым отличительным знаком отметил Морганти (тыква в кислотно-голубой форме) Де Росси за то, что он сорвал контратаку, сфолив на Кьезе.
46’ Кассано здорово накрутил защитника в углу штрафной, навесил, Таддеи здорово в прыжке ударил через себя, чуть выше ворот.
Во втором тайме Нонда (с заплывшим глазом из-за инфекции, не тренировался всю неделю) сразу же вышел вместо Харджа, а на первой минуте Таддеи слёта забивает красивый гол, с лини штрафной в «шестёрку». Не празднует, т.к. до этого сезона играл за «Сиену». Стадион скандирует его имя.
5ая минута, Тотти метров с 30 пробивает по воротам, вратарь отбивает.
Дождь становится ещё сильнее.
6’ Нонда замыкает в падении прострел Тотти.
После быстрой комбинации в одно касание, за 4 паса игроки «Сиены» проходят всю нашу защиту, а Кьеза закручивает в противоположный угол. Вот как надо играть… Счёт на табло 1-2.
Слишком много мячей теряем, сказывается нервозность, спешка, но и поле старается помешать нам как может.
12’ Вергассола прерывает штрафной «Ромы», не соблюдая дистанции, за что получает от тыквы жёлтую карточку, 2-ую за этот матч, покидает поле.
19’ Дакур меняет Бово. Схема 3-3-3-1, странно, но именно так, Нонда на острие атаки, вокруг него: Кассано справа, Капитано по центру, Таддеи слева. Перррроттта по просьбе Спаллетти (думаю впервые в жизни) играет в роли режиссера, Де Росси и Дакур составляют ему компанию в центре поля, Пануччи и Куффур – последние защитники, Киву перед ними (последние 15 мин вообще провёл в нападении, причём смотрелся не хуже Нонды).
25’ Кассано обводит защитника в штрафной, тот его роняет, но судья не свистит, на повторе видно нарушение, должно быть пенальти.
28’ Перррроттта бьёт головой с навеса Тотти, вратарь отбивает, мог бы Симоне получше ударить, никто не мешал, до ворот 3 метра, можно было забить.
30’ Альварес вместо Де Росси, занимает место на левом фланге, максимально атакующий вариант команды, Киву переходит в центр поля, получается 2-4-3-1.
32’ Альварез навешивает, Нонда чуть-чуть недотягивается.
На 35ой минуте тыква вновь не замечает нарушение на Кассано, на этот раз в метре от штрафной площадке.
39’ Мощнейший удар Тотти метров с 30 со штрафного, вратарь кое-как отбивает, набегает Пануччи, головой добивает в пустые ворота – его 2-ой гол в этом чемпионате.
«Рома» на взводе просто осаждает ворота «Сиены», удар за ударом, игроки чувствуют победу рядом.
42-ая минута, комбинация: Киву пас Дакуру, навес, Тотти бьёт головой, вратарь в прыжке отбивает. Угловой, слёта Тотти бьёт, попадает в локоть Легроталье, Морганти опять молчит.
Дакур зарабатывает горчичник за протест, требовал пенальти.
На 43-ей минуте произошёл момент, решивший исход игры. Кассано подаёт угловой, Альварес принимает мяч и пытается отдать пас Дакуру, но слишком сильно, тот не успел отреагировать, мяч отскакивает ближайшему игроку «Сиены», контратака, Перррроттта и Дакур почти отняли мяч, но вновь отскок подвёл нас, от ноги Симоне к нападающему «Сиены», Курчи бросается в ноги, но не успевает. 2-3.
За 5 дополнительных минут «Рома» ещё успела подать 3 угловых, Тотти опасно бил, но так и не удалось сравнять.
Итого: 15 угловых (из них 8 за последних 10 мин) и 16 ударов по воротам.
«Рома» играла на две головы выше «Сиены, старались, очень много моментов, но в футболе побеждает не тот кто хорошо играет, а тот, кто больше забивает.
Слишком торопились наши футболисты, сказалось это к сожалению в самый неподходящий момент, пропущенным голом.
Курчи – 5 атак «Сиены» за всю игру, 4 удара по воротам, 3 гола, хоть и ни в одном из них вины вратаря нет, гол есть гол. Без оценки.
Бово – неплохо играл, особенно грамотно встречал у центра поля соперника идущего с мячом, но неуверенно среагировал, когда забивали 2-ой гол. 6 баллов.
Куффур – тоже невнятно сыграл при 2-ом голе, не был на своём месте последнего защитника в момент 3-го гола. 5,5 балов.
Пануччи – забил гол, подключался к атакам, работал на фланге, но как и остальные «партнёры по цеху» не особо уверенно сыграл в защите. 7 баллов.
Киву – грамотно подключался к атакам во 2-м тайме, смотрелся лучше, чем в предыдущих играх. Оценка 6
Де Росси – боролся за каждый мяч, очень агрессивен, участвовал во многих атаках, но не связывал защиту и центр. 6,5 баллов
Перррроттта – сделал всё, что смог при последнем пропущенном голе, но не помогло, боролся за каждый мяч, имел шанс забить, но не реализовал момент. Во втором тайме играл на непривычной для него позиции режиссера, но неплохо справлялся с этой должностью. 7 баллов
Харджа – неплохо смотрелся в центре поля, участвовал во многих атаках, взаимодействовал с нападающими, пару раз опасно бил по воротам. 7 баллов
Кассано – заметно похудел по сравнению с последним выходом на поле, болельщики приветствовали его дружелюбно, активно действовал как на острие атаки, так и на правом фланге, создавал опасные моменты, отличался точными пасами в отличии от многих товарищей по команде. Немного выпал под конец игры. Антонио ещё нужен «Роме». 7,5 баллов.
Тотти – лидер команды, один из лучших на поле, боролся до последнего, столько опасных моментов, пасы, удары по воротам. Жаль, не смог отличиться. 8,5 баллов
Таддеи – по моему, да и Джузеппе Джаннини тоже после игры сказал, лучший игрок матча. Лучшая его игра в этом сезоне, гол, взаимодействие с партнёрами, боролся за все мячи. Молодец. 9,5 баллов.
Нонда – имел свой шанс забить – но не реализовал его. Боролся за верхние мячи, играл в пас, не очень точно, видимо сказывался заплывший глаз. 7 баллов
Дакур – один из лучших, до последнего боролся за все мячи, подстраховывал партнёров, сделал всё что мог, когда пропускали последний гол. 7,5 баллов
Альварес – хорошо побегал, неплохо навешивал, но перенервничал и из-за его оплошности пропустили решающий гол. Без оценки.

Если не брать в расчёт то, что мы проиграли и пропустили 3 гола – команда смотрелась хорошо, все боролись до последнего, физически хватило на 90 мин, создали уйму моментов и если хотя бы половину из них реализовали – этот матч мог бы войти в историю футбола, как самый результативный, но тем не менее умудрились проиграть. Думаю, что никто возражать не будет, если я скажу, что в этом году на чемпионство можно не рассчитывать. Смотрел «Юве» (до которых нам уже целых 10 очков) – «Интер» (всего 6), с зебрами нам тягаться бесполезно (слишком сильная и сыгранная команда), а вот с «чёрно-синими» нам вполне потягаться за 3-4 место, 2-ое тоже не беру в расчёт, так как врядли тов. Гальяни пропустит нас выше.
Следующий соперник – «Лечче», одержал победу над «Кальяри» (с которым мы скатали ничейку 0-0) 3-0, результат не по игре, но победа есть победа, уверенная в себе команда, но нам по силам, слабая защита, не сыгранная. 16-ого буду в Москве, так что обзор на следующую игру врядли будет, сомневаюсь, что удастся посмотреть.
 
Автор: Jackie
Roma10
Полная не разбериха.
Россонери
ну что сказазать.сиена сильная команда
Orange
Ок, будем надеяться и ждать smile:-)
ERTY_Roma
будут. на этой неделе.

идут работы по поиску нового кодека. как найду что приличное, голы и обзоры вернутся в улучшенном виде.
Orange
Спасибо за обзор.

А голы будут выложены?
Drakken
2 Francesco Totti, посвящается тебе smile;):



"Чао, Франческо! Мне кажется, что Монтеллу в целом итальянский футбол недооценивает. Что ты об этом думаешь? По моему мнению, это сейчас самый сильный нападающий в Италии.

- Габриэле из Салерно

Я с тобой согласен, особенно потому, что мне повезло следить за Винченцо в течение всей недели, а не только во время матчей, и я тебя уверяю, что в отношении голевого чутья и движения в штрафной площадки ему равных нет."
ADcomp
Фунт, "Рома" может сыграть красиво и проиграть,

а "Ювентус" может сыграть бледно и выиграть.

Не знаю, правда, что чаще бывает... Наверное второе.
Тифф
Который раз убеждаюсь: играем что надо, а забивать не умеем...smile:(((
Spur
Фубла триллер настоящий)))))) Лукьян спасибо огромное с души как камень свалился честное слово))))
united front
KVENTIN, zabil muizon, pisal obzor i dumal kakoi, a potom otpravil i zabil.

No dumaju pod etot mat4, osobenno 2oi taim v samii raz budet Green Day - American idiot
кила
ПБ, to4no, protupil ja konkretno:)

kalendarik tupoi, podvel.
rado907
Следующим вроде команда из города кутюрье будет (Эмполи)
ılkın
da uj na samom dele jalko potomu chto u nas shas xoroshaya komanda jalko s takim sostavom proigrivat spaletti sobral ochen silnuyu komandu nu vot tolko bi sigratsa bi im i vse budet na mazi.. day bog cherez tur budu smotret derby zdes v anglii,zdes ne osobo pokazivayut italyanskiy championat v osnovnom angliyskiy no ya nashel kanal dumayu oni pokajut derby..voobshe pervuyu igru sezona budu smotret derby..
coxy5
Какой музон???
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда