ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
«Кьево» - «Рома» 2-2. Дель Нери оказался прав.
28.02.2007
Sport.it


Наставник «желто-синих» Дель Нери угадал с результатом матча. Лишь индивидуальное мастерство Франческо Тотти позволило «Роме» избежать позора в гостевой встрече против «Кьево». Теперь, в случае вечерней победы миланского «Интера», борьбу за скудетто можно будет формально считать оконченной.
По сравнению с предыдущей игрой против «Реджины» Лучано Спаллетти сделал несколько изменений в стартовом составе: по причине простуды Таддеи и травмы Мансини их места на флангах вновь заняли Тавано и Вильхельмсон. Тренер «волков» также дал отдохнуть Пануччи, которого заменил Кассетти.
Первые 15 минут ознаменовались жесткой борьбой в центре поля, частыми фолами, а форварды обоих клубов раз за разом оказывались в оффсайде. Впрочем, необычно много ошибок допускала и защита римлян, чем и воспользовались на 17 минуте футболисты «Кьево». Семиоли после красивого флангового прохода навесил на Богдани, который, выиграв верховую борьбу, точно пробил мимо оцепеневшего Дони.
После столь неожиданного удара шокированные игроки «джаллоросси» попытались быстро забить ответный гол, но уже через 16 минут Дони пришлось во второй раз доставать мяч из собственных ворот. Не обошлось здесь без провала римской защиты. После длинного навеса в сторону ворот «Ромы» Пелиссьер, не дав мячу опуститься на землю, эффектно пробросил его в центр штрафной на Семиоли. Почему возле игрока «Кьево» в тот момент оказался левый защитник Марко Кассетти – остается загадкой. Форвард хозяев, стоя перед одним Дони, направил мяч в угол ворот.
К счастью, подопечные Спаллетти моментально отыгрались. После навеса Пизарро с углового Кассетти головой отпасовал мяч на дальнюю штангу, где Тотти в падении с близкого расстояния также головой забил свой первый гол в этом матче. Шла 35 минута встречи.
За пять минут до конца первого тайма капитан «Ромы» заработал очень опасный штрафной вблизи ворот Сквицци, но бездарно исполнил его: мяч улетел намного выше цели. Вскоре, на 42 минуте, Перротта с центра штрафной пробил возле штанги, но вратарь «Кьево» контролировал ситуацию.
После перерыва все изменилось. Инертная до того «Рома» резко взвинтила темп игры и добилась своего. На 48-й минуте Пизарро сделал великолепный навес на Тотти в центр штрафной, где капитан выиграл борьбу с защитником и впадении ткнул мяч мимо вышедшего из ворот кипера. Напомним, что для Ческо это уже 16-й гол в чемпионате и он продолжает лидировать в гонке бомбардиров.
Страсти в матче постепенно накалялись, свидетельством чего стали 3 желтых карточки, выданные арбитром на протяжении всего 4 минут. Долгое время «волки» имели подавляющее преимущество. На 63-й минуте Де Росси отважился на дальний удар. Даниэле чуть-чуть не хватило точности: мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Спустя 4 минуты Вучинич, заменивший незаметного Тавано, выдал идеальный пас на Перротту перебросив мяч через всю защиту «желто-синых», но Симоне из прекрасной позиции сильно пробил прямо во вратаря.
После этого опасные моменты стали возникать у ворот Дони. Мексес успел перевести на угловой мяч после опасного прострела Маркезе с левого фланга. Именно после подачи этого стандарта Дони дважды совершил чудо, отбив сначала «мертвый» удар головой Манделли, а потом среагировав на последующее добивание того же Манделли с пару метров. На 81-й минуте последовал ответ римлян. Вильхельмсон, отобрав на правом фланге мяч у защитника «Кьево», с края штрафной отдал хороший пас на Тотти, но Франческо подвела техника. Стоит отметить, что игра «джаллоросси» строилась в основном не через капитана, а именно через шведского футболиста, который не устает поражать тиффози своей трудоспособностью и активностью на поле.
Все-таки, в добавленное время «Рома» могла дважды вырвать победу. В очередной раз не повезло Пизарро: мяч после мощнейшего удара чилийца с дальнего расстояния просвистел над девяткой ворот «Кьево». А за минуту до окончания поединка заменивший Перротту Алеандро Рози пробил прямо в руки Сквицци. 2-2, а Перротта, которого стоя провожали местные болельщики, после полученной желтой карточки пропустит следующий матч с «Асколи». Матч, от результата которого будет зависеть настрой команды перед ответным боем против «Лиона».
 
Автор: Jackie
 
NomorgoN
Мне не понятно только одно: неужели после того как Интер сыграл вничью, борьбу за скудетто нельзя считать формально оконченной?

А Удинезе - единственная команда, которую Интер в этом чемпионате не обыграл.
alex210
Тотти точно Лучший!)))надеюсь будет наконец лучшим бомбордиром)))

мда,согласен,Удиниизе молодцы)))это даже не они смогли свести в ничью,а интер,так как Удинизе по началу выигрывал 1-0))))
Diman999
Обидно...
Hatin
А Интер споткнулся!!!
Андрей Владимирович
А вы не думаете, что это не Удинезе, а Интер ?
hi
Не ожидал я такого от Удинезе. Они играли без Яквинты, но смогли вничью свести матч. БРАВО!!
rossi
Огромное спасибо Удинезе ..
hi
Огромное спасибо Franc за такой обширный и интересный обзор, как будто матч посмотрел в перемотке.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда