"Рома" - "МЮ" 2-1. Сербская удача Спаллетти
05.04.2007


Что ж, первый акт футбольного спектакля под названием «Рома» - «Манчестер» окончен. Результат поединка можно оценивать по-разному: оптимисты будут радоваться победе римлян, не обращая внимания на вторую желтую карточку Перротты, из-за которой он пропустит ответный матч в Англии. По мнению же пессимистов, подопечные Спаллетти не только не воспользовались численным преимуществом после удаления Скоулза, но и сами пропустили гол от Руни. Вопрос о победителе остался открытым. Впрочем, обо всем по порядку.
И Алексу Фергюсону, и Лучано Спаллетти пришлось сделать пару вынужденных замен. У гостей отсутствовали два ведущих защитника Гари Невилл и Видич. Из-за дисквалификации Пизарро позицию центрального полузащитника занял Перротта, а правый фланг был отдан Кристиану Вильхельмсону. Изменения коснулись и защиты «волков»: вместо травмированного Тонетто на поле вышел Марко Кассетти.
С первых минут встречи «Рома» захватила территориальное и игровое преимущество. Уже на четвертой минуте Кассетти заработал штрафной в непосредственной близости от ворот «Манчестера». Последующий удар Кристиана Киву был очень опасным: мяч буквально в сантиметрах пролетел над левой от Ван дер Сара девятки. «Манчестер» ответил моментом с участием Роналдо и Руни: на 12-й минуте португалец после сольного прохода по правому флангу отдал пас в центр штрафной на англичанина, но удар последнего выдался слабым и неточным: мяч полетел прямо в руки Дони. На 14-й и 24-й минутах хозяева дважды получали шанс реализовать штрафные вблизи ворот «МЮ», но оба раза ударам Тотти не хватало точности. Спустя некоторое время Пол Скоулз получил первую желтую карточку за грубый подкат сзади. На 33-й минуте Франческо Тотти впервые за матч решился на дальний удар, но голкипер «Красных Дьяволов» был на месте, забрав мяч. А уже спустя две минуты гости и вовсе остались в меньшинстве: Скоулз прервал опасную контратаку «джаллоросси» в центре поля, подставив подножку набиравшему скорость Тотти. Увы, на 41-й минуте Симоне Перротта повторил судьбу полузащитника манкунианцев, получив предупреждение за сомнительную симуляцию в штрафной англичан. Желтая карточка, показанная Фанделем за это нарушение, не позволит чемпиону мира принять участие в ответном поединке. Впрочем, грусть сразу сменилась безумной радостью. На 43-й минуте Ван дер Сар в красивом прыжке перевел на угловой опаснейший удар Таддеи. Именно после розыгрыша стандарта «Рома» и повела в счете. Тотти отдал точный пас на правый край штрафной, откуда Мансини в борьбе с защитником прострелил в центр вратарской на Родриго Таддеи. Бразилец в одно касание пробил по воротам и мяч после рикошета от Брауна полетел в противоположную от уже упавшего Ван дер Сара сторону. 1-0.
За первые 15 минут второго тайма обе команды создали по паре опасных моментов. На 50-й минуте Тотти вновь сильно пробил из-за пределов штрафной, но мяч опять пролетел над крестовиной ворот соперника. В ответной атаке уже Роналдо, пытаясь забить издалека, послал мяч выше ворот Дони. А спустя еще минуту Вильхельмсон опасно пробивал головой после навеса Кассетти в дальний от себя угол, но мяч пролетел в метре от штанги. На 54-й минуте швед практически в одиночку создал голевой момент у ворот Ван дер Сара, с правого фланга отдав точный пас в центр штрафной на набегавшего Перротту. К сожалению, Симоне и в этот раз упустил прекрасный шанс удвоить преимущество над «Манчестером», сильно пробив над воротами гостей. Подопечные Фергюсона ответили голом, организовав показательную контратаку. Тотти со штрафного навесил прямо в руки Ван дер Сару, который в свою очередь мгновенно выбросил мяч на Криштиану Роналдо. Полузащитник англичан на скорости обошел Кассетти и Киву по правому флангу, после чего отдал пас на Сульшера. Норвежец сразу же навесил на левый край штрафной, где только один Даниэле Де Росси (!) накрывал Уейна Руни. Форвард «МЮ» не стал пробивать в одно касание и принял мяч на грудь, после чего ему оставалось только попасть по воротам Дони.
На столь неожиданный гол Лучано Спаллетти ответил не менее неожиданной заменой, выпустив на поле Вучинича вместо Вильхельмсона. Тогда еще никто не знал, что именно сербу суждено будет стать героем матча. Сначала Мирко с линии штрафной после паса Тотти сильно пробил прямо в руки Ван дер Сару. А уже со второго раза ему все-таки удалось реабилитироваться: на 66-й минуте Мансини, сместившись в центр штрафной, нанес пушечный удар по воротам «МЮ». Кипер англичан отбил мяч прямо перед собой и, к счастью для переполненного Олимпико, первым на добивание был именно Вучинич. «Рома» вновь повела в счете.
После этого команды резко снизили темп игры, в результате чего зрители увидели всего лишь несколько опасных моментов в последние 20 минут поединка. Сначала Хаинце на 77-й минуте не успел замкнуть навес Роналдо со штрафного. Чуть позже уже Кассетти с левого фланга навесил на дальнюю штангу ворот соперника, откуда набегавший Перротта слету пробил над перекладиной. А на 83-й минуте мяч после очередного удара Тотти с дальнего расстояния просвистел мимо левой от Ван дер Сара штанги.
Домашняя победа над «Манчестером», прежде всего, важна в психологическом плане. «Рома» в очередной раз продемонстрировала Европе, что может на равных соперничать с такими грандами, как «МЮ». Впрочем, все решится через неделю на Олд Траффорде. То ли еще будет…
 
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 След.
lionike
Romaaaaaaaa Mirko Vucnic Montenegro!

www.blogovanje.com/INSIDER
Тифф
Не хватает Роме опытаsmile:( Столько моментов, и всего 2:1... Всё-таки на Олд Траффорде будет очень трудно. Манчестер выйдет совсем с другим настроением, да и счёт не супер... Однако это именно та Рома, за которую я начал болеть в 2000-ом: яркая, задорная и такая "не итальянская", без катеначчо! Надеюсь, это только первые шаги к вершинам. FORZA!!!!!!!
MOSCOW_SUPPORT
пацани всех с победой!!!!Рома играла просто супер, Скоулз не сиграет в следующим матче, Перотта тоже:на мой взгляд Перотта играл не самий лучший свой матч, он пропускал атаки МЮ, мне не понравилась его игра!!!Надеюсь что Рома видержит атаки в Англии, подождем!!!
U II (U Two)
Вот почитаешь на спортс.ру комменты болельщиков Манчестера и диву даешься: "на олд трафорде манчестер порвет рому 100%", "если бы Скоулза не удалили". Отвратно читать. А Скоулз кстати до удаления только мешал манкам - пасы ему явно не удавались сегодня, оставшись на поле он мог и своей команде подпортить настроение
\\\"Gyumri style\\\"
Разница, несомненно есть, и она существена. А то, что вы выиграли по делу - вопросов нет.
taf
какая разница состав и у нас был неоптимальный и на олд трафорде будет неоптимальный главное мы смогли выиграть!
\\\"Gyumri style\\\"
Уважаемый zhuck, поверьте, а если не верите посмотрите статистику выступлений Эвра в этом сезоне, до травмы именно он был основной левый защитник «Юнайтед». Таким образом, трое из четырех основных защитников команды не смогли принять участие в матче. Как Вы думаете после этого можно ли называть этот состав оптимальным?

Впрочем, автор отчета уже поправил материал, за что ему большое спасибо.

С уважением, ЕЕ.
taf
Вчера смотрел этот матч. Рома отыграла просто суперски бешенный атакующий футбол который всё время оголял защиту. Тем не менее результат достигнут Мы сумели выграть но смотря на игру хотелось что б забили ещё или хотя б не пропустили но ... Вучо забил и думаю Спалыч должен дать ему шанс в ответной встрече. А вообще всё и правда решиться там - сыграем грамотно в защите как с лионом + бешенные контратаки и индивидуальное мастерство бразильцев и тотти и мы там где надо если не повезёт имхо тоже не катастрофа мы в лиге чемпионов этого сезона сыграли так что никто о нас ничего не скаже РОМА действительно заслужила звание одной из 8 а то 4 лучших клубов европы а мексесу надо поуверенней Кстати Тоннетто не восстановиться???
kursel
Vso OK!!! nepoymu tolko pochemu Aquilani ne vipuskayut?
Milaner
EE, не было Гари Невилла и Видича, а что касается Эвра, то он выходил в основе от случая к случаю, а Саа не играл в основе, с тех пор как был в составе Ларсон.

Я считаю, что здорово отыграли, забили бы 3 , вот это преимущество было бы весомое. На "Олд Траффорде" надо биться на все 100%, выложиться полностью, тем более, что у "МЮ" не будет Скоулза, хотя и у нас Перротты, но зато будет Пизарро, так что ждём "Мюнхенскую машину" в полуфинале. Хотелось бы ещё очень прочитать комментарии тренеров.
Вредный
NAPRED ROMA!!! NAPRED VUCINICU!!!
nastik
Всех романистов с победой. Супер. Молодцы. Красавцы. Так держать !!!!!
elchin
Поздравляю всех с победой!!! матч не видел, зато смотрел после матча обзор. рад. очень!!! вот только Перротты нам будет ой как не хватать в ответке...

з.ы. считаю и буду считать, что два пеналя было явных в пользу Ромы.
MaDWolF
Всех с победой. Мне показалось, что игра Ромы была несколько бесшабашна (особенно в обороне), заметна нехватка опыта игр на таком уровне, но такие клубы как МЮ и Лион (и надеюсь Ливер,Челси, Бавария или милан (двое из этой четверки)), этот опыт нам и прибавят.
\\\"Gyumri style\\\"
Алекс Фергюсон выставил на матч практически оптимальный состав...

Это явная ошибка автора отчета. В защите отстутствовали капитан Гари Невилл, основной центральный защитник Неманья Видич и основной левый защитник Патрис Эвра. В нападении отсутствовал только что оправившийся от травмы Луи Саа, который смог сыграть лишь 10 минут. В результате в стартовом вышел твердый игрок скамейки Сульшер.

О каком оптимальном составе идет речь?
Danil
Да, вчера мы классно смотрелись, многие будут говорит что мол удаление, повезло, можно подумать что Скоулз грубо два раза рубил наших от хорошей жизни. Конечно не хватало Пизарро, но вчера у наших футболистов горели глаза, и в сотый раз убедился что мы не чуть не слабее всяких челси, барселон и т.д ! FORZA ROMA!!!!!!
levano
Матч на самом деле отличный. Атаковали до последней минуты. Плюс Ромы был в том, что в очередной раз играла вся команда, без исключения и это очень радует. Опасность исходила от всех игроков Ромы, когда как МЮ тащил на себе Руни, который отрабатывал как в нападении, так и в защите (ему смело можно ставить 5). Так же порадовал на поле Рози хотя играл максимум минут 15 зато сломал несколько перспективных атак того же Руни. Немного огорчила защита, особенно Мекс, который во многих моментах смотрелся как “ежик в тумане” не имея представления о том что делать с мячом когда тот попадал к нему, хотя и отбирал его у других с большим успехом. Киву - наш римский Фантом, смотреть на него в этой маске одно удовольствие, на его месте я бы ее оставила для -устрашения противника!  Так же надо отдать должное всем игрокам как Ромы так и МЮ за то, что играли в настоящий футбол, без каких то мелких интриг и провокаций (да были фолы, но незамеченными они не остались, каждый получил по заслугам), за ту отдачу и боевой дух, за то стремление показать не только результат на табло, но и подарить болельщикам красивую и качественную игру! Даже если Рома не пройдет в полуфинал, та игра и тот опыт, который они показали и получили играя с такой сильной командой как МЮ незаменим и в памяти болельщиков останется навсегда!! FORZA ROMA!!!
ADcomp
Маленькая поправка:

Симоне Перротта получил жёлтую за падение в чужой штрафной.
Ярослава
Отличный матч. отличная игра Ромы. Самое главное, Рома играла. ИГРАЛА, а не отбивалась как в матче с Лионом. Я был удивлён.

Среди наших игроков не очень понравились Пануччи (в защите 5 баллов, но такие проходы по бровке с МЮ не катят) и, пожалуй, Перротта. А на Кассетти зря наговаривали, просто отлично отыграл.

В ответном матче забиваем гол и курим бамбук. Хотя понятно что матч будет очень сложным. Forza Roma!!!
Ancelot
Вучинич, однако, все же внес свою лепту в победу Ромы. Да еще как вовремя! Выйдя на замену в одном из ключевых матчей сезона! А ведь это всего лишь второй гол Мирко в сезоне. Потрясающе. Теперь самое время вспомнить сколько надежд возлагали мы на одного из не многочисленных наших страйкеров в начале сезона, как ждали его восстановления после травмы, надеялись как на главную ударную силу в атаке. А вышло все по-другому: суперсхема Спалетти без чистых форвардов работает безотказно, а тут еще и конкуренция возросла с приходом Тавано. И вот четвертьфинал ЛЧ и победный гол Мирко в ворота Манчестера (кстати, до этого его гол Сиене тоже был победным). Оказалось, когда форвард нужен, он появляется и, что самое главное, забивает! Удаче Спалетти можно в итоге только позавидовать. А Вучинич в свои годы, я уверен, Роме еще пригодится.
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда